15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

УФАС наказало «Тезан» за отказ разработать маршрутную сеть Челябинска

Поделиться

Комиссия Челябинского УФАС России включила ООО «Тезан», его учредителя и генерального директора в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Причиной послужил отказ от заключения контракта после победы в конкурсе на выполнение научно-исследовательских работ по анализу и разработке новой маршрутной сети Челябинска с предложением цены контракта в один рубль, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как рассказывал сайт 74.ru, само проектирование новой маршрутной сети Челябинска было поставлено под вопрос сначала победой на аукционе фирмы «Тезан», которая обещала разработать проект за один рубль, но после заявила, что не сможет внести залог и отказалась от выполнения контракта. Затем процесс застопорила жалоба в антимонопольную службу отвергнутой по формальным основаниям пермской компании «Агентство дорожной информации РАДАР». А когда Челябинское УФАС приняло решение не отменять конкурс, директор ЧИГПТ Александр Павлюченко заявил в комментарии 74.ru, что подпишет контракт с управлением транспорта лишь после получения сведений о пассажиропотоке.

Заказчик признал ООО «Тезан» уклонившимся от заключения контракта и в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе направил в Челябинское УФАС России соответствующее обращение.

Антимонопольный орган установил, что доказательств невозможности соблюдения ООО «Тезан» положений действующего законодательства о контрактной системе не представлено, факт недобросовестного поведения, выразившегося в неисполнении участником закупки требований документации об аукционе и ст. 54 закона «О контрактной системе» о подписании контракта и представлении надлежащего обеспечения исполнения контракта, подтвержден материалами дела.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!