Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Эмилия Волкова, главный кардиолог Челябинской области, профессор: «Не думаю, что я самая влиятельная женщина» »

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
25 ноя 2008 в 21:33

Уважаемая Эмилия Григорьевна!Лично с Вами не встречалась, но знаю от друзей, что Вы очень грамотный врач и настоящий профессионал своего дела. Несколько лет назад вы спасли от смерти одного уважаемого человека, котрому никак не могли поставить правильный диагноз и начать лечить, пока родственники, находясь за границей, не вышли на Вас. Возможно ли попасть К Вам на частный прием ? У моего мужа проблемы с сердцем. Когда и где? Напишите, пожалуйста, на e-mail: Nataly-zol@mail.ru

26 ноя 2008 в 09:56

Эмилия Григорьевна! Удачи Вам во всех проектах и начинаниях! А вам молодые и злые - поучиться надо такому энтузиазму и работоспособности!!!

26 ноя 2008 в 13:37

на п.4, именно из-за таких как Волкова Э.Г. и снижается уровень смертности, но если сам человек живет под девизом:"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет", то, что же могут сделать врачи? И ещё, Вы наверное считаете, что профессору должно быть лет 25 максимум?

Lera55
27 ноя 2008 в 08:44

Всегда с интересом смотрю передачу о здоровье на ОТВ, которую ведет Эмилия Волкова. Интересная женщина, необычная манера разговора, поведения. Наблюдать за ней - одно удовольствие. Ну и конечно, много нового, познавательного о нашем здоровье узнаешь. Спасибо.

Виктория Олеговна Кулакова
27 ноя 2008 в 17:39

Хорошо помню, как за цикл лекций на ее кафедре, который был мне как ординатору УГМАДО положен бесплатно,Уважаемая Госпожа Волкова предложила заплатить. Какое счастье, что я не захотела платить, а прошла обучение бесплатно на кафедре Галины Львовны Игнатовой интереснейший курс семейной медицины, где никто даже не заикнулся об оплате. Эти лекции у меня сохранились до сих пор, и чуство благодарности к кафедре семейной медицины, хотя моя профессия теперь никак не связана с медициной, и слава Богу, все в моих руках, и зависит только от уровня профессионализма, а не денег у меня в кошельке.

Arnold Ivanovich
27 ноя 2008 в 17:56

И не надо оправдываться, уважаемые доктора и выставлять больного дураком. Очень многие люди понимают ценность здоровья, не имеют вредных привычек, ходят в спортзал и на медосмотр раз в году. Дай Бог, чтобы вы на этом медосмотре успели разглядеть за 7 минут, что надо. И еще что по-вашему "народ темный"? Если у человека, как вы соизволили выразиться, многочисленные высшие образования, это уже говорит о стремлении к знаниям, а не к темноте. Научитесь уважать ваших пациентов, тогда может быть и они к вам будут относиться с доверием. В ваших постах заметно ничем не обоснованное высокомерие.

Olga 2008
27 ноя 2008 в 19:39

to14: А я, кстати, не врач, как вы решили. И высшее образование у меня у самой есть. И свои грехи собственные знаю, потому и не сваливаю все с больной головы на здоровую. Если мне некогда или лень в больницу ходить, то и нет смысла страдать, что врачи у нас какие-то не такие. Это мы сами "не такие".

Ольга17
28 ноя 2008 в 12:01

Телефонные опросы населения - не доказательство отсутствия цинизма. Цинизм - это когда люди со всей области приезжают в главный корпус обл. больницы, а у регистратуры нет ни одного стула, а, заметьте, многие из прибывших серьезно больны. Цинизм - это когда врач сообщает страшный диагноз пациенту, не уточняя у родственнкиов, нужно ли это делать. Еще цинизм заключается в том, что после 60 лет вы не можете рассчитывать на особые усилия врачей, потому что уже, вроде как, пожили, и 75 лет - возраст древних.

Ольга17
28 ноя 2008 в 12:06

И, знаете, еще раздражает то, что официальная медицина с таким энтузиазмом отметает "ненаучную" медицину. 15 врачей лечит разными методами 15 органов, которые в организме, видимо, расположены этакими автономными областями - ну, и чем это лучше, чем пить настой из оленьих рогов?

