Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дети-инвалиды будут учиться дистанционно

В 2010 году более 15 тысяч детей-инвалидов (55%) смогут обучаться на дому. Директор департамента государственной политики в сфере воспитания, допобразования и соцзащиты детей Минобрнауки России Алина Левитская заявила, что уже через четыре года для всех ребят с ограниченными возможностями будут созданы условия для получения дистанционного образования.

Предусматривается, что на реализацию проекта уже выделено из федерального бюджета в 2009–2010 годах 8,5 млрд рублей, а в 2010–2012 годах планируется потратить по 2,5 млрд рублей ежегодно. В настоящее время во всех регионах создается центр дистанционного образования детей-инвалидов, ведется подготовка педагогов, оснащаются рабочие места детей-инвалидов по месту их проживания специальным компьютерным, телекоммуникационным, учебным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного обучения. Уроки при такой системе проходят в режиме онлайн. Учитель общается с ребенком, а дети могут взаимодействовать между собой.

Родители детей-инвалидов впоследствии выберут, как будет заниматься их ребенок: дистанционно, с преподавателем индивидуально или учиться в обычной школе. По окончании обучения дети-инвалиды смогут сдавать экзамены в форме ЕГЭ или в традиционной форме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter