Образование В лабораториях ЮУрГУ разработан красный творог

В лабораториях ЮУрГУ разработан красный творог

Аспирантка факультета пищевых технологий ЮУрГУ Гузель Альхамова разработала уникальный рецепт творога. У него карамельный вкус и красный цвет. Но дело не только во внешней привлекательности и вкусовых ощущениях. Чудо-творог незаменим для людей, страдающих нарушением обмена веществ и больных сахарным диабетом, которые не могут позволить себе сладости, но вкус и натуральный состав нового продукта позволяет им употреблять его без вреда для здоровья. «Красный творог обладает множеством полезных свойств, но главное отличие моего рецепта в том, что сахар в нем был заменен на экстракт стевии. Это натуральный продукт, низкокалорийный заменитель сахара, благоприятно влияющий на здоровье человека», – поделилась секретом Гузель. Немаловажно и то, что красный творог может храниться до пяти дней без потери полезных веществ и обладает весьма демократичной ценой – 25–30 рублей за 250 граммов. На чудо-лакомство уже подана заявка на патент, и в течение года комитет будет тестировать и проверять новинку. Наверняка красный творог придется по вкусу даже гурманам!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления