21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Два инвестпроекта в Челябинской области получат землю без торгов

Поделиться

Совет по улучшению инвестиционного климата Челябинской области принял решение посодействовать реализации двух инвестпроектов. Речь идет об учебном комплексе в Челябинске и агломерационной фабрике в Магнитогорске. На заседании Совета одобрено выделение земли под строительство этих объектов без проведения торгов.

Как рассказала директор ООО СК «Магистр» Лилия Мельник, компания работает над проектом социальной направленности. Она планирует возвести учебный комплекс с общеобразовательной школой, бассейном и школой искусств на 135 учащихся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инициатором второго объекта, рассматриваемого на Совете по улучшению инвестиционного климата Челябинской области, выступил ММК. Комбинат намерен построить агломерационную фабрику мощностью 5,5 тонны агломерата в год, что позволит вывести из работы устаревшее оборудование аглофабрики №4 мощностью 4,2 миллиона тонн в год. На предприятии будет создано 260 рабочих мест. Оборудование для новой аглофабрики будет поставлять компания Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd (КНР). По словам заместителя генерального директора ОАО «ММК» Сергея Лыськова, инвестиции в проект составят более 22 млрд руб.

Губернатор Борис Дубровский указал инвесторам на необходимое условие выделения земли – при вводе в эксплуатацию новой аглофабрики старая аглофабрика №4 должна прекратить свою деятельность. Причина в том, что ее работа оказывает значительное негативное влияние на экологию Магнитогорска.

Как ранее сообщал 74.ru, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников рассказал президенту РФ Владимиру Путину о том, что к строительству новой аглофабрики ММК приступит уже в этом году и завершит проект в этой пятилетке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...