30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Главным экономистом Финансовой Группы БКС, крупнейшего российского брокера по объему сделок с акциями и производными инструментами на Московской Бирже, назначен Владимир Тихомиров. Роль нового главного экономиста призвана способствовать целенаправленности стратегического менеджмента и использованию опыта Владимира Тихомирова по оценке макроэкономических реалий при развитии бизнеса ФГ БКС. До перехода в «БКС» Владимир работал в ФК «Открытие» (2010-2014), ФК УРАЛСИБ, брокерской компании «НИКойл» (2001). Владимир занимается аналитическими исследованиями на протяжении более 20 лет, в течение которых он прошел путь от старшего аналитика до директора Центра по анализу рынков России, Европы и Азии при Мельбурнском университете (Австралия), где он также занимался научно-преподавательской деятельностью. Владимир входил в состав Исполкома российско-австралийского Делового Совета и являлся вице-президентом Австралийской ассоциации посткоммунистических исследований.

«С Владимиром мы знакомы давно, – комментирует глава глобальных рынков и инвестиционно-банковского бизнеса ФГ БКС Роман Лохов. – Мы давно хотели его в команду БКС. Макроэкономика – один из важнейших секторов инвестбанка, и опыт Владимира будет нам очень полезен, не только как одного из сильнейших макроэкономистов России, но и специалиста с отличным реноме и обширной клиентской базой. Для нас он большое приобретение, мы очень рады этому сотрудничеству».

В свое время Владимир занимал ряд профессорских должностей на Финансовом факультете Международного Университета (Москва, 1991-1993) и в Витватерсрандском университете (ЮАР, 1991-1992), работал заместителем директора Центра южно-африканских исследований (Москва,1989-1991), руководителем исследовательского отдела Института Африки Академии наук СССР (1988-1991) и входил в состав Совета Отделения мировой экономики и международных отношений Академии наук (1988-1991). Владимир неоднократно занимал ведущие места в рейтингах аналитиков по макроэкономике России и стран СНГ, составляемых Thomson Extel и Institutional Investor. Он является членом редакционного совета международного журнала, специализирующегося на вопросах экономической политики развивающихся рынков (IJEPEE), входит в состав Консультационного совета по экономике Института международных финансов (IIF,Вашингтон). Владимир обладает учеными степенями магистра международных отношений (Киевский государственный университет) и кандидата наук в сфере политэкономии (РАН). Он также является автором и ответственным редактором девяти книг, многочисленных научных исследований и статей, опубликованных в России, ЮАР, Австралии, Великобритании и США.

Источник: ФГ БКС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!