19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Уралкуз» поможет ЧМК отказаться от импортных деталей для обработки рельсов

Поделиться

Завод «Уральская кузница» (входит в группу «Мечел») начал выпуск раскатных колец для финишной обработки рельсов и балки на рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината. Поставки этих комплектующих позволят ЧМК отказаться от приобретения импортных аналогов. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы ПАО «Уралкуз» Оксана Агапова.

– Кольца, изготовленные из стали повышенной твердости, будут установлены на рельсобалочном стане ЧМК (также входит в группу «Мечел»), – рассказала Оксана Агапова. – Продукция предназначена для правки рельсов и балки после горячей прокатки – важнейшего технологического этапа производства, который обеспечивает требуемую прямолинейность продукции. В процессе правки стальной прокат находится уже в холодном состоянии, поэтому правильные кольца должны обладать очень высокой твердостью.

Чтобы добиться необходимой твердости, термообработку колец проводят при температуре выше 1000 градусов с последующей закалкой. Специально для запуска производства этих видов импортозамещающей продукции в «Уральской кузнице» модернизировали оборудование для высокотемпературной термообработки и реконструировали маслохозяйство.

– Для каждого вида продукции рельсобалочного стана ЧМК необходимы свои правильные кольца, – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. – На сегодняшний день «Уралкуз» освоило производство заготовки для пяти видов таких колец, в процессе освоения – еще четыре наименования. Ранее эти комплектующие ЧМК закупал у немецких и итальянских производителей.

Как сообщал 74.ru в конце декабря, с февраля по март 2017 года ПАО «Уральская кузница» планирует уволить 70 служащих и руководителей, из них 15 пенсионеров. Рабочих оптимизация не затронет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!