29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Интересно , какое отношение имеет Ваше издательство к всем известному Аркаиму - заповеднику, кроме 100% созвучия названия???

Анна Краса
31 июл 2008 в 07:52

Сейчас молодежь вообще не читает, непонятно, как еще существуют издательства? По мне, так проще скачать книгу из инета и распечатать, все дешевле выйдет, чем покупать.

Олег Носов
31 июл 2008 в 11:04

Мне нравятся ваши книги, особенно "Пурмарили".
Все рецепты в кулинарных книгах очень вкусные.
А мои дети в восторге от детской серии "Зачем, отчего, почему?" с окошками.

Знаток
31 июл 2008 в 11:15

Несмотря на то, что сейчас, дейсвительно, читают мало, а Интернет и телевидение преподносят информацию в такой доступной форме, все же книги обладают духовностью и способны воспитать личность, тогда как остальные источники информации помогут этой личности развиваться. Книга учит выбирать из общего потока информации то, что полезно, чему можно верить. Поэтому мы воспитываем детей на книжках и не даем им засиживаться у телевизора. Книги занимают нишу, из которой их не вытеснит ни телевидение, ни Интернет.

Maya Lena
31 июл 2008 в 11:18

Анне: Валентина, верно говорит, что распечатки с И-нета не сподручно хранить в семейной библиотеке.

Танчик
31 июл 2008 в 11:56

Николаю:
А в С-ПБ есть издательства "Нева" и "Невский проспект", не думаю что это принципиально важно.
Хотя я знаю, что издательство "Аркаим" готовит к выпуску прекрасный подарочный альбом, посвященный тому самому Аркаиму-гордости Южному Уралу.

liveforever
31 июл 2008 в 12:03

Отдельное спасибо за книжки по кулинарии, так как они празднично оформлены, содержат оригинальные рецепты - замечательный подарок на любой праздник, который радует каждую хозяйку и точно не завалятся без дела!!!

Варвара-Краса
31 июл 2008 в 12:07

Мне очень нравятся детские книги издательства. Стараюсь следить за новинками - покупаю своим детям почти все. Серию "Зачем? Отчего? Почему?" считаю просто шедевром!

Крокодил
31 июл 2008 в 14:30

Будет ли У Валентины Валентиновны выставка ее работ? Или директорские заботы поглотили художника?

31 июл 2008 в 17:20

Иллюстрации, просто отпад! Не возможно смотреть сразу есть хочется! В общем на уровне!!!

И.Н.
1 авг 2008 в 01:09

Вот мне тоже интересно, откуда взялось совпадение названий издательства Аркаим и музея-заповедника Аркаим??? Насколько мне известно, музей-заповедник получил своё название по имени ближайшей к нему высокой сопки, а откуда пришло это слово в издательство? А, может, это такой PR-ход в виде присоединения к раскрученному бренду?

Сидоров Артем
1 авг 2008 в 10:42

ИН,раскрученность Аркаима как "бренда" - это несколько иллюзорное видение,за пределами сообщества историков-археологов и просто интересующихся эзотерико-археологическими явлениями,данная местность - белое пятно,что наглядно показали недавние соревнования между достопримечательностями России.Пик интереса к Аркаиму боюсь уже прошел- во многом благодаря отсутствию нормальной PR и просветительской работы.Зданович может быть хорошим историком,средним директором- но управленцем,имеющем силы и возможности "продвинуть" Аркаим до уровня известности Стоунхенджа- навряд ли.

баба-яга
1 авг 2008 в 12:01

И.Н.
Странные вопросы, почему так волнует название издательства?
Какая вам разница?

каканна
1 авг 2008 в 12:27

я интересуюсь детскими книгами, Издательство "Аркаим" - заметное и любопытное. Приятно, что Ваши книги время от времени мелькают в ЖЖ сообществах, хотя там в принципе обсуждается очень мало книг региональных издательств, только Москва и Питер.

Ирина Молчанова
1 авг 2008 в 15:58

Валентина, так держать! Очень рада была прочесть это интервью. Листаю книжки Аркаима в Москве и внутренне горжусь )))

Валентина Чемякина
4 авг 2008 в 21:09

Название Издательства было выбрано из любви к родному краю и желанию всячески подчеркнуть связь с Уралом.
Выставки моей в ближайшее время не предвидится, на подготовку нет пока времени, но может быть на будущий год - покажу иллюстрации и книжный

Валентина Чемякина
4 авг 2008 в 21:10

Название Издательства было выбрано из любви к родному краю и желанию всячески подчеркнуть связь с Уралом.
Выставки моей в ближайшее время не предвидится, на подготовку нет пока времени, но может быть на будущий год - покажу иллюстрации и книжный дизайн.

5 авг 2008 в 21:49

Отличная статья, Валентина Валентиновна, так держать! С уважением Ренат Рахматулин.