26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Выбрали агента: кто вернёт деньги южноуральским вкладчикам «Мосуралбанка»

Полную сумму получат те, у кого на счетах не более 1,4 миллиона рублей

Поделиться

На Южном Урале банк проработал полтора года

Фото: Илья Бархатов

Страховое возмещение южноуральским вкладчикам «Мосуралбанка», лишённого лицензии на прошлой неделе, будет выплачивать «Россельхозбанк». Об этом 74.ru сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

— Для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам используются банки-агенты, — рассказали в агентстве. — АО «Россельхозбанк» победило в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Мосуралбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям.

22 июня у «Мосуралбанка» отозвали лицензию на банковские операции. На челябинский рынок финансовых услуг кредитное учреждение пришло в январе прошлого года, офисы банка работали в Челябинске и Копейске.

«Мосуралбанк» — участник системы страхования вкладов. Это значит, что вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, получат страховое возмещение в полном объёме, но не больше 1,4 миллиона рублей. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 22 июня 2018 года.

— Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, — объяснили в Агентстве по страхованию вкладов. — Для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди.

Выплаты начнутся не позднее 6 июля. Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, добавили в АСВ.

Если вы столкнулись с проблемами в банковской сфере или стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш Телеграм.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2018 в 22:11

не пойми че за банк кто туда идет?! Есть же сбер, втб, альфа, юникредит, тинькофф да куча ровных, откройте первую десятку да и все!

Гость
29 июн 2018 в 13:02

Мавроди этого бы со всеми рассчитался

29 июн 2018 в 12:35

Я тут в роли финансового агента. Вкладывайте деньги в культуру.