10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
Налоговики попросили челябинцев отказаться от личных визитов в инспекции

Налоговики попросили челябинцев отказаться от личных визитов в инспекции

В связи с пандемией коронавируса налоговая служба Челябинской области настоятельно порекомендовала жителям региона отложить посещение инспекций и чаще пользоваться электронными услугами. А в субботние дни, начиная с 28 марта, приём налогоплательщиков приостановлен до особого распоряжения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФНС.

По всей Челябинской области в операционных залах налоговых инспекций ограничен приём посетителей.

— Документы, например письменные запросы, заявления, обращения, налоговые декларации, необходимо оставлять в специальных боксах для приема входящей корреспонденции, предварительно указав контактные данные. Боксы размещены при входе в здания инспекций. Комплекты документов рекомендуется оставлять в файлах или конвертах, — объяснили в пресс-службе регионального налогового управления. — Выемка документов производится не реже одного раза в день, затем они обязательно регистрируются. Уточнить информацию о регистрации своей корреспонденции можно по телефонам, размещенным рядом с боксами.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и риска распространения новой коронавирусной инфекции налоговики также временно отменили публичные и массовые мероприятия — семинары, круглые столы, дни открытых дверей и личный прием граждан руководством налоговых органов ФНС России.

— У нас разработано более 50 электронных услуг, они позволяют решить большинство вопросов по налоговой тематике без личного визита в инспекции, — напоминают в УФНС.

С помощью электронных сервисов можно зарегистрировать свой бизнес, обратиться в налоговый орган, заполнить платежные документы, налоговые декларации, получить налоговые уведомления, оплатить налоги, узнать свой ИНН, уточнить адрес и платежные реквизиты своей инспекции, запросить сведения из реестров, узнать о льготах и получить другие электронные услуги.

Корреспонденцию в налоговые органы также можно направить почтой. Ответ на интересующие вопросы можно получить, позвонив по телефону единого контакт-центра 8 800 222-22-22.

Утром 24 марта власти региона объявили о ещё двух выявленных случаях коронавируса.

Столкнулись с проблемами при сдаче декларации и по другим налоговым вопросам? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!