13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Нахимичил с НДС: в Челябинске директора нефтяной компании осудили за уклонение от уплаты налогов

Рассказываем, какое наказание назначили предпринимателю

Поделиться

За махинации с налогами на 6,2 миллиона рублей Сосновский райсуд назначил директору компании штраф

За махинации с налогами на 6,2 миллиона рублей Сосновский райсуд назначил директору компании штраф

Сосновский районный суд назначил штраф в 150 тысяч рублей директору «Национальной топливной компании» за уклонение от налогов более чем на 6,2 миллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Директор компании признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов, подлежащих уплате организацией, совершённом в крупном размере (часть 1 статьи 199 Уголовного кодекса), — уточнила Наталья Мамаева.

В суде установлено, что руководитель компании в 2017 году для занижения налогооблагаемой базы в бухгалтерских документах и налоговой отчетности создал фиктивный документооборот. В этих бумагах были ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другой фирмой, поставлявшей товары и услуги.

— При расчёте налогооблагаемых баз по НДС эти сведения были учтены как сделки, дающие право на получение налоговых вычетов за третий квартал 2017 года, — добавила Наталья Мамаева. — Это привело к необоснованному и незаконному уменьшению уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму свыше 6,2 миллиона рублей. Суд оштрафовал виновного на 150 тысяч рублей. Суд также удовлетворил иск прокурора Сосновского района о взыскании с осужденного в доход федерального бюджета ущерба, причинённого преступлением.

Кто ещё попал под суд из-за налогов

В мае ЗАО «Комбинат хлебопродуктов "Злак"» оплатило доначисленный налог на добавленную стоимость (НДС), пени и штрафы в сумме 73,9 миллиона рублей. В компании пояснили оплату долга желанием остановить рост пени и заверили, что продолжат доказывать свою невиновность.

Центральный районный суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей директора компании «СтройИндустрияСервис» за махинации с налогами в течение двух лет на 9,6 миллиона рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 15:13

"Государство, уничтожающее свои лучшие компании, готовые стать мировыми чемпионами, государство, презирающее своих граждан, государство, доверяющее только бюрократам и спецслужбам, - это больное государство"

Гость
25 окт 2018 в 19:06

С нового года эти подлецы будут отлеживать движение денежных средств через р/счета. С учётом этого возрастут налоговые отчисления с предприятий, что приведет к поднятию цен на услуги и товары.

Гость
28 окт 2018 в 01:13

Ну-ну. для поборников справедливости скажу- у нас было похожее. Выкупили товар (реально, заплатили, продали- сделку отразили в налоговой). А поставщик - опоздал с декларацией. И нам налоговая отменила вычет по НДС по этой закупке. Хорошо, добровольно все уплатили- так еще и штраф сверху впаяли (за честность)...
Вот так всех и сейчас и мурыжат. Кстати, вот однодневки как раз не трогают. С них взять нечего-как нам честно в ИФНС сказали.