RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Образование «Открытое сердце» гимназии №1

«Открытое сердце» гимназии №1

Весной 2009 года у 11-классницы гимназии №1 Вики была диагностирована онкология. А летом у полуторагодовалой дочери учительницы истории Нади обнаружили опухоль мозга...

Весной 2009 года у 11-классницы гимназии №1 Вики была диагностирована онкология. А летом у полуторагодовалой дочери учительницы истории Нади обнаружили опухоль мозга.

Эти страшные события, развернувшиеся в школе, подтолкнули родителей, учеников и педагогический состав к проведению акции «Открытое сердце».

«Главная цель нашего проекта – помочь детям, которые больны онкологическими заболеваниями, улучшить качество жизни семей, борющихся с болезнью, – рассказывает директор гимназии №1 Дамир Тимерханов. – Быть гражданином можно лишь через сопереживание и осознание того, что твоя помощь важна для другого человека. И надо научить детей видеть не только свою беду, но и чужую. Активное, деятельное сопереживание приводит к особой форме социализации личности учащегося».

Каждый год диагноз «онкология» ставят нескольким десяткам несовершеннолетних детей Челябинска. На данный момент в онкологическом отделении областной больницы проходят лечение и реабилитацию 70 ребят. Несмотря на то, что лечение оплачивают из средств областного бюджета, трудности с финансированием обострились в период экономического кризиса. Часто возникают ситуации, когда необходимо приобрести лекарство, которое не было предусмотрено государственным финансированием.

А длиться лечение может до года. Все это время рядом с маленькими пациентами находятся мамы, которые на этот срок лишены возможности зарабатывать деньги на питание, одежду и бытовые нужды. А оставить ребенка один на один с капельницами и уколами материнское сердце не позволяет.

«Конечно, невозможно даже представить тот страх, который испытывают родители, соприкоснувшиеся с этим ужасным диагнозом своего ребенка. Но этот диагноз не смертельный приговор!» – утверждает Дамир Тимерханов.

За последние два десятилетия были открыты новые методы лечения, и в развитых странах удается излечивать до 80% больных детей. Сегодня с помощью людей, фондов, различных коммерческих структур малыши получают необходимые им медикаменты. И тогда у них появляется шанс на дальнейшую жизнь.

В течение всего года ребята гимназии №1 вместе с родителями помогали Вике и Наде. Устраивали благотворительные концерты, деньги с которых шли на помощь девочкам. Сейчас обе уже находятся на стадии излечения.

Оценив свои возможности и заручившись поддержкой Фонда попечительского совета гимназии №1, в рамках социального проекта «Открытое сердце» участники пожертвовали онкогематологическому отделению на медикаменты 100 000 рублей.

А 27 марта на Алом поле они устроят ярмарку. С 10:00 до 12:00 ребята покажут театральные представления, проведут конкурсы и игры, а также организуют продажу поделок, созданных руками учащихся гимназии №1, руками детей и родителей из онкогематологического центра и детей школ-интернатов.

Средства, собранные в ходе акции, будут переданы в Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления