22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Безымянная одежда продавалась в кусинской «Азии»

Поделиться

Прокуратура Кусинского района по обращению жителей города провела проверку деятельности арендатора магазина «Азия», торговавшего «неопознанным» товаром.

На продаваемой одежде отсутствовали ценники с информацией для потребителей: не было указано наименование товара, цена, не стояли подпись ответственного лица или печать организации, язык сообщений не был русским.

В соответствии с требованиями закона «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация о товарах и их изготовителях доводится до сведения покупателей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению продавца, – на государственных языках субъектов Российской Федерации и языках народов Российской Федерации.

Пунктом 19 постановления правительства РФ от 19.01.1998 № 55 установлено, что продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ (продажа товаров гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации), сообщает прокуратура Челябинской области.

Постановлением начальника ТО eправления Роспотребнадзора по Челябинской области в Златоусте и Кусинском районе индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!