16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Электронный привет от ФНС: жителям Челябинской области разослали полмиллиона налоговых уведомлений

Рассказываем, кому искать квитанцию в почтовом ящике, а кому — не ждать конверт

Поделиться

Налоги на имущество надо заплатить до 3 декабря 

Фото: Игнат Сарапулов

В этом году южноуральцы, владеющие квартирами, домами, земельными участками и транспортом, должны рассчитаться с государством до 3 декабря. Налоговики разослали полмиллиона налоговых уведомлений в электронном виде. К началу октября завершат рассылку квитанций по почте. Но не всем челябинцам и жителям области стоит ждать бумажных писем.

— Налоговые уведомления по почте получат только те, кто не зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика», — уточнила начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС по Челябинской области Татьяна Полохина. — Все остальные смогут увидеть квитанции только в электронном виде через этот сервис.

По словам представителей ФНС, уведомления уже размещены в «личных кабинетах» южноуральцев. По ним можно оплатить налоги онлайн без комиссии или распечатать квитанцию и дойти с ней до банка. Если же возникли какие-то спорные вопросы, то разбираться с ними надо уже сейчас, не затягивая до декабря.

— У нас много граждан имеют льготы по налогам. Например, освобождены от налога на имущество пенсионеры, в собственности которых одна квартира или земельный участок, — добавила Татьяна Полохина. — В этом случае мы не будем направлять им налоговые уведомления.

Всего в Челябинской области — в электронном и бумажном видах — будет разослано 1,7 миллиона налоговых уведомлений.

Кто не получит уведомления на уплату имущественных налогов:

  • те, кто освобождён от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы;
  • те, кто пользуется «Личным кабинетом для физических лиц»;
  • те, у кого общая сумма налогов менее 100 рублей;
  • владельцы жилых объектов, общая площадь которого меньше предусмотренного для налогового вычета (дом — до 50 кв. м, квартира — до 20 кв. м, комната — до 10 кв. м).

Инструкцию о том, как разобраться в налоговом уведомлении, заплатить налоги и не попасть на пеню, читайте на сайте 74.ru на следующей неделе.

Информацию о порядке уплаты имущественных налогов гражданами можно получить на сайте ФНС, в офисах налоговых органов или по телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Если вы столкнулись с проблемами в налоговых вопросах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионер.
13 сен 2018 в 14:12

ПРИЗЫВАЮ всех срочно заплатить налоги на содержание пенсионеров, чиновников и конечно для содержания нашей любимой росгвардии.
Дело в том, что без высокой зарплаты голодная росгвардия может отказаться работать на митингах и защищать вас, налогоплательщиков, от Алексея Навального.
Даже начальник росзгвардии, золотой человек Золотов, встал на защиту народа против ярого клеветника Алексея Навального.
Я Считаю что именно у нас в Челябинске должна состоятся дуэль между Золотовым и Навальным.
И конечно же я буду болеть за нашего защитника генерала Золотова.

Юлия
13 сен 2018 в 14:36

Бегу, спотыкаюсь платить..

Русофоб
13 сен 2018 в 16:38

Лучше сейчас все выплатить, чтобы потом не плакать