RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

734мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Happy New Year!

Happy New Year!

Сам новый год уже прошел с вечерами с шампанским и поздравлениями, с подарками под елкой и боем курантов на Красной площади, с поздравлением президента и пресловутой «Иронией судьбы». И кажется порой, что в отсутствие любой из этих мелочей Новый год буде

" src=

Сам новый год уже прошел с вечерами с шампанским и поздравлениями, с подарками под елкой и боем курантов на Красной площади, с поздравлением президента и пресловутой «Иронией судьбы». И кажется порой, что в отсутствие любой из этих мелочей Новый год будет каким-то не таким, неполным.

Однако представьте себе, есть на свете места, где праздник этот встречают без мандаринов, без боя курантов и Ипполита с его «заливной рыбой». Скучно, подумаете вы? А вот не скажите!

В Англии Новый год, конечно, не так популярен, как Рождество. Поэтому наиболее флегматичные английские джентльмены могут его и пропустить. Но многие так или иначе отмечают самый красный день календаря. Как они это делают – зависит во многом от местных обычаев и семейных традиций. Однако чаще всего празднование принимает форму новогодней вечеринки в семейном кругу либо среди друзей. Обычно начинается празднование около восьми часов вечера и длится до раннего утра. В алкоголе англичане себе не отказывают, пьют в основном пиво, вино, джин или виски. Иногда хозяева могут приготовить большую чашу пунша, состоящего из вина, более крепких напитков, фруктового сока и воды в различных пропорциях. Не менее разнообразен и стол – холодные закуски и сэндвичи соседствуют с пирогами и тортами. В полночь, как правило, включается радио, и каждый может послушать бой часов лондонского Биг-Бена, а с последним ударом люди поднимают бокалы за Новый год.

Еще один весьма популярный способ встретить Новый год – сходить на традиционную новогоднюю танцевальную вечеринку. Подобные танцы регулярно устраиваются в большинстве отелей и дискотек. Зал украшается особым образом, играют приглашенные популярные группы и повсюду царит праздничная атмосфера.

Но самое главное веселье проходит, конечно, на площадях. Целые толпы людей собираются на Пиккадили, поют и вместе встречают Новый год. Не меньше народу приходит в этот вечер и на Трафальгарскую площадь, где нет-нет да и упадет какой-нибудь лондонец в расположенный на этой площади фонтан.

Первое января в Англии, к сожалению для многих, не является выходным днем. Однако именно в этот день газеты публикуют особый список, так называемый «Новогодний список почестей», куда входят кандидаты на получение различных наград и званий, в том числе рыцарского.

Традиция празднования Нового года в Канаде уходит корнями в далекое прошлое. Во франкоговорящей части страны группы молодых людей в канун этого праздника надевают на себя яркие одежды и ходят по домам, распевая традиционные песни и получая взамен подарки для бедных. Новый год был и остается временем, когда канадцы ходят в гости к родственникам и друзьям, а также именно этот день считается наиболее благоприятным, чтобы получить благословение главы семейства на какой-либо ответственный поступок.

С давних времен губернаторы канадских провинций устраивали торжественный прием для общественности на первое утро нового года, и обычай этот сохранился вплоть до наших дней. Хотя для англоязычной части Канады дата эта не столь важна, тем не менее Новый год является национальным праздником и отмечается по всей стране. Вечеринки, танцы и праздничные театрализованные представления делают его красочным и ярким событием в жизни канадцев.

Хотя американцы, как и англичане, отдают пальму первенства Рождеству, празднование Нового года в США становится все более и более масштабным. Во многом масштаб этот зависит от величины населенного пункта, где событие отмечают. Иными словами, чем больше город, тем грандиознее праздник. Возможно, самые знаменитые торжества проходят на площади Таймс Сквер в Нью-Йорке. Около миллиона людей собираются там в ночь с 31 декабря на 1 января.

В основном люди в этот вечер устраивают праздничную вечеринку дома, приглашают друзей либо идут в бар, организующий собственное веселье. Конечно, не обходится Новый год без вина, пива и других алкогольных напитков, все поют, танцуют и веселятся, многие надевают праздничные костюмы, забавные шляпы и прочие подобные предметы одежды. А непосредственно в полночь все включают свои телевизоры, где идет прямая трансляция с Таймс Сквер. Последние секунды, оставшиеся до Нового года, все отсчитывают хором, и с долгожданным наступлением двенадцати целуются и обнимаются. Обычно целуются, конечно, влюбленные и родственники, однако порой делают это и совершенно незнакомые люди (после определенных возлияний, конечно).

Культурных и региональных различий в праздновании Нового года немного. Например, говорят, что афроамериканцы выходят в это время на улицу и ровно в полночь стреляют в воздух из своего оружия.

Традиционно, Новый год в США считался праздником «для взрослых». Но в последнее время во многих городах администрация стремится сделать его семейным праздником, устраивая концерты различных музыкантов, приглашая фокусников и клоунов на торжества.

Все-таки Новый год – замечательный праздник! Потому что даже с теми или иными отличиями, он для всех общий и объединяет людей – в семье, в городе, в стране и во всем мире. Компания «Английский клуб» от всей души поздравляет челябинцев с наступающим 2008 годом! Мы искренне желаем вам счастья и благополучия, крепкого здоровья, успехов в работе и учебе!

Happy New Year!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления