27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В поездке укусил клещ. Выплатят ли страховку?

Поделиться

Олег застраховался от укуса клеща. Во время поездки в соседний регион он обнаружил на коже клеща и обратился в ближайшее медицинское учреждение. Возместит ли страховая компания понесенные им затраты?

Начальник отдела личных видов страхования дивизиона «Урал» СК «Ренессанс страхование» Алексей Игишев: «Все зависит от условий страхового договора: в нем может быть предусмотрена компенсация расходов клиента на медицинское обслуживание при укусе клеща. И клиент сам выбирает лечебное учреждение, где будет лечиться, а страховая компания по представленным документам, компенсирует ему расходы. При другом варианте может быть только перечень клиник, с которыми страховая компания заключила соглашения и которые при предъявлении страхового полиса оказывают медицинские услуги клиенту бесплатно, а страховщик впоследствии рассчитывается с медицинским учреждением.

Оба варианта полиса имеют как плюсы, так и минусы. В первом случае клиенту самостоятельно придется собирать документы для страховой компании. Во втором случае клиент ограничен в выборе медицинских учреждений, в которые он может обратиться. Однако помощь ему будет оказана бесплатно, и документооборотом между страховой компанией и клиникой ему не придется заниматься.

При покупке полиса в первую очередь необходимо обратить внимание на его покрытие. В полис должны быть включены следующие услуги: удаление и исследование клеща на энцефалит и лайм-боррелиоз, прием врача, проведение экстренной иммунопрофилактики иммуноглобулином. В случае заболевания клещевым энцефалитом – пребывание в сервисной палате в стационаре с последующим курсом санаторно-курортного лечения для реабилитации».

Заместитель директора челябинского филиала ОАО «СОГАЗ» Татьяна Хасанова: «Проблема клещей актуальна для Челябинской области: в прошлом году в больницы с жалобами на укусы этих насекомых обратились 22 000 человек – на 4% больше, чем годом ранее. В этом году первые укусы в Челябинской области были зафиксированы уже в начале апреля. Причем не надо думать, что клещи – угроза только во время поездок в лес, немало случаев, связанных с этими насекомыми, зафиксировано на дачах, а также в городских парках, скверах и даже в жилых районах.

Планируя купить страховку от клещей, обратите внимание на предложение страховой компании. Например, «СОГАЗ» предлагает на выбор две программы. Одна предусматривает организацию медицинской помощи и ее оплату непосредственно лечебно-профилактическому учреждению. По второй предполагается, что застрахованное лицо может самостоятельно оплатить услугу, а страховая компания выплатит возмещение.

По программе «СОГАЗа» страховые выплаты компенсируют расходы, связанные с удалением клеща, обработкой места укуса и инъекциями иммуноглобулина, которые значительно снижают риск осложнений, а в случае госпитализации будет оплачено в том числе и восстановительное лечение после укуса клеща. Причем стоимость только одной ампулы иммуноглобулина колеблется от 900 до 1200 рублей, а доза препарата рассчитывается исходя из веса человека, то есть чем больше вес, тем дороже инъекция. В этом году «СОГАЗ» расширил страховое покрытие по программе, включив в него услугу по иммунодиагностике клещевого энцефалита и болезни Лайма, а также исследование самого клеща на наличие вируса. Стоимость страховки – около 300 рублей. Но самое главное – страховые полисы «СОГАЗа» действуют на всей территории России.

Я бы посоветовала всем еще до заключения договора страхования изучить все условия и риски, покрываемые страховкой, а также исключения, по которым страховое возмещение не выплачивается».

Начальник отдела продаж ДМС филиала компании «РОСГОССТРАХ» в Челябинской области Ирина Шмидт: «При наступлении страхового случая застрахованный клиент может обратиться за бесплатной помощью в лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) из списка, который прилагается к полису. Если по каким-то причинам застрахованное лицо обращается в иное медицинское учреждение, например ЛПУ в соседнем регионе, то все необходимые услуги он оплачивает самостоятельно, а затем приходит в страховую компанию и оформляет заявление на страховое возмещение. Возмещению подлежат медицинские услуги и медикаменты, которые назначены врачом и прописаны в амбулаторной карте.

Для получения денежного возмещения страхователю необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление о выплате; копия страхового полиса и квитанции; оригинал выписки из амбулаторной карты с круглой печатью либо копия, заверенная в страховом отделе (в амбулаторной карте должны быть прописаны все назначения врача); чеки на приобретение медицинских препаратов; копия паспорта застрахованного лица; банковские реквизиты счета для перечисления страховой выплаты.

При предоставлении пакета документов в полном объеме и при условии, что пострадавший не занимается самолечением, отказа и трудностей в выплате не должно быть.

Хочу обратить особое внимание на то, что условия договора страхования и перечень необходимых документов в разных компаниях могут быть разными. Поэтому если с вами или с вашими близкими произошел страховой случай в тот момент, когда вы находились за пределами своей области, то после прохождения первоначальных процедур вам необходимо позвонить в ту страховую компанию, где вы приобретали полис, и уточнить перечень документов, которые необходимо предоставить для получения страховой выплаты».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter