18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Южноуральцы достали из копилок и карманов 400 тысяч монет

В банки Челябинской области принесли 1,62 тонны мелочи

Поделиться

Больше всего наши земляки накопили 10-копеечной мелочи, монет по 10 рублей и по 1 рублю

Больше всего наши земляки накопили 10-копеечной мелочи, монет по 10 рублей и по 1 рублю

За время акции по возврату накопленной мелочи жители Челябинской области принесли в банки 431 тысячу монет на общую сумму 1,35 миллиона рублей. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе челябинского отделения Банка России.

Чаще всего южноуральцы приносили на обмен 10 копеек, 10 рублей и 1 рубль, что составило соответственно 26%, 22% и 17% от общего количества собранных монет. Специалисты подсчитали вес мелочи, возвращённой в оборот, — 1,62 тонны. Если упаковать все монеты, принесённые в банки южноуральцами, потребовалось бы 302 стандартных мешка для перевозки денег.

Водители маршруток за день собирают железный урожай<br>

Водители маршруток за день собирают железный урожай

— Очень важно, что жители области во время акции приносили монеты на обмен, в том числе мелких номиналов — одна, пять, десять и пятьдесят копеек. Именно такая мелочь необходима при расчётных операциях в магазинах, общественном транспорте, на заправках. В то же время южноуральцы смогли избавиться от груза монет, который у многих копился годами. Мы планируем и дальше проводить подобные акции для населения и финансовых организаций, — отметил заместитель управляющего отделением «Челябинск» Уральского ГУ Банка России Олег Молев.

Популярная певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка за год заработала 800 000 долларов<br>

Популярная певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка за год заработала 800 000 долларов

Акцию по приёму мелочи региональный банк России организовал в начале осени. Монеты меняли в офисах 17 банков в Челябинской области. На это время кредитные учреждения отменили комиссию, которую обычно взимают за подобную операцию.

В прошлом году, когда монеты обменивали на памятные купюры к чемпионату мира, челябинцы стояли в очереди по пять часов&nbsp;

В прошлом году, когда монеты обменивали на памятные купюры к чемпионату мира, челябинцы стояли в очереди по пять часов 

Небывалый ажиотаж был в прошлом году, когда впервые проводили приём монет от южноуральцев. Тогда копейки и рубли можно было обменять на памятные банкноты чемпионата мира по футболу. В некоторых банках люди стояли в очередях по три–пять часов. В итоге люди принесли в банки 10 миллионов 904 тысячи 854 монеты разных номиналов на 12,6 миллиона рублей. Масса всей мелочи превысила 30 тонн.

Хотите рассказать интересную историю о монетах? Есть проблемы с банками? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
23 окт 2019 в 10:39

спасибо за актуальную информацию, очень вовремя! акция прошла, а только проснулись написать

Гость 3
23 окт 2019 в 11:54

А нельзя было до акции написать об этом??

Челябинец74.ru
23 окт 2019 в 12:11

Мера эта вынужденная. Наши власти до того дораскручивали инфляцию, что выпуск монет на монетном дворе оказался убыточным. Иными...