Все новости
Все новости

Два диплома за полтора года

8 ноября в университетском комплексе «Сигма» ЮУрГУ состоялся круглый стол на тему «Российско-американская программа подготовки магистров». На презентацию совместной программы пришли студенты, преподаватели, представители работодателей...

ds

Поделиться

Поделиться

8 ноября в университетском комплексе «Сигма» ЮУрГУ состоялся круглый стол на тему «Российско-американская программа подготовки магистров». На презентацию совместной программы пришли студенты, преподаватели, представители работодателей и средств массовой информации.

Присутствующих познакомили с опытом реализации магистерских программ Университета Кларка в США, Израиле, Польше и Китае. Этот старейший американский вуз входит в число наиболее престижных университетов мира.

Подготовка магистров будет вестись на базе ЮУрГУ по следующим направлениям:

  • магистр в сфере информационных технологий;
  • магистр в сфере государственного управления;
  • магистр в сфере профессиональных коммуникаций (управление человеческими ресурсами);
  • магистр в сфере профессиональных коммуникаций (маркетинговые коммуникации).

Программы подготовки разработаны совместно двумя вузами – российским и американским.

Поделиться

Они рассчитаны на коммуникабельных, активных, целеустремленных, ориентированных на успех людей. Обучаться по ним смогут те, у кого есть высшее образование (не ниже бакалавра), или те, кто получат диплом бакалавра к моменту окончания обучения.

По словам директора Института международного образования ЮУрГУ Людмилы Шестаковой, обучаться по российско-американской программе подготовки магистров желающие смогут уже с января 2011 года, но прием документов в ЮУрГУ начинается уже сейчас. Набор планируется два раза в год: в сентябре и январе.

Длительность обучения – полтора года (пять семестров). Преимущество у тех, кто знает английский язык на достаточно высоком уровне. Разумеется, в программу входят интенсивные занятия по английскому языку. По плану на первом этапе обучение идет на русском языке, на втором – на английском. Занятия будут вести лучшие преподаватели Южно-Уральского государственного университета и Университета Кларка.

Поделиться

По окончании обучения выпускники получат диплом магистра Университета Кларка (США), государственный диплом о профессиональной переподготовке ЮУрГУ, а также при желании – сертификат на знание английского языка TOEFL.

Как заверил руководитель программы, адъюнкт-профессор истории Университета Кларка Томас Мэсси, американский диплом, полученный нашими соотечественниками, не будет отличаться от аналогичного, выданного американцам, обучающимся по схожим программам в его вузе, и будет также котироваться за рубежом.

Совместные магистерские программы Университет Кларка осуществляет в России не первый год – он сотрудничает по этому направлению с Астраханским государственным университетом. Там вскоре должен состояться уже второй выпуск магистров, которые получат российский и американский дипломы. Как рассказала в интервью СМИ представитель этого российского вуза Инна Ахужанова, те, кто прошли обучение по таким программам, уже сейчас получили значительное продвижение в карьере.

Адрес в Интернете.
imo@susu.ac.ru

Фото: Фото Алексея КУЧИНА

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter