24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

После публикации 74.RU инкубатор с тысячами уток под Челябинском не отключат от света

Работники птицефабрики написали открытое письмо главе региона Алексею Текслеру и обратились в СМИ

Поделиться

Птицефабрика продолжает работу

Птицефабрика продолжает работу

Птицеводческий комплекс «Птичий двор», где выращивают десятки тысяч уток, с 20 сентября рисковал остаться без света. Причина — проблемы с продлением договора на электроснабжение. Сотрудники предприятия забили тревогу и обратились на 74.RU c открытым письмом. В день выхода статьи на нашем сайте представители комплекса встретились с энергетиками. А в пятницу, 20 сентября, стороны сообщили, что договор подписан и работе производственных площадок ничего не угрожает.

Сотрудники боялись и за уток, и за свои рабочие места

Сотрудники боялись и за уток, и за свои рабочие места

Компания «Птичий двор» арендовала помещения у банкрота — птицефабрики «Утиные фермы». Там была довольно запутанная история с договорами аренды и подачи электроэнергии.

— Срок действия договора на энергоснабжение истекал вместе с договором аренды производственных мощностей 20 сентября 2019 года. Итогом переговоров стало понимание позиции гарантирующего поставщика и предоставление всех необходимых документов. Договор на энергоснабжение между ООО «Уралэнергосбыт» и комплексом «Птичий двор» заключен и вступил в силу, — сообщили 74.RU в пресс-службе компании «Уралэнергосбыт».

Тысячи уток могли замерзнуть, если бы отключили электроэнергию

Тысячи уток могли замерзнуть, если бы отключили электроэнергию

Замдиректора ООО «Птичий двор» Алексей Кетов подтвердил 74.RU, что ситуация разрешилась.

— Во вторник мы встретились с руководством «Уралэнергосбыта», всё обсудили. А вчера подписали дополнительные соглашения. Поэтому договор энергоснабжения у нас продлен, он будет действовать с возможной пролонгацией, — заключил Алексей Кетов.

Проект по промышленному производству мяса утки организовали в Челябинской области в 2014 году. «Утиные фермы» взяли в «Россельхозбанке» кредит на 677 миллионов рублей под 19,72% годовых. К лету 2017 года выяснилось, что компания задолжала 710 миллионов рублей банку и примерно столько же — другим кредиторам. 

В октябре 2017 года началась первая стадия банкротства «Утиных ферм» — процедура наблюдения. В феврале 2019 года Арбитражный суд Челябинской области ввёл на предприятии конкурсное производство.

Знаете подробности ситуации вокруг утиной фермы? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 19:28

А резервные энергоустановки кто запретил устанавливать?

Гость
20 сен 2019 в 20:39

Здорово, спасли птичек! А нет, их же зарежут и порубят на куски к праздничному столу.

ГОСТЬ
20 сен 2019 в 22:13

Все утки и то самое яйцо безмерно благодарят СМИю. Они теперь не сдохнут позорной смертью от замерзания, а будут почетно казнены)) ураа даздравствуют сми!!!