13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

В III квартале «Мечел» сократил выпуск чугуна и стали

Поделиться

Предприятия группы «Мечел» за девять месяцев текущего года добыли 17,087 млн тонн угля (-2% к аналогичному периоду 2015 года), а также 3,012 млн тонн чугуна и 3,131 млн тонн стали – минус 2% и 3% соответственно, сообщает пресс-служба компании.

«Металлургический сегмент уменьшил объемы производства чугуна на 7% и стали на 5% в сравнении с кварталом ранее из-за плановых ремонтных работ в доменном переделе, прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. – В третьем квартале по сравнению со вторым мы снизили производство плоского проката на 22%, перераспределив ресурсы на более рентабельные виды продукции, при этом нарастив реализацию такой высокомаржинальной продукции как листовой нержавеющий прокат».

Одним из главных акцентов в отчетном периоде остается дальнейшее развитие производства универсального рельсобалочного стана (УРБС). Группа «Мечел» на 23% увеличила реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью, произведенной на УРБС. За девять месяцев текущего года объемы выросли почти в три раза – до 357 тысяч тонн. В третьем квартале компания досрочно произвела и отгрузила РЖД согласованный годовой объем рельсов, достигнув запланированного показателя 150 тысяч тонн.

«Мы продолжаем сотрудничество с РЖД и до конца года планируем увеличить этот показатель еще на 100 тысяч тонн рельсов, – отметил Коржов. – На данный момент мы вывели наш рельсобалочный стан более чем на 50% уровень ежемесячной загрузки, увеличив ее с начала года в три раза».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!