На налоговые каникулы ушло почти 600 южноуральских предпринимателей

Поделиться

С января по октябрь текущего года 577 предпринимателей Челябинской области применили нулевую налоговую ставку по упрощенной и патентной системам налогообложения. Право уходить на «налоговые каникулы» представлено законом Челябинской области от 28.01.2015 №101-ЗО. Им могут воспользоваться в течение первых двух налоговых периодов впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, сообщает пресс-служба УФНС.

Налоговые преференции предназначены для начинающих бизнесменов, работающих в научной, производственной или социальной сферах. С 1 января 2016 года они распространяются также на сферу бытовых услуг населению. К примеру, налоговые каникулы могут получить бизнесмены, выбравшие упрощенную систему налогообложения в сфере ремонта, пошива обуви, швейных, кожаных и меховых изделий; изготовления и ремонта мебели; химчистки; фотоателье; присмотру за детьми и других направлениях.

На нулевую налоговую ставку могут рассчитывать предприниматели, выбравшие патентную систему налогообложения и работающие в сфере услуг по прокату; обрядовых услуг; ремонта жилья и остекления балконов и лоджий; деятельности по устному и письменному переводу; ремонту компьютеров и в других сферах.

В части производства налоговые каникулы распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Больше всего предпринимателей, использующих нулевую ставку, при применении упрощенной системы налогообложения, трудятся в производственной сфере – 220 человек, 115 – в научной, 77— в социальной и 18 – в сфере бытовых услуг.

Нулевой налоговой ставкой для патентной системы налогообложения воспользовались 147 предпринимателей, из них большая часть проводят занятия по физической культуре и спорту, предоставляют услуги по обучению населения на курсах и репетиторству и изготавливают мебель.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!