Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Евгений Алексеев, председатель Совета родителей Челябинской области: «Я многому научился у детей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Ира
26 мар 2009 в 00:03

И где он, этот Совет? На бумаге? Для галочки, что он есть у нас в области?? Почему была отменена в марте родительская конференция? Почему к Вам как к председателю этого Совета не попасть? И если Вы даже расскажите, как много Совет сделал, я хочу услышать параллельно мнения других, истинных (выбранных), членов Совета...

26 мар 2009 в 00:48

На предложение родительского комитета провести вечер выпускников в кафе,с лучшими условиями и меньшими затратами представители преподавательского коллектива возражают,мотивируя тем,что,якобы,на территории школы привычней и безопасней. Хотя на вопрос о том, "кто будет обеспечивать безопасность и качество питания детей",отвечают,что это не в их компетенции и они за это ответственности не несут!
Вопрос: имеет ли право директор школы принуждать выпускников проводить выпускной бал в школе?
С уважением, Екатерина.

26 мар 2009 в 00:47

Здравствуйте,Евгений!
Хотели бы с Вами посоветоваться!
Директор школы,в которой обучается наш сын,ученик 11 выпускного класса, "настоятельно рекомендует" проводить выпускной вечер в школьной столовой. Примерная стоимость на проведение вечера, на 1 ученика более 2 т.р,не считая затрат на украшение актового зала,столовой,на подарки школе и учителям. Общая сумма сбора 4т.р. Количество выпускников в 3-х выпускных классах 70 человек.Деньги на подарки предложено собрать наличными и отдать директору.

26 мар 2009 в 10:26

Только официальная часть подвластна администрации школы и то не во всех вопросах. Если родительский комитет именно обратился к директору о проведении вечера в кафе, то однозначно решение за родителями. По крайней мере после официальной части. Но не забывайте, что школа несет ответственность за Ваших детей и более опытна в том же вопросе обеспечения охраны. Потому обязательно прислушайтесь и организованно решите все рекомендации, необходимые для гарантированного проведения успешного праздника.

Евгений Алексеев
26 мар 2009 в 11:01

Здравствуйте, Екатерина! Директор школы не вправе настаивать на проведении выпускного вечера в школе и тем более принуждать родителей собирать деньги на данное мероприятие. Если родители вышли с инициативой проведения праздника в кафе, то это полностью их решение. Поэтому ответственность за безопасность детей лежит на родителях и их законных представителях. Но лучше в вопросах организации и проведения выпускного вечера сотрудничать с администрацией школы. Важно помнить, что школа также несет ответственность за выпускников.

Katia30
26 мар 2009 в 20:27

здравствуйте, Евгений!
Нам уже ответили представители школы, что они ответственность несут только до 23:00 в день выпуска, а дальше уже не их компетенция! И в прошлом году был инцидент, когда на выпускной вечер в школе залезли в окна компании 20-22 летних молодых людей, отпраздновать вместе с "подругами" из 11 класса и никто им не смог воспрепятствовать. И в этом году ответы на вопросы родителей не обещают ничего хорошего. С уважением, Екатерина.

27 мар 2009 в 11:52

Очень рада, что есть такие люди, как Евгений Борисович. Работала с ним, знаю, что он человек дела, а не слова. Желаю удачи во всех начинаниях и пусть все, что задумано - сбудется.

27 мар 2009 в 17:49

Здравствуйте, Евгений и Екатерина! Спасибо, Евгений, что Вы практически полностью подтвердили мой ответ про выпускной в школе. Но у меня такой к вам (обоим) вопрос - что с сайтом Совета roditeli74.ru?

Ира
27 мар 2009 в 17:54

Екатерина, и я не плохого мнения об Евгении в целом. Но Вы, на сколько я помню, ни в городской, ни в областной Советы не избирались. Я ошибаюсь?

27 мар 2009 в 21:21

Интересная предвыборная статейка (очень похожа на Тарасовскую). Фактов конкретных нет. Пустые слова. Общие фразы. Сайт за долги отключили?

Юлия
27 мар 2009 в 22:16

Евгений Борисович, после того, что я прочла о Вас, у меня только один вопрос:Вам корона не жмет?

Нина Николаевна
27 мар 2009 в 22:23

Почему Вы так избирательно отвечаете на вопросы?

Елена
27 мар 2009 в 22:34

А куда мы денем Шидьюсова Владимира Николаевича, который и создал Совет, был его первым председателем и помог Вам избраться в Общественную палату?
И еще,после этого интервью можно сделать вывод, что ВЫ, это весь Совет, а как же члены Совета, которые работали четыре года?

Art
28 мар 2009 в 09:53

Любое начинание всегда подвержено критике. Но мне импонирует то, что в среде людей публичных появляются такие молодые, целеустремленные личности, как Евгений. А его позитивность, оставляет надежду на то, что власть может быть с человеческим лицом. Удачи!

28 мар 2009 в 18:19

Art, 4 года это не совсем начинание... И критика, если Вы не поняли, не в сторону Совета, а в сторону г.Алексеева. Забылся он несколько...
Елена, так категорично нельзя и про уважаемого мной В.Н.Шидьюсова. Нет такого человека, про которого можно сказать "который и создал Совет". Если на то пошло, то инициатива была от городского Управления образования. За что им искренне говорю "Спасибо!". Только вот в Совете оказались люди со СВОИМ мнением, которое перестало устраивать многих. Потому, ИМХО(!), г.Алексеев удобен Управлению. А Совет остался! Только работать не дают. Вот ответа так и нет, почему отменили в марте родительскую конференцию? Потому, может быть, что повестку дня прорабатывали другие (истинные?) члены Совета?

28 мар 2009 в 18:25

Art, Вы молодец! "власть может быть с человеческим лицом"!! Умничка!!! Это и есть цель - власть.

29 мар 2009 в 18:29

Наша гимназия писала заявления на вступление в областной совет родителей. И на "школьных" собраниях, когда озвучивают отчет об использовании родительских денег, иногда называют отчисления вам в совет. Где я, как родитель двоих учеников ОУ Челябинска и член родительского комитета, могу узнать, на что используются Советом наши отчисления и на что потрачен президентский гранд Совету в 1 000 000 рублей?

30 мар 2009 в 08:48

Ирина! А кто сказал, что конференция должна была быть в марте и что ее кто-то отменил? По-моему, как раз здорово, что конференция будет разведена по времени с выборами. Жаль было бы, если б какая-то партия использовала эту структуру в политической борьбе... И если между Алексеевым (как и Шидьюсовым) и Управлением сложились хорошие рабочие отношения - это плохо? Общественная организация должна быть "на ножах" с властью? И с чего Вы взяли, что Совету не дают работать. Кто может запретить общественной структуре где-либо и когда-либо собираться? Управление образования?! А если в Совете есть люди со СВОИМ мнением, так это нормально, но побеждает мнение большинства, "МНОГИХ", как Вы пишете.

евгений алексеев
30 мар 2009 в 10:07

Здравствуйте Сергей! Необходимо тщательно разобраться в Вашей ситуации. Могу с уверенностью сказать, что Областная организация не собирает никаких взносов и отчислений в Совет. Напишите, пожалуйста, номер Вашей гимназии и свои контактные телефоны, чтобы мы могли разобраться в происходящем. Наш телефон 271-80-60. С уважением, Евгений Алексеев.

Ирина Аверина
30 мар 2009 в 12:02

А собираться, на сколько я информирована, собираются. И какую силу имеют собрания при регулярном отсутствии председателя Совета? Евгений, когда проходило последнее и предпоследнее собрания Советов, на которых Вы лично присутствовали (без всяких И.О.).
Мнение большинства побеждает, согласна. И верю, что и в этот раз так и будет. Но вопрос времени. Опять же, хотя бы, из-за юридического регламента…
Евгений, кроме взносов гимназии еще вопросы здесь заданы.

Ирина Аверина
30 мар 2009 в 12:00

Сказали в ОУ №99, Александр Игоревич. Если в Вашем вопросе ключевое слово - "отменил», то предложите другое. Но слово «перенос», например, явно не подходит и уж всяко не из-за боязни использования Совета в политических играх. Не переносят ТАК такие конференции, обзванивая приглашенных за 1-2 дня до даты.
Хорошие отношения между УПРАВЛЕНИЕМ и Алексеевым (или Шидьюсовым) – это личное дело этих людей. А вот не видно отношений между УПРАВЛЕНИЕМ и СОВЕТОМ. Я очень рада, что Вы, не в пример Алексееву, не ассоциируете себя с Управлением в целом. :)
Кто мешает общественной организации как таковой? В данный момент, думается мне, и сам Председатель может. Любая организация (официальная) имеет подобную должность в штате, которая наделена в некоторых вопросах исключительным правом. И при создании организаций не всегда удается сразу воплотить грамотно и гибко внутреннее «законодательство».

Наталья
30 мар 2009 в 17:00

Я не понимаю, почему столько комментариев о "совете родителей"?! Статья о личности, а не об организации. Если Ирину Аверину интересуют данное общественное объединение или какие-либо мероприятия прошу решать эти вопросы в личном порядке!

Светлана
30 мар 2009 в 17:20

Здравствуйте, Евгений! Очень хорошая статья. Я также как и Вы люблю наш город. Рада, что есть такая организация, которая продвигает наш замечательный город. Спасибо Вам за это. Хочется сказать, что так мало мужчин, которым удаётся совмещать работу и семью. Хорошо, что для Вас семья всегда на первом месте. Желаю Вам счастья и удачи в работе.

30 мар 2009 в 19:11

Да, Наталья, Вы правы, не стоит так публично. Так же, как не стоит публично называть Совет своим детищем и в шапках бравировать председательством того, что умирает (не без помощи). А если Вы внимательно прочитали все высказывания, то к г.Алексееву сложно попасть как к председателю этого Совета. И обратили внимание, что ни один член (ни бывший, ни настоящий) Совета не поддержал Алексеева?
А статья предвыборная действительно хороша! Действительно приятно читать про внутренний мир человека из власти, про очередную семью, про быт, про харизму...
И не скрою, интересует. Как родителя. И личных претензий у меня к Евгению нет.

Елена
30 мар 2009 в 21:50

Для Ирины Авериной! Не понимаю, у Ирины Авериной, наверное есть личные претензиив к господину Алексееву, и сейчас она старается привлечь внимание к своей персоне. Я лично не знаю Ирину Аверину, а Вот Евгения Алексеева знаю хорошо. И могу сказать, что он честный человек, умный руководитель. А его поступки не требуют защиты. Совет Ирине Авериной- звоните Е. Алексееву, у Вас есть все его координаты. И странно рассуждать про предвыборную статью. Наверное люди и незаметили, что выборы состоялись 2 марта.

Вероника
30 мар 2009 в 22:32

Интервью о личности! Об интересном, позитивном человеке! При чем тут выборы?!

Офицер
31 мар 2009 в 13:42

Личности, как раз и нет. Пустышка. Любой руководитель хвалится подчиненными, а здесь ни одного слова об организации и тех, кто, собственно работает на общественном поприще.

Хумба-румба
31 мар 2009 в 18:17

Смешно читать про всякие предвыборные домыслы. Алексеев - хороший человек и молодой талантливый руководитель. И, скорее всего, его навыки и способности скоро будут востребованны на более высоком уровне.
И слава Богу что родителськими делами занимается не старый, выживший из ума "заслуженный педагог", а молодой мужчина и отец, который находится непсоредственно "в проблеме".
И критики должны не ругать Совет,а ноборот быть благодарным что хоть кто-то тянет лямку этой "общественной нагрузки".
Обос"""ть можно любого, а реально что-то сделать могут еденицы.
Ирина (Аверина), вы бы сами взяли и сделали альтернативную общ. организацию!
Что, сил и времени не хватает!?

Под конец вернусь к предвыборной тематики...согласен что офорление не самое удачное...СМИ приучили нас к тому, что когда руководитель фоткается со своей семьей - то материал заказной...вид счастливого человека всегда вызывает негатив избирателя...это природа человека, особенно сейчас,в кризис

Светлана
31 мар 2009 в 21:16

Очень интересная философия у Офицера! Если руководитель хвалит подчиненных, он - личность, а если не хвалит или, ой-ой какой ужас ругает, то он не личность, а пустышка. Что это за философия детского сада? Загляните в любой словарь, и Вы увидете, что атрибутами личности являются Воля, Свобода, Разум и Чувство. Евгений Алексеев все это продемонстрировал в статье. Он высказал четкую позицию и по воспитанию детей, в отношении семьи, и в отношении работы. Согласна с Хумба-румба, возьмите и сделайте что-нибудь социально полезное.

Мумба-юмба
31 мар 2009 в 21:29

Хумбе-румбе! Печально, что навыки и способности проходимца скоро будут востребованы на более высоком уровне и, если Вы не заметили, ругают не Совет, а лично Алексеева. Сидеть на печати, несколь лет единолично пользоваться машиной купленной на грантовые деньги Совета и дорого продавать свою подпись тем, кто на самом деле тянет лямку - это конечно "Быть в теме"

Офицер
1 апр 2009 в 09:52

Мой детский сад в Афгане кровью истек, если это Светлане еще интересно.
А герой статьи, судя по тексту - пустышка. Если бы у меня командир артиллерийского расчета отчитался, что на стрельбах он, а не расчет, отстрелял на хорошо и отлично, получил таких пирогов, что мама не горюй. Командир, если он командир - хавалится успехами своих подчиненных. Судя по статье - либо команды нет, либо бездарь. Гнать таких надо.

Шёл мимо
1 апр 2009 в 17:09

Уважаемый Офицер, рубрика, если Вы не заметили, именуется "Харизма". То есть цель её - не поднять какую-то проблему или отчитаться о деятельности организации, а познакомить читателей с личностью. Соответственным образом формулируются вопросы. Таковы и ответы на них. Если бы при таких вопросах в ответах был рассказ о Совете родителей, а не Е.Б. Алексееве, можно было бы усомниться в умственных способностях последнего. А так - все Ваши слова мимо кассы.
Кстати, на этом сайте пару лет назад выходило интервью с Алексеевым как руководителем Совета. Там о Совете гораздо больше! Можете поискать.

Светлана
1 апр 2009 в 21:39

Офицер в Афгане служил, ну что ж, честь и хвала ему. Жаль, что война только ожесточила вас и сделала быстрым на расправу, ценничным, а не мудрым. На войне, наверное, вы берегли патроны и бездарно их не тратили, ценили жизнь своих солдат. Отчего так получается, что сейчас Вы позволяете себе безответственно сыпать словами, и походя обесценивать человека. Не суди, да не судим будешь. Лучше предложите что-нибудь конструктивное для работы родительского комитета.

лето
7 апр 2009 в 09:55

МУМБЕ-ЮМБЕ- РЕСПЕКТ

лето
9 апр 2009 в 18:30

полностью согласна с Офицером

Лариса
14 апр 2009 в 16:23

Удачи Вам в делах!!! И дальнейшего счастья в семье! не обращайте внимания на недоброджелателей, а посто продолжайте работать и продвигать наш город!

просто мама
21 апр 2009 в 13:57

Мудрость желает одобрения лишь для того,чтобы убедиться ,что она поступила хорошо.ТЩЕСЛАВИЕ ТРЕБУЕТ ПОХВАЛ.
П.Буаст.

Ира
28 апр 2009 в 14:06

Завтра, 29 апреля 2009 года, во Дворце пионеров и школьников (здание администрации) в 18-00 состоится городская конференция родителей. По крайней мере мне так сообщили в одной из школ ЧТЗ. На повестке "выборы" (??? - я так понимаю это ответ на то, что молчат остальные члены Совета) городского Совета. Лично я намерена присутствовать. Может быть все, кто не получил ответы здесь, приедут и спросят лично?

Сергей г. Серпухов
20 фев 2014 в 19:37

Пожалуйста подскажите эл. адрес Совета. Хотим сделать у себя в Серпухове такой же. Нужна информационная помощь.
мой емэйл : zzzz39212@mail.ru

Ринат
10 окт 2017 в 20:42

Корону пусть снимет, коммерсант, команда новая уже набирается, пора прощаться!!!