27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«В Сочи отдыхайте, в Челябинске работайте»: депутаты решили улучшить имидж региона в соцсетях

Минэкономразвития проанализирует, кто приезжает на Южный Урал

Поделиться

За первые пять месяцев этого года индекс промышленного производства увеличился на три процента, экспорт — на 10%, инвестиции — на 73%, доходы бюджета — на 14%, реальная зарплата населения — на 9%, объём платных услуг — на 4%, оборот розничной торговли — на 6%. Об этом 20 июня на заседании комитета по промышленной политике областного Заксобрания сообщила первый замминистра экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва.

Депутаты считают, что надо больше рассказывать о Челябинске в соцсетях

Депутаты считают, что надо больше рассказывать о Челябинске в соцсетях

Поделиться

В ответ депутаты задались вопросом: почему же при такой положительной тенденции в соцсетях о Челябинске и области говорят с упадническими настроениями?

— Часто вижу такие форматы, как, например, «Челябинцы в Сочи». Они рассказывают, как хорошо, что они уехали из Челябинска, призывают последовать примеру, — рассказал депутат Заксобрания Олег Голиков. — А в обратную сторону у нас кто-то работает? Зовём ли мы людей в Челябинск и на Южный Урал? Надо работать в этом направлении, создавать группы, говорить о благоприятном инвестиционном климате, рассказывать, что у нас всё по-другому, а не так, как жёлтая пресса преподносит.

Наталья Лугачёва согласилась, что такая проблема есть, и добавила, что специалисты комитета по экологии тоже думают, как минимизировать «недобросовестную информацию, которая наносит вред имиджу Челябинской области».

— Да, есть проблемы, которые мы решаем и будем решать, — добавила чиновница. — В то же время у каждого из нас есть знакомые, которые, пожив в Краснодарском крае, возвращаются.

Важность создания имиджа региона в интернете подчеркнули и другие депутаты.

— Действительно, молодёжь и среднее поколение — все они сидят в соцсетях. Мы много говорим о том, что наш регион промышленный. Но ведь это не только влияет на экологию, у нас есть масса экономических преимуществ, — сказал председатель комитета Заксобрания по промышленной политике и транспорту Андрей Самсонов. — Надо взять сравнительные цифры и показать челябинцам, что не так всё плохо.

В итоге заняться улучшением образа Южного Урала депутаты поручили Минэкономразвития.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...