22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
родитель
10 фев 2009 в 08:17

Не верится, что руководство ЮУрГУ пойдет на перевод на бюджет. По результатам последней сессии все наоборот. Если не сдал бюджетник, то отчисление, если контрактник, то вплоть до отсрочки от армии, лишь бы денежки платили. И заявляют об этом открыто. А уровень знаний за денежки какой? Стыдно за Alma Mater, в свое время мы были одними из лучших молодых специалистов.

10 фев 2009 в 15:46

Действительно, в ЮУрГУ повсюду ставки сделаны на получение выгоды. Чего только стоят одни дополнительные образовательные часы - 300р/час!!! Интересно, а думал ли кто-либо при составлении ТАКИХ тарифов о финансовом благосостоянии студентов из сельской местности, которым и так туго приходится жить в условиях города?! Я, сельский студент, 2 года назад, набрав 227 баллов по результатам ЕГЭ, не смог даже поступить на бюджет! И где здесь, спрашивается, справедливость...Все места уже были заблаговременно забронированы. Теперь ещё и кризис ударил по семейному бюджету - сейчас сижу и думаю: как продолжить дальнейшее обучение в стенах родного ВУЗа. Студент ЮУрГУ.

10 фев 2009 в 23:34

to 2
1) 2 года назад, набрав 227 баллов по результатам ЕГЭ можно было легко поступить на бюджет.И про бронирование мест это полная чушь.
2)А то что в ЮУрГУ гонятся за прибылью заваливая студентов на сессии, а потом доят их за дополнительные часы по 300 руб - это точно!!!!Присоединяюсь к посту 1: СТЫДНО за ЮУрГУ!!!!!

11 фев 2009 в 12:15

п.2
А нельзя ли уточнить на какую специальность Вы хотели поступить?
А то ведь одно дело на Международный факультет, другое на Архитектурно-Строительный или Тракторный, и тд. Извените, захотили более престижную специальность, платите!
А по поводу доп.услуг - НЕСОГЛАСЕН.
Не знаешь плати, только МАТЕРИАЛЬНО можно заматевировать студентов.
А вот если преподаватель специально заваливает (хотя я более чем уверен, что НИОДИН препод не спросит материал НЕВХОДЯЩИЙ в учебную программу)пиши заявление зав.кафедрой, декану и сдавай комиссии. Кто мешает?

11 фев 2009 в 19:01

полностью согласен с pol1982? на некоторых факультетах ЮУрГУ наоборот делают всё что бы студент продолжал обучение.

Преподаватель
12 фев 2009 в 15:17

По поводу губ.набора.
Недавно разговаривала со слабым студентом, предлагала ему не мучиться, а перевестись на более легкую специальность, а он мне отвечает, что он по губ.набору и не может никуда перевестись и умоляет поставить ему хорошие оценки. Возможности заниматься с репетитором у него, естественно, тоже нет, он из села. Собственных знаний
и умений тоже нет. Нет и настроя на работу, на усиленную учебу.

12 фев 2009 в 16:32

"каждый студент на сегодняшний день должен сам решать вопрос об оплате своего обучения, рассчитывая только на свои силы и знания" по-моему так было всегда!

12 фев 2009 в 20:43

Если не хватает денег на оплату учебы в ВУЗе или отсутствует умение "учиться" милости просим в Профессиональное училище № 61, за 6 месяцев можно обучиться по специальности "евроотделка" и зарабатывать оооочень хорошие деньги!

13 фев 2009 в 15:56

уже давно не студентка, но и 6 лет назад меня спросили:"откуда ты берешь деньги на взятки преподавателям?" для меня это был шок, взятки не давала никогда, образование получила не смотря на огромные семейные и материальные проблемы, просто было огромное желание

доцент
15 фев 2009 в 22:35

Для 2 и 3: ребята, если Вам кажется, что 300 рублей дорого, то Вы в полной неадекватке - сколько стоит час консультаций самого паршивого юриста? или сколько стоит нормо-час в автосервисе, где работают недоучившиеся студенты? или сколько стоит час посещения дантиста? и т.д. А по-поводу направлений необоснованных на дополнительные образовательные услуги - сильно в этом сомневаюсь - господа родители, снимите лапшу с ушей, которую навешали Ваши чада! и для начала хотя бы поинтересуйтесь посещаемостью!

Ktif2009
18 фев 2009 в 16:26

10. доцент 15 февраля 2009,

ну что уж вы прямо в глухую несознанку. случаи завала изредка бывают.

но! во-первых, в других вузах их не меньше, во-вторых там в таких случаях берут взятки напрямую. а что легче поймать - взятку или документально зафиксированное направление?

кроме того, кафедры за это гнобят - и те, на которых препод работает, и выпускающие заваленных студентов. потому что вторым нафиг не надо терять студентов, а первым - нагрузку.

насчет 300 рублей поддерживаю. тем более, что не все они идут преподу, и доп. занятия если их честно проводить - больше геморрой, чем деньги.

19 фев 2009 в 13:46

Япония не имеет природных ресурсов, а в стране всеобщее, высшее БЕСПЛАТНОЕ обязательное образование! Россия богатая страна, вот только население бедное, да еще за образование нужно платить.

19 фев 2009 в 16:49

Вот про губернаторский набор правильно. А то по губернаторскому набору абитуриенты поступали на такие специальности, которые в селе точно не нужны - "Таможенное дело", "Государственное и муниципальное управление", понятно, что это не самые талантливые дети из деревень, а те, у кого самые влиятельные родители.
За 5 лет обучения в ЮУрГУ меня не только не смогли завалить ни разу, но и "четверка" в дипломе у меня всего одна, у моего брата тоже "красный" диплом. Учиться надо и все. А те дети, кому нужны дополнительные образовательные услуги, должны действительно учиться в ПТУ и колледжах. Не надо прыгать выше головы.

Mary
20 фев 2009 в 13:40

Родителю. Если не сдал бюджетник - сразу отчисляют. А как такой человек попал на бюджет, что он там делает? Если поступил на бюджет благодаря собственным мозгам, то НЕ СДАТЬ СЕССИЮ НЕВОЗМОЖНО.

Прохожий
20 фев 2009 в 16:51

Для Андрея 00007: В Японии я не бывал, но по поводу её системы образования хочу сказать... - так что ли?!

студентка ЮУрГУ
22 фев 2009 в 23:48

Я не представляю,Что должно произойти,,чтоб в ЮУрГУ перевели на бюджет!!!у меня 3 сессии на отлично сданы и в деканате меня практически послали со своими знаниями!!!
А если я действительно не могу платить за обучение,ну не могу я!!!Да наплевать им..подумаешь отчислят,а для кого-то вся жизнь после этого портится..Сейчас каждый думает только о своей выгоде.
и где этот президентский указ,где???где бюджетные места???
даже если они и появятся,то будут уже купленны.

24 фев 2009 в 12:30

Студенка ЮУрГУ
Давно пора привыкнуть, что власти наши могут только языком чесать, президент сказал, да он много чего говорит, вот только РЕАЛЬНЫХ дел делается ну ОЧЕНЬ мало.
Прежде, чем говорить о переводе контрактников на бюджет надо было денег выделить ВУЗам. А так ПОПУЛИЗМ-с :(

24 фев 2009 в 20:07

pol1982

Бедное несчастное ЮУрГУ - денег нет совсем ректорат пухнет с голоду - каждого контрактника считают - не дай бог бюджетником станет

Да бросьте Вы ерундой заниматься - клали они на всех с пробором и сессии отличные и все остальное

25 фев 2009 в 15:04

Странные у всех представления о бюджетных местах. Вообще-то, чтобы перевести на бюджет, как я понимаю, надо чтобы государство профинансировало это бюджетное место. Не ректор же из своего кармана будет оплачивать обучение, да ещё стипендию платить. Пишите министру образования, пусть он Вам лично выделит бюджетное место. А идти на платное, если платить не можешь - довольно странно, да ещё плакаться потом по этому поводу. Может быть, стоило пойти туда, куда поступить сможешь? Или в школе учиться так, чтобы поступить на хорошую специальность на бюджет? Уж сейчас-то такой выбор, что если хоть чуть-чуть мозги есть, куда-нибудь да поступишь, конечно, не обязательно на юриспруденцию или экономику, но уж на какую-то специальность точно можно. Только нужно определиться для себя, что лучше: учиться там, куда поступишь, но бесплатно, или платить, но учиться там, где хочешь, если уж нет возможностей совместить оба желания.

25 фев 2009 в 15:40

Юлии Корчемкиной

А может в таком случае ректору и прочим функционерам сделать скидку при оплате обучения студенту который 3 сессии на отлично сдал? проявить так сказать гибкость обусловленную кризисом?

В том-то и вопрос что НИЧЕГО они делать не будут - зачем лишний раз напрягаться?

25 фев 2009 в 17:41

Скидку сделать тоже за свой личный счёт? Для Вас вузы - это коммерческие организации, которые могут сами распоряжаться своими деньгами и вообще все вопросы решать приказом ректора?! Зря Вы так думаете... Если вспомнить, что это государственные учреждения, и не просто вспомнить, но и понимать, что это такое, то можно понять, что финансовые вопросы в вузах решаются не так просто, как представляется несведущему в этих вопросах обывателю.
Да и отличные оценки в разных вузах, и даже на разных факультетах одного вуза, и даже на разных кафедрах одного факультета - это настолько разные оценки, что проще всего при Вашем подходе будет перейти на бюджет или получить скидку не по-настоящему грамотным студентам хороших факультетов и вузов, а тем, кто умеет выплакивать оценки, там, где преподавателям не очень нужны эти студенты и их знания.

25 фев 2009 в 17:41

И вообще, по-моему, сейчас под маркой кризиса началось выбивание различных льгот, независимо от того, повлиял кризис на конкретных людей или предприятия или нет.

25 фев 2009 в 19:49

А Вы по все видимости сведущий человек? Ой как здорово - только Вас нам тут и не хватало - просветите как же решаются вопросы финансовые в ЮУрГУ?

А то ведь я так понимаю это до Вашего появления было тайной за семью(десятью) печатями

25 фев 2009 в 19:53

И вот что я ещё Вам скажу - если Вы считаете что слово "государственный" много значит для руководителей государственных предприятий - к коим можно причислить и вузы - то Вы очень сильно ошибаетесь

25 фев 2009 в 22:28

Ушлейший 1
Уважаемый/ая!
Государство и ВУЗ(в частности ЮУрГУ) Вам НИЧЕГО не должно, при капитализме живем! А если, Государство начнет платить за контрактников, то Вы первые взвоете, так как скорее всего, условием будет - отработать 3-5 лет на Государство!

ПыСы То что у ректората денег куры не клюют известно давно, точно также как у чиновников среднего и высшего звена, директоров заводов, фирм и тд.
Но вот преподовать будут обычные преподы зарплаты которых мягко говоря не очень большие, а увеличить штат преподователей кафедре никто не даст, тк этот штат напрямую зависит от количества бюджетных ставок "оплачиваемых" бюджетом.

Юлии Корчемкиной
26 фев 2009 в 09:19

Бюджетные места выделяются и финансируются государством на год. Если студент отчисляется с бюджетного места, оно сохраняется и можно его занять другим студентом. Это решается вузом и всегда решалось. Вот только вузу выгоднее держать коммерческого студента, потому что он платит больше денег, чем государство за бюджетника. А про сложности ректората в финансовых вопросах уже даже не смешно. Когда начнут думать не про свой карман, а про вуз, все начнет решаться. А пока все как у Черномырдина "Почему не смогли, потому и не сделали"

26 фев 2009 в 11:02

pol1982

Странно Вы рассуждаете - государство ничего не должно - а почему тогда я должен государству платить налоги в таком случае????

В том-то и вопрос что у ректората денег куры не клюют когда способные студенты испытывают проблемы с оплатой обучения - и ни одна собака не пошевелится чтобы порешать их проблемы в свете УМЕНЬШЕНИЯ (а не отмены) оплаты обучения

Ребята не надо идеализировать ЮУрГУ чесслово

26 фев 2009 в 11:04

Так я и не понял - в чем состоит финансовая сложность уменьшить плату за обучение студентам во время кризиса? что мешает???

26 фев 2009 в 12:56

Ушлейший 1

Вы платите налоги за то, что "государство" ВАС "защищает"(МВД), "управляет" и тд.
Другое дело как и кто, но в этом виноваты мы сами, толпа, безвольных баранов (извиняюсь, если кого обидел). Не отстаиваем свои права, не боремся с беспределом чиновников.

Кстати говоря, к вопросу стоимости обучения. Сколько в среднем стоит год обучения в Москве? Зарплаты преподов рядовых такие же как и в регионах!

ПыСы: Решение проблемы с падением кредитоспособности населения - компетенция правительства. Почему во время кризиса продукты у нас ПОДОРАЖАЛИ. Да и не только продукты. Коммуналка тоже. ТАК С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ВУЗЫ ПОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. Нет денег платить идите получать специальность в техникум, коледж, ПТУ. В стране не хватает рабочих рук.
Историческая справка в СССР перед войной была введена плата за обучение в институтах, консерваториях и тд, причем на спецальности не связанные с производством она (плата) была в разы больше.

Ушлейшему
26 фев 2009 в 13:03

Каждый вуз сам определяет стоимость обучения и никого при этом не спрашивает. Вопрос стандартый. Посчитать себестоимость и сделать накрутку. В стоимость закладываются солидные выплаты руководству, даже если оно при этом ничего не делает, и скромные ставки для преподавателей. Уменьшить стоимость обучения для ректората, бухгалтерии и т.д. означает уменьшить свой доход. Вот в этом и состоит "финансовая сложность"!

M@loi
27 фев 2009 в 19:34

Можно ли сейчас вообще разбить оплату за обучение на протяжении семестра?

3 мар 2009 в 15:38

Я совершенно согласна с Юлией Корчёмкиной. Сначала, действительно, молодым людям надо определиться по поводу того, что я хочу, и что я могу. Нет возможности платить за дневное обучение - иди на вечернее или заочное отделение. Там стоимость обучения ниже да и работать устраивайся. Тоже дорого -есть техникум, колледж - оплата все же ниже, чем в ВУЗе. Выход можно найти из любой ситуации, другое дело, если этот выход не искать, а только считать сколько у ректора денег... Так можно всю жизнь проплакаться и ничего не добиться. А студенты нынче плаксивые пошли.

3 мар 2009 в 15:59

Так и ректор плаксивый нонче пошел - посмотрите на сайте ЮУрГУ обращение г-на Шестакова к банкам - типа выдавайте образовательные кредиты активнее а то иссякает денежный ручеёк-то совсем нет денег с этим кризисом и заодно типа о студентах позаботился - ну просто отец родной во всех смыслах

ксения
3 мар 2009 в 17:21

ломоносов бы сейчас ни за что не выучился ни в одном из российских вузов.

3 мар 2009 в 18:55

Да, высшее образование в ЮУрГУ отнюдь не дешевое. Но мне не понятно - зачем лезть в этот ВУЗ, если потом будешь истошно вопить " ну не могу я платить!!!! Ну не могу!!!"? Ищи альтернативу - другое учебное заведение или дополнительные средства. Тот, кто хочет добиться своей цели - тот всё равно найдет способ достичь её. И потом, ребята, не надо считать деньги преподавателей, ректора, бух-рии, техничек в ЮУрГУ, лучше сведите дебет с кредитом у себя в карманах и сделайте выводы: а не пора ли самим начать зарабатывать, чтоб помочь родителям оплатить свою же учебу в том же ЮУрГУ.

5 мар 2009 в 11:51

поступайте на бюджет, короче.

5 мар 2009 в 16:13

Перефразируя Булгакова можно сказать так - не учитесь перед обедом в советских вузах

Родитель
19 апр 2009 в 01:29

Если у вас нет денег, вы же не идете в бутик, не едете за границу и т.д. Почему в отношении образования никак понять не можете? Ваши родители знали, что придется платить, почему не накопили вам? Почему не совмещаете работу и учебу, как было во все времена? Только ноете и ноете. Зарабатывайте и учитесь.

Juventus
26 янв 2011 в 06:03

Юлия Корчёмкина
Вы не подскажете сколько может быть четверок в дипломе, чтобы был красный диплом?Спасибо за ответ..

Загрузка...