31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Власти уверены, что пока массового сокращения сотрудников нет

Власти уверены, что пока массового сокращения сотрудников нет

В Челябинской области не наблюдается роста числа заявок от предприятий по сокращению сотрудников. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Организации должны сохранить рабочие места и зарплату. Тем не менее мы не исключаем некий рост, особенно по тем отраслям, которые наиболее подверглись удару, — сказал глава региона.

По информации властей, за вчерашний день в центры занятости на Южном Урале обратились 645 человек, из них 273 — в Челябинске. Все они пришли для того, чтобы встать на учёт и получить 15-тысячные региональные выплаты.

— Это прирост по отношению к обычным дням. Например, на прошлой неделе ежедневный максимум был 100 человек, — уточнил губернатор. — Правда, до введения всех режимов у нас ежесуточные обращения иногда доходили до 250. Но в любом случае мы наблюдаем рост. Будем за этой ситуацией и дальше следить.

Очередь у центра занятости населения в Курчатовском районе заснял сегодня читатель 74.RU.

— Тех, кто уже стоит на учёте, принимают через окошко. На улице холодно, люди мёрзнут часами, — рассказала челябинка Мария.

Видео: читатель 74.RU

Полина Авдошина (интерактивная карта)

На сегодня в Челябинской области 32 заболевших коронавирусной инфекцией.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!