14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Кредитов на 28 миллиардов: Альфа-Банк в Челябинской области раскрыл финансовые результаты

Стали известны промежуточные итоги работы за первое полугодие

Поделиться

2 788
Развивая продуктовую линейку, банк предлагает индивидуальные финансовые решения для каждого клиента

Развивая продуктовую линейку, банк предлагает индивидуальные финансовые решения для каждого клиента

Альфа-Банк в Челябинской области раскрыл результаты работы за первое полугодие 2019. Совокупный кредитный портфель за полгода вырос на 40% и составил 28,4 миллиарда рублей.

Депозиты и текущие счета физических лиц продемонстрировали рост на 28% по сравнению с первым полугодием прошлого года и составили более 17 миллиардов рублей. Средства юридических лиц увеличились на 60% и составили свыше 7,7 миллиарда рублей.

Альфа-Банк в Челябинске активно развивает цифровые сервисы, чем существенно экономит время клиентов. Сейчас предприниматель может открыть счет в банке за 20 минут, а также подать заявку на кредит, эквайринг, выпустить карту (в том числе карту для бизнеса с возможностью получать «кешбэк»). Все эти операции можно совершить прямо на своем рабочем месте.

Количество клиентов среднего корпоративного бизнеса за прошедший год выросло на 26%. Доля Альфа-Банка в этом сегменте на региональном рынке составляет около 30%.

— Развивая продуктовую линейку, банк предлагает индивидуальные финансовые решения для каждого клиента. Крупным компаниям мы предлагаем комплексные программы, в рамках которых наши клиенты получают и выгодные условия обслуживания, и профессиональные консультации клиентских менеджеров. Для компаний малого и среднего бизнеса мы предлагаем всю линейку кредитных продуктов. Кроме того, у нас разработано специальное предложение — новая зарплатная карта, которая позволяет получить выгодный кешбэк и открыть накопительные счета с хорошими условиями, — рассказал региональный управляющий ОО «Челябинский» Сергей Лукоянов.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 3 284,22 миллиарда рублей, совокупный кредитный портфель — 2 188,72 миллиарда рублей, совокупный капитал — 483,10 миллиарда рублей. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 16,3 миллиарда рублей.

АО «Альфа-Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter