Образование Команда области по лего-конструированию едет на международные соревнования

Команда области по лего-конструированию едет на международные соревнования

В Челябинской области за последние три года лего-движение приняло массовый характер и охватило около шести тысяч учащихся школ области разных возрастов, с которыми работают более полутысячи южноуральских педагогов. Результатом такой работы стали многочисленные победы челябинских областных команд на соревнованиях регионального этапа Мировой олимпиады роботов. На всероссийском этапе соревнований ребята привезли из Москвы три золотых и две серебряные медали. Такой результат приятно шокировал всероссийский оргкомитет олимпиады роботов, и команды нашей области были включены в состав российской сборной, которая будет защищать честь нашей страны на Мировой олимпиаде роботов в Южной Корее в ноябре 2009 года.

Школьники Челябинской области уже не первый раз выступают за Россию на международных соревнованиях. Так ребята из Степнинской школы Пластовского района, в прошлом году завоевавшие серебряные медали в Йокогаме (Япония), едут пробовать свои силы и в этом году. Школьники именно из этой школы показывают стабильно очень высокие результаты в лего-конструировании и поэтому они будут представлять Россию во всех категориях. В младшей подгруппе едут Яна Клепикова и Елена Плаксина, занявшие второе место на всероссийских соревнованиях этого года, а также Алексей Котышев и Юрий Степанов в старшей подгруппе. Также на международные соревнования поедут школьники из Хуторской основной школы Увельского района, победители всероссийских соревнований этого года Мария Смирнова и Дмитрий Боронин.

Всемирная олимпиада роботов соберет команды более чем из 35 стран мира, это самое грандиозное ежегодное событие в мире робототехники. Она пройдет в Сеуле (Южная Корея) с 6 по 8 ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления