13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Репетиция перед саммитами: в Челябинске проведут заседания деловых советов ШОС и БРИКС

Статусные мероприятия анонсировали в Торгово-промышленной палате России

Поделиться

Николай Цуканов наказал Алексею Текслеру усиленно работать над подготовкой к саммитам-2020

Николай Цуканов наказал Алексею Текслеру усиленно работать над подготовкой к саммитам-2020

В Челябинске в преддверии саммитов-2020 состоятся заседания деловых советов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС. Об этом вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко сообщил ТАСС в ходе Красноярского экономического форума.

— По линии указанных деловых советов мы планируем ряд крупномасштабный мероприятий, которые включены в планы нашего председательства. Часть из них пройдет в Челябинске в преддверии и «на полях» саммитов, — цитирует ТАСС Владимира Падалко. — Здесь я говорю о заседании правления делового совета ШОС и деловом форуме ШОС, а также заседании делового совета БРИКС и встречи руководителей национальных частей делового совета БРИКС с лидерами стран «пятёрки».

Деловой совет ШОС создан по итогам саммита в 2006 году. Тогда же сформированы специальные рабочие группы, отвечающие за развитие сотрудничества в сферах здравоохранения и образования, а также при создании энергетического клуба. Члены делового совета оценивают перспективные направления сотрудничества бизнеса и привлечения инвестиций в рамках ШОС, в которую входят Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Деловой совет БРИКС работает над укреплением экономических, торговых, деловых и инвестиционных связей между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР.

На месте конгресс-холла, где пройдут важные переговоры, пока ещё идёт стройка<br>

На месте конгресс-холла, где пройдут важные переговоры, пока ещё идёт стройка

В конце марта стало известно, что на подготовку к саммитам-2020 Челябинской области дополнительно выделят 1,8 миллиарда рублей. Всего же, по данным регионального правительства, на эти цели потратят до 50 миллиардов рублей.

25 марта советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антон Кобяков на встрече с врио губернатора Алексеем Текслером подчеркнул, что работы продолжатся в соответствии с графиком, но основной упор надо сделать на центр Челябинска.

После назначения Алексея Текслера временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал в числе главных поставленных задач подготовку к саммиту ШОС и завершение обязательств перед жильцами разрушенного взрывом дома в Магнитогорске.

О том, что подготовку к саммитам ШОС и БРИКС Челябинску нужно продолжать, говорил во время представления Алексея Текслера и полпред Николай Цуканов. Всего к статусным мероприятиям в областном центре запланировано подготовить 19 объектов. В городе уже обновляют аэропорт, строят конгрессно-выставочный центр и три коттеджных посёлка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2019 в 14:15

Столько стран входит в ШОС и БРИКС, РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО!

Гость
30 мар 2019 в 14:12

С Конгресс-холлом нужно усерднее работать, чтоб уж точно успеть

Гость
30 мар 2019 в 14:13

Текслер как никто другой сделает шикарные саммиты!