24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Южноуральским санаториям планируют снизить ставку земельного налога

Поделиться

В Челябинской области планируют снизить ставку земельного налога для санаторно-курортных организаций с 1,5% до 0,3% или вовсе освободить учреждения от данного налога, сообщает пресс-служба минимущества Челябинской области.

В настоящее время на территории Южного Урала находится два курорта – «Кисегач» и «Увильды». Еще в 12 муниципалитетах расположены санаторно-курортные и лечебно-оздоровительные организации.

«В целях исполнения поручения президента органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по недопущению увеличения размеров арендных и иных платежей для санаторно-курортных организаций, – сообщил руководитель министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – В настоящий момент представительными органами местного самоуправления во всех муниципалитетах установлена максимальная ставка земельного налога 1,5%, за исключением Верхнеуральского района, где ставка равняется 1,2%».

Во исполнение рекомендаций Увельский район до конца этого года планирует снизить ставку в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов туристско-рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения до одного процента. Златоустовский и Кыштымский городские округа намерены выйти к местным депутатам с предложением об освобождении санаторно-курортных организаций от уплаты земельного налога, либо о применении в отношении данных земельных участков ставки, не превышающей 0,3%.

В качестве положительного примера министр привел Снежинский, Миасский и Магнитогорский городские округа, где сегодня при расчете арендной платы для лечебно-оздоровительных организаций установлены понижающие коэффициенты.

Земельные участки на территориях Аргаяшского, Еткульского, Чебаркульского районов, Чебаркульского и Верхнеуфалейского городских округов относятся к землям лесного фонда и являются федеральной собственностью. Повышение или снижение ставок платы за использование лесных участков относится исключительно к полномочиям Российской Федерации, отметили в минимущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...