25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Главу городка оштрафовали на 100 тысяч за неправильные закупки

Поделиться

За нарушение законодательства в сфере закупок Главное контрольное управление Челябинской области оштрафовало главу Юрюзани на 100 тысяч рублей. Причиной стало заключение без проведения аукциона трех муниципальных контракта с единственным поставщиком (подрядчиком) для выполнения работ по капитальному ремонту водопроводных сетей в районе Сосновка Юрюзани, сообщает старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Нарушение выявлено Катав-Ивановской прокуратурой во время проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава принял решение о введении чрезвычайной ситуации на территории поселения ввиду аварийного состояния данного участка водопроводных сетей, несмотря на то, что данный факт был известен задолго до заключения контрактов, поскольку износ сетей составляет 120%, продолжительность использования сетей без ремонта 50 лет. На момент заключения контрактов аварий и порывов на данном водопроводе не зафиксировано.

Срок выполнения работ по условиям контрактов истек 30.11.2016, работы по ремонту водопровода в установленный контрактом срок не выполнены.

Городской прокурор возбудил в отношении главы Юрюзани три административных дела за принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...