21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Запасной станет главным: в Челябинске не успеют построить 170-метровый конгресс-холл к саммиту ШОС

Федеральный оргкомитет попросил всех участников активизироваться

Поделиться

Конгресс-холл на набережной Миасса станет запасным 

Фото: Илья Бархатов 

Центральной площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС утвержден конгресс-холл «Таганай-2020». Такое решение принято на первом заседании оргкомитета по подготовке встречи лидеров ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, сообщили в челябинской дирекции по подготовке к саммитам. 

На заседании в Москве обсудили итоги нескольких поездок облетных групп в Челябинск, определили круг приоритетных задач по подготовке региона к принятию мероприятий на высшем уровне. На совещании присутствовали губернатор Борис Дубровский и мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

В оставшиеся до саммита два года необходимо активизироваться по всем направлениям, указал ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков.

В Москве прошло первое заседание оргкомитета по подготовке саммита ШОС в Челябинске

В Москве прошло первое заседание оргкомитета по подготовке саммита ШОС в Челябинске

Центральной площадкой для проведения саммитов станет конгресс-холл «Таганай-2020», решили участники оргкомитета. Главный аргумент — он уже строится, возводится четвертый этаж. Тогда как на месте будущего 170-метрового здания на набережной реки Миасс только готовятся рыть котлован.

Уникальное здание высотой 170 м строить будут, но участники ШОС соберутся в другом здании

Уникальное здание высотой 170 м строить будут, но участники ШОС соберутся в другом здании

Ранее власти заявляли о планах сдать конгресс-холл, стоимость которого оценивается в девять миллиардов рублей, в первом квартале 2020 года. Пятиэтажное здание по улице Труда при этом называли запасной площадкой основного конгресс-холла. Его обещали открыть в четвёртом квартале 2019 года.

Конгресс-холл на улице Труда вызвал больше доверия у москвичей 

Конгресс-холл на улице Труда вызвал больше доверия у москвичей 

К реконструкции международного терминала и терминала внутренних авиалиний аэропорта Челябинска, судя по всему, вопросов не возникло. На заседании озвучили, что подготовка объектов и окончание всех работ запланировано в IV квартале 2019 года, как и сказано в утвержденных планах-графиках. 

— Одной из наиболее актуальных тем является решение вопроса размещения участников мероприятий, в том числе строительство новых гостиничных объектов с привлечением в Челябинск гостиничных операторов мирового уровня, а также подготовки квалифицированного сервисного персонала, — отметил Антон Кобяков.

Главы государств и участники ШОС будут общаться в конгресс-холле Алексея Наговицына

Главы государств и участники ШОС будут общаться в конгресс-холле Алексея Наговицына

Он особо акцентировал внимание на необходимости благоустройства городской среды Челябинска, в первую очередь за счёт улучшения экологической обстановки в регионе.

— Мы исходим из логики наследия, что означает эффективное использование создаваемой сейчас инфраструктуры в будущем, — пообещал губернатор Борис Дубровский. — В майском указе президента России Челябинская область названа регионом, где надо навести порядок в экологии. И мы намерены добиться серьезного улучшения в этой сфере.

Специальный представитель президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов подчеркнул, что важно сохранить тот уровень гостеприимства, который Россия продемонстрировала, принимая саммиты БРИКС и ШОС в Уфе в 2015 году.

В субботу, 16 июня, губернатор Борис Дубровский объехал площадки объектов, строящихся к саммитам ШОС и БРИКС — двух конгресс-холлов, отелей и общежития для ЮУрГУ. Оказалось, что одни опережают графики, а другие до сих пор ждут инвесторов и денег. Подробности — в нашем репортаже.

Из бюджета Челябинской области в этом году выделят почти 3,3 миллиарда рублей хозяйственному партнёрству «Конгресс-холл» на строительство общественно-делового центра. Деньги пойдут на подготовительные работы по обустройству будущего здания, а возведение самого конгресс-холла будет финансировать инвестор. Его поиски до сих пор продолжаются. В июне этого года чиновники призвали предпринимательское сообщество Челябинской области поучаствовать в проектах к саммитам ШОС и БРИКС, и прежде всего в ключевом из них — строительстве конгресс-холла.

Хозяйственное партнёрство «Конгресс-холл» нашло подрядчика на первый этап строительства общественно-делового центра к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года — котлован, фундамент и так далее. Производственное объединение «Монтажник» из Магнитогорска признали победителем конкурентных переговоров.

На набережной реки Миасс подготовлены строительные площадки, оформлены участки и необходимая градостроительная документация, снесены незаконные постройки, мешающие работам. Подрядчик приступил к отсыпке острова.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на наш Телеграм

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 18:40

Опозорились перед народом. Впрочем, им не привыкать. Им хоть ...в глаза, все божья роса. Достроят развязку (сами знаете чей подряд) ,на этом все и закончится ,не успев начаться. УБОГИЕ.

Гость
22 июн 2018 в 18:36

Все мы здесь с вами смеялись над этим конгресс- холлом, как оказалось не зря.Прямо вижу,что его не достроят,а бюджет весь сольют.

Гость
22 июн 2018 в 18:37

Даже тени сомнения не было в том, что эту площадку готовят к стройке очередного убогого ТРЦ или жилищного комплекса. Позорники, столько трындели, картинки выкладывали, конкурсы проводили. ПОЗОРНИКИ!!!!!!! И не будет вообще никакого ШОСОБРИКСА в Челябе, куда вам!