21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Лайфхак для избранных: кто может получить коронавирусные выплаты на ребенка дважды

Остался последний месяц, чтобы оформить пособия

Поделиться

Воспользоваться всеми мерами поддержки сможет узкий круг родителей

Воспользоваться всеми мерами поддержки сможет узкий круг родителей

Сентябрь — последний месяц, когда можно оформить коронавирусные выплаты на детей. Всего их три: на детей до 16 лет, на детей от 3 до 16 лет и на детей до 3 лет. То есть на каждого ребенка должно приходиться по две выплаты: одна общая и одна либо на малышей, либо на тех, кто постарше. Но небольшая группа родителей может получить все три пособия в полном объеме.

— Если ребенок достигает возраста трех лет в июле, августе или сентябре 2020 года, семье предоставляется ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь (в сумме — 15 тысяч рублей), единовременная выплата 10 тысяч рублей, а также дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей, — рассказали в ПФР.

Подать заявление на выплату можно не раньше месяца, в котором ребенку исполняется 3 года. То есть сейчас обратиться за ней могут родители детей, которым три года исполняется сентябре. Подать заявление нужно до 30 сентября включительно. С 1 октября выплата назначаться не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!