24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В пять раз больше: «Красное&Белое» обставило ЧЭМК в рейтинге Forbes

В список 200 крупнейших частных компаний России вошли пять представителей Южного Урала

Поделиться

Сеть «Красное&Белое» ворвалась в первую тридцатку рейтинга

Сеть «Красное&Белое» ворвалась в первую тридцатку рейтинга

В список лидеров негосударственной экономики России попали пять компаний из Челябинской области. Среди 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes ММК, ЧЭМК, «Мечел», ЧТПЗ и «Красное&Белое». Наиболее впечатляющую динамику — скачок вперёд на 18 позиций — продемонстрировал Челябинский электрометаллургический комбинат. При этом он всё равно на 124 шага отстает от «К&Б». Смотрим, как за год изменилось положение южноуральцев в престижном рейтинге.

Главным критерием попадания в топ-200 крупнейших частных компаний считается выручка, полученная в 2018 году. При этом учитываются компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%.

— Темпы роста российской экономики достигли в 2018 году рекордных за шесть лет 2,3%, несмотря на ужесточение международных санкций и давление на финансовые рынки. Общая рублёвая выручка 200 частных компаний за год увеличилась на 22,2%, до 43,7 триллиона рублей, — поясняют аналитики Forbes.

Стабильно на 16-м месте уже несколько лет подряд держится Магнитогорский меткомбинат. Предприятие увеличило выручку до 516 миллиардов рублей.

На две позиции назад — до 26 места — откатился «Мечел», главный актив которого (ЧМК) находится в Челябинске. При этом комбинат немного увеличил выручку — с 299,1 до 312,6 миллиарда рублей.

В первую тридцатку влетела сеть «Красное&Белое» — с 35-го на 29-е место. Выручка ритейлера выросла почти на сотню миллиардов и составила 301 миллиард рублей.

Продолжают движение ещё два гиганта челябинской промышленности. На пять позиций вперёд продвинулся ЧТПЗ. Теперь он занимает 50-е место с выручкой 178,8 миллиарда рублей.

Со 171-го на 153-е место скакнул ЧЭМК. Предприятие также на 10 миллиардов увеличило выручку — до 60,1 миллиарда рублей. Но это всё равно в пять раз меньше, чем у «красно-белого» столпа южноуральской экономики.

Хотите узнать, кто правит бал на Южном Урале? Читайте обзор 74.RU и смотрите репортаж с последней тусовки местных олигархов

Хотите сообщить интересную информацию о самых богатых челябинцах? Анонимность гарантируется. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 14:50

Мне плевать, кто и кого и где обставил. Я знаю, что на данный момент КБ торгует качественными продуктами и напитками по адекватным ценам. А так же знаю, что нет ни единого случая привлечения КБ за отравление продуктами, купленными у них. Если найдется кто-то, кто будет торговать более качественными продуктами за ту же цену или дешевле, я забуду про КБ и пойду в тот магазин.

Гость
16 сен 2019 в 14:51

ЧЭМК в Forbs, а очистные фильтры закупить и поставить Пачётного жаба душит. Позорное олигархическое чучело!

Гость
16 сен 2019 в 14:41

КБ хоть не гадит на город , как вонючка ЧЭМК