Sad__
28 ноя 2008 в 14:17

человек то может и хороший, но вот уровень медицины в области ужасен. Давайте уж судить опрофессионализме не по человеку, а по результату. И раз уж персонаж у нас не рядовой врач, а главный кардиолог, это значит что она еще и управленец и организатор - а вот именно в этом у нас и главная проблема. А по поводу того что люди копят свои болячки не надо рассказывать. Сходите в районную больницу (любую) и получите гамму ощущений, включае сидение в часовых очередях, пропуск лиц "по блату", хамство и непрофессионализм врача.
Тем у кого онкология или что-то похожее - вообще не позавидуешь. Это у нас только в новостях все хорошо, в том же онкодиспансере на диагностику и лечение такие операции, что проще умереть чем ждать.

Светлана 1346
30 ноя 2008 в 13:23

Полностью согласна с постом 17, что эта медицина ненаучная.
Интересно, а что именно организовала Эмилия Волкова, как управленец? 34 кандидатских диссертации. А что это дало конкретно населению? Кому от этого стало лучше? Чем отличается качество лечебной помощи врача-кандидата от просто практикующего врача? Ценой? А все те же 15 препаратов назначаются.

Сомневающийся
30 ноя 2008 в 22:39

Не надо на зеркало пенять, коль рожа крива. При чем тут Волкова и проблемы в здравоохранении? она и не виновата в проблемах здравоохранения. В них виновата система. И пока не будет все по западной модели, не будет и качества и контроля. Совок он и есть совок.

Светлана 1346
1 дек 2008 в 11:55

Хочу обратить внимание, что в рамках отдельной личности Эмилия Волкова весьма успешный человек. Но ее профессия такова, что рассматривать ее необходимо в рамках общественной и социальной значимости. А для чего тогда этот проект? Для кого? Сегодня понятие "Успешность" подменило собою все главные ценности. Самым важным для людей стала карьера, деньги и власть. Где конкретные цифры в этой статье, которые могли бы действительно позволить сделать вывод о значимости конкретной личности в науке и практической медицине? Люди никак не поймут, что эти диссертации не гарантируют качество лечебной помощи.
Не верь своим ушам и глазам, верь словам чиновника. Люди задумайтесь.

Ольга17
10 дек 2008 в 14:02

Для Сомневающегося. Сейчас мне нужно как Булгаков про разруху, спросить у Вас: а кто такая эта система, которая виновата? Это, видимо, какая-то гадкая мифическая медуза, а Эмилия Волкова тут как бы совсем ни при чем - где она и где медуза. Но прошу Вас обратить внимание, что Эмилия Григорьевна, как написано в статье, входит в пятерку самых влиятельных женщин Южного Урала, а, стало быть, она имеет отношение к той группе людей, которая решает, как нас будут лечить. А лечат нас из рук вон плохо, хамски, с пренебрежением, исключая, конечно, платную медицину.

Ирина
30 янв 2009 в 14:37

А я очень благодарна Эмилии Григорьевне. Я сейчас студентка мед.академии, хочу серьезно заниматься кардиологией.Глядя на такого замечательного учителя, хочется стремиться достичь таких же высот в своей профессии.

12 мая 2009 в 17:22

Эмилия Григорьевна, несколько дней назад увидела по телевидению самый конец передачи, в которой вы рассказывали о какой -то болезни, требующей серьезного лечения, предложив определить ее у себя в ухе, положив в него палец, открывая и закрывая рот, при этом услышав шелчки в ухе.
Как раз в левом ухе у меня все так и происходит, в правом не всегда. Иногда "фонит" в левом ухе. Перепонка цела, как когда-то мне говорил врач.
Найти врача, который бы правильно поставил диагноз, очень сложно. С кем Вы беседовали, сообщите, пожалуйста.

Глебов Александр
22 мар 2012 в 22:14

С отъездом Эмилии Григорьевны из Челябинска наша уральская медицина потеряла очень многое.Это мнение очень многих челябинцев

Сергеев Олег
13 окт 2012 в 05:03

Говорят.незаменимых нет,но Эмилия Григорьевна осталась незаменимой:как учёный,прекрасный врач,замечательный друг и человек.Она остаётся гордостью Челябинска

Сергеев Олег
13 окт 2012 в 05:05

Эмилия Григорьевна остаётся гордостью Челябинска.