21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Банк «Интеза» принял участие во II Российско-итальянском экономическом форуме в Челябинске

1 043

Поделиться

Банк «Интеза» принял участие во II Российско-Итальянском экономическом форуме, который cостоялся по инициативе правительства Челябинской области и Почетного консульства Италии в Челябинске. На форум прибыли представители 28 итальянских компаний, которые планируют найти в регионе новых бизнес-партнеров и расширить рынки сбыта. На мероприятие также зарегистрировались около 80 представителей южноуральских компаний.

С приветственным словом к собравшимся обратились губернатор Челябинской области Борис Дубровский, почётный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи, президент Ассоциации итальянских предпринимателей (GIM Unimpresa) Луиза Бароне, руководитель Агентства по продвижению итальянских компаний за рубежом (Agenzia ICE Mosca) Роберто Кафиеро.

Одной из тем форума стала презентация территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Челябинской области. С докладом выступила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева. В рамках форума прошли также двусторонние встречи руководителей итальянских и челябинских предприятий.

– Вопросы, которые поднимались на предыдущем форуме в 2014 году, сейчас приобретают все большую актуальность. Роль Италии в мировой экономике стабильно высока, эта страна является одним из приоритетных торговых партнеров России, в том числе и Челябинской области, – сказала управляющий Уральским филиалом банка «Интеза» Алена Филиппова. – Подобные форумы и сопутствующие им прямые бизнес-встречи являются важным инструментом развития деловых отношений и стимулирования промышленного производства. Банк «Интеза» принимает активное участие в форуме, и мы уверены, что это мероприятие внесет весомый вклад в развитие не только итало-российских экономических, но и культурных, и туристических связей».

Банк «Интеза» работает на Южном Урале более десяти лет. Предприятиям Челябинской области обеспечен доступ к полному спектру финансовых услуг банка «Интеза»: кредитованию, лизингу, расчетно-кассовому обслуживанию (в том числе по зарплатным проектам), документарным операциям, инвестиционно-банковскому обслуживанию и поддержке на международных рынках.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...