RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

738мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Билет к успеху от «Трэвел Гуру»

Билет к успеху от «Трэвел Гуру»

Поездка за границу, а уж тем более длительное пребывание там – общение, работа – могут ощутимо изменить жизнь. Кто-то мечтает построить карьеру за рубежом, кто-то – набраться опыта в других странах...

Поездка за границу, а уж тем более длительное пребывание там – общение, работа – могут ощутимо изменить жизнь. Кто-то мечтает построить карьеру за рубежом, кто-то – набраться опыта в других странах, чтобы применить его на родине. Конечно, при этом нужна хорошая дружеская поддержка, помощь и наставничество опытных людей. Все это предлагает челябинское агентство «Трэвел Гуру». Основное направление его деятельности – программы международного обмена: волонтерские, студенческие, учебные. Начиная от курсов иностранных языков в стране пребывания для школьников и людей постарше до работы за границей – Work&Travel. Обо всем этом рассказывает харизматичный руководитель этой небольшой, но надежной компании – Анна Корбут.

Испытано на себе

Анна Корбут – профессионал в своем деле. Она действительно настоящий гуру – не только имеет большой опыт по организации и поддержке пребывания студентов за границей, но и сама неоднократно участвовала в подобных программах. Проще говоря, знает их изнутри, по себе. «Будучи студенткой, я сама дважды ездила по обмену в США и один раз – в Англию. Работала официанткой в кафе». После университета, закончив лингвистический факультет, Анна твердо знала, в какой сфере хочет работать. «В 2003 году я пришла работать в компанию «Авентура», – вспоминает Анна. – Ее основным направлением на тот момент была программа работы за границей для студентов – Work&Travel USA. «Там я возглавляла отдел как раз по этой программе. За два года у меня сложились хорошие отношения с принимающей организацией в США, и меня пригласили туда на стажировку. Организация – Cultural Homestay International (CHI) – спонсорская, она работает с компаниями по всему миру. Полтора года я была стажером, а потом осталась в качестве специалиста и провела в этой компании целых четыре года. Получила грандиозный опыт организационной работы по многим программам, особенно – Work & Travel USA.

Вернувшись в 2009 года в Россию, Анна Корбут открыла свою компанию – Travel Guru – и получила аккредитацию Генерального консульства США в Екатеринбурге.

По программе Work&Travel первый сезон агентство уже отработало и весьма успешно – за границу съездили 52 человека. Сейчас идет новый набор, появились постоянные клиенты. В этом году поток увеличился. По прогнозам специалистов агентства, он удвоится.

В чем секрет такого успешного старта? Компания «Трэвел Гуру» – небольшая, и у специалистов есть время и силы каждому клиенту уделить достаточное внимание, и поддержать морально. Дружелюбное отношение, общение на равных привлекает студентов – основную клиентуру агентства. «Я сама все им досконально объясняю, делюсь личным опытом, предупреждаю о возможных сложностях и наилучших путях их решения, – с улыбкой рассказывает Анна Корбут. – Мы оказываем постоянную поддержку здесь, а там - принимающая сторона, партнеры, которых я знаю лично».

Все клиенты вернулись полные самых лучших впечатлений и довольные достижениями. Например, студент Артем Антонов работал в городе Нью-Порт, штат Род-Айленд, в гостинице – обслуживал хозяйственную часть: чинил лампочки, следил за сантехникой. А вообще он учится на политолога и очень этой наукой увлечен.

«И вот он пишет мне по Skype – а я практически постоянно онлайн и отвечаю на все вопросы студентов – мол, один физический труд удручает, хочется какой-то интеллектуальной отдушины, – улыбается Анна. – Я посоветовала ему пойти в агентства, занимающиеся статистикой и анализом, или в газеты. Предложить свою помощь, пусть и бесплатно – и при этом получить неоценимый опыт и рекомендации, которые потом помогут в жизни. Артем обратился в редакцию нью-портской газеты. И его статьи опубликовали! В течение всего пребывания там он работал еще и на газету. Конечно, Артем был счастлив, что может – пусть за 25 долларов в неделю – публиковать свои обзоры. Ему это удалось, несмотря на то, что у него не такое идеальное знание английского языка, как, например, у девушек, которые приходят после пединститута. Поэтому я всегда даю уезжающим студентам такой посыл: надо по максимуму использовать все свои возможности. В жизни много стереотипов и запретов – кажется, что не выйдет, невозможно, не возьмут и не оценят. А на самом деле зачастую все оказывается намного проще, чем представлялось».

Еще одна история. Двоюродная племянница Анны Корбут ездила по Work&Travel в Лос-Анджелес, работала в кафе. А в Челябинске она заканчивала пединститут и увлекалась танцами. В Лос-Анджелесе девушка бесплатно, именно ради опыта начала работать в местной танцевальной школе. В итоге она помогала в этой школе вести группу малышей, съездила с ними на соревнования в Лас-Вегас и Сан-Франциско. Они очень хотели, чтобы она приехала к ним на стажировку на год-полтора, но, к сожалению, девушке не позволили родители. Зато она поняла – все возможно, если ты не сидишь на месте.

Погрузиться в жизнь страны

Еще можно поехать в другую страну в качестве волонтера. Это одна из самых доступных программ. «Трэвел Гуру» пока предлагает поработать преподавателем английского языка. «У нас есть волонтерские программы в Латинской Америке – в Перу, Бразилии, Аргентине. Одна девушка Надежда уже съездила в Бразилию, очень успешно. Она окончила факультет лингвистики и отлично знает английский. Оплачивала только авиабилет, в стране же ей предоставлялось проживание в семье, где она преподавала детям английский язык, 15 часов в неделю. Питание – тоже за счет принимающей семьи. Надя жила в Сан-Паулу, а на выходных путешествовала, ездила в Рио-де-Жанейро. Результат – яркие впечатления и педагогический опыт».

«Стажировка в Бразилии – уникальная возможность погрузиться в культуру и быт страны, – делится сама Надежда. – Увидеть ее не глазами туриста, а стать жителем. Во время программы я чувствовала себя членом семьи, которой я помогала освоить английский язык. Бразильцы очень открытые и гостеприимные люди, они любят свою страну и знают как сделать так, чтобы ты хотел туда вернуться. Этот опыт жизни и человеческих отношений в другом конце света – в другом полушарии, где даже звезды на небе выглядят по-другому, – навсегда останутся в моем сердце».

«Когда я работала в США, то сотрудничала как раз с такими компаниями, какую сейчас сама возглавляю, – рассказывает Анна Корбут. – Благодаря тем контактам у меня остались очень хорошие взаимоотношения с партнерами в разных странах. С ними мы сейчас образуем ассоциацию I-CEA (International Cultural Exchange Association). В партнерах пока такие страны, как: Таиланд, Бразилия, Перу, Чили, Тайвань, Китай, Молдова, Румыния, Аргентина, Колумбия и другие. С ними мы развиваем волонтерские обменные программы между нашими странами. Большой плюс здесь в том, что я знаю своих партнеров: работая в США, я не раз бывала у них. Я не только видела их страны и офисы, но и смотрела им в глаза – так что я знаю, к кому отправляю своих клиентов и поэтому спокойна за них».

По словам Анны Корбут, очень востребовано преподавание английского языка в Таиланде. «Дело в том, что местным преподавателям трудно сохранять правильное произношение на английском, поскольку тайский язык кардинально отличается от него. Поэтому в государственных школах у них развита программа «английская школа в школе». Они привлекают иностранных преподавателей, имеющих высшее лингвистическое или филологическое (если английский – родной язык) образование.

Это, как правило, люди из Англии, Америки и Европы. Они уезжают в тайские госшколы на полгода (семестр) либо на год. Преподавателю оплачивается проживание, выдается зарплата. По нашим меркам она невысокая – 12-15 тысяч рублей, но так как уровень жизни в Таиланде очень дешев, это считается там хорошим заработком, и у участников программы нередко бывают накопления по возвращении домой. Кстати, если человек уезжает на год, то примерно в половине случаев школа оплачивает и авиабилет. У нас есть уже одна девушка, которая скоро поедет в Таиланд как раз по этой программе, и сейчас мы подыскиваем ей наиболее выгодное место».

Между прочим в «Трэвел Гуру» есть весьма бюджетные предложения по волонтерским программам в Африку и латинскую Америку – от семи тысяч за поиск надежной «принимающей» семьи.

Окончить Гарвард

В планах – развитие сотрудничества с европейскими школами, в основном частными. «Например, одна из наших юных клиенток в феврале едет поступать в Барселону, – говорит Анна Корбут. – Мы специально подыскиваем качественные и не очень дорогие образовательные программы, но, если человек хочет поступить в университет высокого ранга, это тоже возможно».

Кроме того, агентство «Гуру» курирует программы стажировок в США и Хорватии. Такой вариант – как правило, для тех, кто закончил университет не больше года назад. «Например, уже есть вакансия менеджера на сети заправочных станций, – рассказывает Анна. – Но ребята могут поехать стажироваться и по специальности. Если человеку нужно найти что-то конкретное – скажем, студент учится на факультете туризма или гостиничного бизнеса и уже планирует стажироваться за рубежом – то мы ищем подходящие им позиции, например в гостиничных комплексах Хорватии. Важно, что я сама после окончания вуза ездила на стажировку по этой программе и прекрасно знаю ее изнутри».

С помощью «Трэвел Гуру» можно пройти обучение гостиничному делу в высших учебных заведениях Швейцарии, Испании, Англии, Тайланда. Там принято более академическое образование – полгода студенты учатся, полгода практикуются. «Человек и стажировку получает, и определенный, пусть и невысокий, доход, а еще – это очень важно! – имеет в итоге очень хорошее резюме».

Есть академические программы обучения в США. Для школьников – от 15 до 18 лет – стоимость от 120 тысяч рублей в год. Для студентов в высших учебных заведениях – начиная от 200 тысяч. При этом еще нужно учесть, что полгода учащийся в вузе будет стажироваться, а значит – получать какой-то доход. Анна Корбут успела пройти обучение в американском вузе University of California, Berkeley: «Когда уехала стажироваться в США, не закончила в Челябинске второе высшее по специальности «менеджмент организации» и, чтобы наверстать, поступила в университет Беркли. Престижное заведение, считается одним из лучших в Калифорнии».

Языковое разнообразие

Агентство заключило контракты со школами, которые преподают язык в самой среде его использования: английский – в Англии, французский – во Франции, и так далее. «Есть, например, очень интересное предложение от наших партнеров в Китае: туда можно за 40 тысяч рублей отправить своего ребенка, причем его будут не только обучать языку, но предоставят экскурсии по стране, – рассказывает Анна. – Этот вариант особенно хорош для тех, кто поступает на такой факультет, как факультет Евразии и Востока в Челябинский госуниверситет. В Турции есть интересная школа английского языка. Когда я услышала об этом, то удивилась: как же так английский – и в Турции? Оказывается, у них там есть район, где живут пенсионеры-англичане. Район курортный – красивая природа, теплый климат. Преподаватели той школы – носители английского языка. Для родителей очень удобно, если они едут отдыхать в Турцию – ребенка можно отправить в ту школу, а самим отправиться на курорт, а через две недели получить уже англоговорящего ребенка: он и отдохнет, и получит знания. По деньгам это примерно эквивалентно тому, если бы ребенка просто отправили отдыхать, плюс 4-5 тысяч на курс английского».

Кстати, вышеописанные языковые курсы – на данный момент самые демократичные по ценам: две недели в Турции от 34 тысяч, месяц в Китае – от 40.

Кроме того, в самом агентстве «Трэвел Гуру» можно выучить английский язык. Причем для разных целей – будь то разговорная практика или деловой английский перед поездкой, либо получение академических знаний. Есть как индивидуальные, так и групповые курсы. Правда, групповыми их можно назвать с натяжкой, поскольку на уроке присутствует максимум четыре человека, изредка – пять. Еще одно преимущество – занятия идут не по 45 минут, как в большинстве языковых школ, а по 60 и 90. В «Трэвел Гуру» считают, что 45 минут недостаточно, чтобы уделить всем ученикам должное внимание. Кроме того, практикуется и такая привлекательная возможность, как тестовое получасовое занятие. Оно бесплатно и предназначено для того, чтобы человек определился – нужно ли ему заниматься здесь, нравится ли.

Кстати, явное преимущество «Трэвел Гуру» – выгодные цены. Как правило, на все программы они на 6-8 тысяч рублей ниже, чем у конкурентов!

Сайт компании: T-gu.ru
г. Челябинск, Свердловский проспект, 50;
Тел.: (351) 729-88-79, 727-80-52.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления