Образование В ЮУрГУ прошел новый компьютерный госэкзамен

В ЮУрГУ прошел новый компьютерный госэкзамен

На кафедре «технология машиностроения» Южно-Уральского государственного университета прошел эксперимент. Студенты сдавали экзамен в необычной форме – с использованием современного программного обеспечения, которое применяется в инжиниринге и на производстве. Экзаменовались студенты-магистранты, обучающиеся по по направлению 150900 «технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств».

Студентам предлагалось создать 3D-модели детали, для заданного угла назначить посадки сопрягаемых поверхностей и решить ряд других интересных задач. И все это нужно было сделать с помощью конструкторских или технологических программ, таких как: Adem 8.1 – конструкторско-технологический комплекс CAD/CAM/CAPP, Интегрированный комплекс – Teflex, в который входят CAD2D, CAD 3D и Технопро, «Ракурс – программа для размерного анализа».

Несколько студентов справились с заданиями на отлично. Как отметили их преподаватели, сегодня нужны специалисты, владеющие знаниями и умениями в области машиностроения и способные адекватно применять современные компьютерные программы к решению производственных проблем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления