ВСЕ КОММЕНТАРИИ217
21 янв 2011 в 13:45

Офигеть, студенты пошли. Гаджеты, ноутбуки, чо-та там еще. Еще 8 лет назад учились легко без всего этого. Книжки (бумажные!) брали и читали/копировали. По выходным на стройках цемент/кирпичи таскали. И ведь хватало, и успевали учиться, писать шпаргалки/бомбы и сдавать экзамены/зачеты/курсовые. Высшее образование - это не пятерки в зачетке, ибо по окончании ВУЗа конкретные знания по конкретным предметам уже устареют, а умение учиться самостоятельно и находить компромиссы с окружающими людьми (преподавателями, студентами, завами и т.п.), т.е. жизни в универе учат :) И на проезд, и на еду, и на "Три поросенка" (аминь :)) по пятницам/субботам.
Расслабились студенты что-то, аппетиты, может, умерить стоит?

Олег
21 янв 2011 в 14:07

Учился на вечернем, работал на заводе.
И в выходные подрабатывал.
Стипендию не платили вечерникам.
Что испугались то?
Для малообеспеченных поступление в ВУЗ должно быть бесплатно и обучение тоже, при условии хорошей учебы.
И должна быть система денежного поощрения всех тех, кто хорошо учиться.
Г-ну Дврковичу надо было бы указать, что нынешний фонд стипендий будет использован для поощрения лучших учеников.

студент
21 янв 2011 в 14:15

Надо на нём поставить эксперемент на выживание, отправить в студенты, поселить в общежитие и никаких ему денег, пусть сам заработает, причём с учётом, что нет опыта работы. Посмотрим сколько протянет и какие будут успехи в учёбе. Думаю научится ценить стипендию, которую раньше не ценил, или вообще не получал.

негодую!!!
21 янв 2011 в 14:35

Предлагаю, всем студентам России платить стипендию в сумме потребительской корзины города Москвы, а также запретить детям депутатов и министров разных учебу за границей, пусть живут в тех ненормальных условиях, которые обспечили их папы-мамы, но в России, также отменить все льготы "слугам народа", может поубавится их рвении в депутаты, а депутатами станут действительно избранные для работы на благо людей, а не "семью".

негодую!!!
21 янв 2011 в 14:38

Лишить Дворковича мандата.

Работодатель
21 янв 2011 в 14:40

А на кой леший мне на работе студент? То у него сессия, то он вместо работы лекции читает или реферат пишет. Приходит с опозданием, заспанный. Толком ничего делать не умеет, только по девкам глазами рыскает. А зарплату ему подавай большую, ведь ему кушать надо (а некоторым и семью кормить), за общагу платить, книжки какие-то учебные покупать, да еще и с девушкой погулять и пивка выпить. И какой из него работник?

А вот если бы он на меня время не тратил (как и я на него), а хорошо учился и на свою стипендию мог энциклопедию купить и справочники разные и потом пришел ко мне сытый, выспавшийся и уверенный в себе, да ещё и как специалист не плохой, да при этом молодой и здоровый, то тогда я его с распростертыми объятиями бы принял, да зарплату приличную бы дал, чтоб к соседу не убёг, да и цыплялся бы за него , как -никак он мне деньги своей отличной работой приносит.

Преподаватель
21 янв 2011 в 14:43

В Швеции стипендию платят всем, даже детям зажиточных родителей. стипендии хватает на очень скромное проживание в общежитии, учебники и еду. Мест в общежитии приходится ждать, иногда и по два года, но ждут все равно, потому что дешево. Платят в том числе и обеспеченным - потому что - как так, у него папа богатый, вдруг начнет давить на сына, чтоб тот учился, где папе хочется, и сыну жизнь сломает. о как, а у нас из-за нескольких сотен рублей удавятся.

Сипендия
21 янв 2011 в 15:16

Просто разорвать хочется этих дяденек. Просто слов нет лишь бы пакость сделать. Нервы проверяют или делают вид что умные.

Александр Лебедев
21 янв 2011 в 15:29

у Дворковича явные какие-то проблемы со знанием Конституции РФ и понятия "социальное государство". Сначала он предложил увеличить пенсионный возраст, сейчас отменить стипендии, следующее это наверное вообще отменить бесплатнуую медицину, образование, действительно перестать платить "подачки@, называемые пенсией пенсионерам. Конечно 1500 не большие деньги, тем не менее их можно использовать на некоторые нужды. Хотя молодежи четко показывают: не интересуетесь общественной жинью, не ходите на выборы - получайте.... И так в Челябе уже льготного проезда де-факто нет....

Атос
21 янв 2011 в 15:44

За подобные высказывания гнать надо поганой метлой из власти!
Теперь говорить будет, как недавно Прохоров, что его не так поняли...
Позорище!!

:-))И смех ,и грех!
21 янв 2011 в 16:06

Найдите лучше 240 миллионов "убежавших" из бюджета с членми той же партии,члены которой выдумывают эти законы. И не придется тогда граить молодежь!Позорники блин!

Народ
21 янв 2011 в 16:09

Слава партии Единая Россия! Слава ее партийцам! Слава программе правящей партии! Слава Мякушу! Слава Путину и Медведеву! Слава им всем!Даздравствует демократия!Даздравствует прекрасная беззаботная жизнь,которую они нам подарили! Слава,слава,слава!!!!

Студент
21 янв 2011 в 16:19

Лучше чиновники с себя начали - пересели бы с мерседесов и майбахов на отчесественный автопром, зарплаты себе снизили и соцпакет. Даже президент такого не предлагает.

:-)
21 янв 2011 в 18:30

Растащили страну,теперь копейки с детей сшибают!Тьфу!

к-442
21 янв 2011 в 18:58

Вот здесь интересная инфа,по стипендиям в часности:http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya/2121-naemniki-vo-vlasti

21 янв 2011 в 19:25

Вполне правильная инициатива. Отучатся в универе, а потом идут работать. Вернее идут не работать, а учиться работать))

В универе и нужно учиться зарабатывать своим трудом, главное чтобы работа была по профилю. Пахать по 10-12 часов в день явно никто заставлять не будет, но несколько часов в день поработать, чтобы и к труду привыкнуть и понять как совмещать теорию с практикой. Только польза будет и для самого студента и для его будущих работодателей.

Преподаватель ВУЗа
21 янв 2011 в 19:28

Я -за!И ещё давайте отменим зарплаты и пенсии!

Ольга-мама студентки
21 янв 2011 в 20:09

Слушайте, это беспредел какой-то!!! Моя дочь в этом году поступила на бюджет в ЧелГУ, радости в семье не было предела, а при моей зарплате мед.сестры ее 1250 рублей стипендии для нее же - неплохие деньги!!! При условии, что ребенок еще ездит из Копейска, а тем кому родители снимают жилье, ввиду отсутствии мест в общежитиях стипендия тоже не мешает!!! А чтобы вернуть государству потраченные на обучение бюджетников деньги надо вернуть государственное распределение, а то что получается - в мед.институте учится 800 бюджетников, а где врачи?? Больницы пустуют, задыхаются от нехватки кадров, то же самое и в школах!!! Думать надо, господа управленцы!!!

Елена Прекрасная
21 янв 2011 в 20:57

Хорошо, а как быть тем, кто в ВУЗе "живет" с 8 до 17? Это факт - во времена моей учебы в Педе (ест-тех), раньше 18.00 я (и не я одна) в общежитии не появлялась - то библиотека, то отработки, то еще что-нибудь... Работать просто некогда было!!! А те, кто умудрялся совмещать работу и учебу - более семестра не выдерживали, приходилось делать выбор в пользу чего-то одного... Хорошо, если живешь с родителями, пришел домой - покушать приготовлено, с деньгами если нужно помогут. Может в тех ВУЗах, где не проводится проверка посещаемости (с соответствующими последствиями), и получится совмещать несовместимое. А в случае отмены стипендии не спорю, все пойдут работать... Только вот какими специалистами все будут-остается загадкой...

Фёдор
21 янв 2011 в 21:23

Помощник Президента со своей "инициативой" может спровацировать студенческие волнения, в ответ будут приняты меры для подавления и новые стандарты с целью воспитания патриотизма. Вот такие "умные" помощники. Дворкович ещё согласен возглавить несуществующее пока министерство, чтобы дать возможность выспаться Фурсенко, ну и обеспечить местами сокращённых чиновников. "Скорая помощь давит, режет и руку подаёт".
Можно ещё инициативу подбросить: преподавателям по тысяче-полторы платить, а остальное вместе со студентами пусть зарабатывают на вновь организованных рабочих местах. Будет такой гиперцентр занятости.
А если без иронии: такие инициативы или действительно претворятся или специально выдвигаются, чтобы травить. Не дай Бог народ пребудет в состоянии спокойствия и стабильности.
Придумать же такое: лишить стипендии! Для кого государство готовит специалистов??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данил Дмитриевич
21 янв 2011 в 22:44

Пусть дыры в гос. бюджете из своих зарплат затыкают. Что-то он ничего не сказал, что благодаря мудрой финансовой политике нашего правительства, каждый житель России в 2010 году недополучил 50 тысяч рублей...

...
21 янв 2011 в 23:02

Закончила ЮУрГУ в 2007 г. Училась на бюджете и жила в общежитии. Со 2го курса начала работать, и не по специальности пол дня, чтобы набраться опыта для дальнейшей карьеры, а чтобы себя прокормить и одеть! Работала официантом в ночном клубе. Вечером на работу, утром на учебу! На 5м курсе - мерчендайзером!
Конечно, родители были против, на здоровье такой темп сказывался плохо, НО зарабатывала я тогда в месяц 12-18 тр. Стипендия была около 500-800 р. И что она решала? НИЧЕГО!
В 2008 г устроилась работать в банк з/п 8000-9000 р , а надо было ещё квартиру снимать...
Я никогда не понимала разговоры про студенческую голодную жизнь! Хочешь - заработаешь! А стипендия - это из разряда МЕЛОЧЬ, НО ПРИЯТНО! Её нада не отменять, а поднимать! Хотя бы до уровня прожиточного минимума! Чтобы студенты, которые хотят работать, пытались во время учёбы подготовить платформу для карьеры после окончания университета, путем работы на пол ставки с возможностью дальнейшего трудоустройства, уже на более высокую должность!

Недворкович
21 янв 2011 в 23:45

отменить зарплату и ввести карточки!

смилла
21 янв 2011 в 23:56

а то, что студент должен УЧИТЬСЯ!!! а не подрабатывать параллельно? мысли не было? Когда мы учились - 1988-1993 - стипендии давали возможность жить - пусть и не богато. Подрабатывали те, кто хотел больше. И все УЧИЛИСЬ!!! а сейчас все работают во время учебы, а потом приходят такие недоучки на производство - и НА ТЕБЕ!!! понтов выше крыши, а делать то нифига не умеют!

мама
22 янв 2011 в 01:42

Как уже все эти новаторы надоели! во многих вузах стипендию получают единицы-то пятерок не хватает, то еще чего нибудь. Итак сплошная экономия в бюджете.А куда ,кстати, идут выделяемые государством деньги на стипендии бюджетникам, которые потом не дают? Надоело уже -школы почти платные, из-за идиотских реформ дети скоро вообще ничего знать не будут кроме физ-ры, обж ....Ну почему у нас всегда так: до основанья все разрушить, а затем опять что то изобретать. причем изобретатели то вот такие безмозглые как этот помощник президента

Шрэк-Политолог
22 янв 2011 в 11:14

По моему мнению, наши студенты по сравнению со студентами например Франции, Англии просто быдло, которое не умеет и не может активно отстаивать свои гражданские права.

Преподаватель ВУЗа и заместитель по воспитательной работе
22 янв 2011 в 12:47

Я категорически против отмены стипендий студентам.
Видимо чиновникам пора с небес на землю спуститься, прийти на четверть ставки поработать в ВУЗ со студентами, а потом, глядя в эти голодные глаза отобрать стипендию, и сообщить об этом на одной из пар, например.
Во-первых, стипендия - это стимул учиться хорошо, а если человек старается учиться хорошо, то волей-неволей получает знаний больше чем обычный минимум, как следствие у будущего специалиста в голове на всякий случай в голове есть "лишние знания".
Во-вторых, мне прекрасно видно как студенты питаются, что они на свои гроши покупают в столовых и чем питаются в общежитии. ТАк вот перед днем получения стипендии глаза студентов самые голодные. Для многих родителей проблемно содержать студента в большом городе, и стипендия это очень хорошее, хоть и маленькое, подспорье.
В-третьих, если студент начинает работать на 1-2 курсе, то это чревато для его учебы, как правило либо уходят на заочку, но это в лучшем случае, а обычно в академ, или вообще отчислены. Потому что надо базу получить, чтобы серьезно работать. Речь идет именно о работе по специальности, не о работе промоутерами и прочее.

22 янв 2011 в 12:58

фуууууууу, позорище, господин Дворкович!!!! какие там стипендии у студентов??? копейки и те отобрать! фууууу, аж читать противно!

Татьяна
22 янв 2011 в 13:53

Россия всегда славилась двумя вещами дорогами и дураками, наглядный пример последнего на лицо.

челябинец
22 янв 2011 в 23:21

Господа властные! Вы вообще к мнению народа прислушиваетесь!
Вы чо вообще не понимает - народ уже итак на гране революции!
Цены - растут! Зарплаты - не растут, а даже падают!
Давайте - ещё студентов разозлите!
Денег у государства нет!!! - не смешите, а!
Зачем строить дороги на миллиарды, покупать крутые тачки, вертолёты и поднимать себе зарплату и при этом ещё и воровать - а в это время народ будет нищенствовать!
Стипендии получают - те кто поступил на бюджет, а далее - те кто сдал хорошо сессию!
Давайте - сделаем так чтобы люди из малообеспеченных семей - вообще не смогли никуда поступить - и куда они должны идти - на улицы!
И сделаем так чтобы студенты вообще нифига не учились - так хоть тянутся - сдают на хорошие оценки!
Другое дело - разберитесь с покупными ЕГЭ - а таких много! и разберитесь со взятками преподавателей!
Вот это реальное дело! Раньше наше образование было самым лучшим - а сейчас набрали опыта европейского и чего - куда катимся.....
Обидно.....

23 янв 2011 в 00:31

Да, действительно мы будем надеяться, что заявления г-на Дворковича всего лишь его личное мнение, но все-таки он является помощником Президента России и на мой взгляд не стоило бы ему всякие глупости, которые родились в его "личной" голове обнародовать!!!
Уважаемые друзья! на сегодняшний день идет обсуждение законопроекта "об образовании" на сайте zakonoproekt2011.ru!
зайдя туда вы сможете оставить свой комментарий и возможно мы вместе добьемся того, что стипендии все-таки сохранят!!!
дополнительная информация: http://vkontakte.ru/club23266483
с уважением!!!

23 янв 2011 в 01:06

Мдяааа... Гляжу, в правительство по газетным об"явлениям набрали... Надоело, однако. Юзеры...

бывший студент
23 янв 2011 в 12:48

А зарплату себе помощник президента не хочет сократить

Наблюдатель
23 янв 2011 в 13:30

А где скажите МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ? В самую пору им повыступать,высказать свое мнение! Или им за это не платят???Вот вам граждане и их истинное лицо. Лучше их назвать ГРУППА_БЭКВАКАЛИСТОВ! Или сразу заменить Молодогвардейцы на БЭКВАКАЛИСТЫ!:-)

Политолог
23 янв 2011 в 14:11

Вы, что думаете, что Дворникович сам по себе взял и ляпнул такую мульку на всю страну. Я думаю, что нет, это запуск пробного шара на то, чтобы посмотреть какая будет реакция. И думаю, что это инициатива самого Медведева с Путеным.

Ричард
23 янв 2011 в 22:52

Заработайте!Здоровые лбы!А вместо всех стипендий, а это рублей по 600 лучше собрать большие стипендии тысяч по 15000 и платить их реально умным и достойным!

Стек
24 янв 2011 в 08:38

Аркадий Дворкович окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1994) по специальности «экономическая кибернетика», Российскую экономическую школу с дипломом магистра экономики (1994), Университет Дьюка (Северная Каролина, США) с дипломом магистра экономики (1997).
Обучение, видимо, всё сам оплачивал, грантов и стипендий не получал.
Наверняка и за Дьюк сам платил, где магистерская программа стоит в районе $50 000 в год, если не выше.

ИМХО
24 янв 2011 в 09:00

А сам рафинированный мальчик Аркадий Дворкович, получал стипендию? А он пробовал совмещать работу и учебу, например сторожем ночным?

Гость
24 янв 2011 в 10:04

Уста Дворковича = уста президента (через некоторое время)

СТУДЕНТ 70 -Х
24 янв 2011 в 10:50

Думаю что тут все просто:
1. не хватает на дачи (понятно кому)
2. не нужны грамотные специалисты
3. многие не выдержат и уйдут из ВУЗа, а в армии всегда недобор
4. просто не смогут пойти учиться: будут разнорабочими. их тоже катострофически не хватает

Между прочим!
24 янв 2011 в 11:14

Вероятно ,что государство выделяет каждому студенту стипендию.Вопрос в другом-куды они деваются? Если стипендию получают только бюджетники-где остальные деньги???

24 янв 2011 в 12:58

Я вот получаю стипендию 6300 и полностью обеспечиваю себя сама. Если хочет отменить- пусть только попробует...Студенты не будут сидеть и молча смотреть как отобирают последнее....

24 янв 2011 в 14:37

какая забота о деньгах налогоплательщиков!!! Прямо слезу смахнула с глаз! А слабо депутатов потрясти или свои какие-надбавки в пользу бедных отдать? Любят у нас за счет снижения социальной поддержки заботиться о себе любимых, объявляя себя тоже частью народа.

Зет
24 янв 2011 в 15:06

Ребята, да что вы это все всерьез обсуждаете? Неужели не понятно? Идет обычный пиар власти. Выборы ж не за горами! Поручили Прохорову озвучить 60-ти часовую рабочую неделю, озвучил. Народ завыл, естественно. И тут появляется Дмитрий Анатольевич, весь в белом! И говорит решительное нет гнусным проискам капиталистов! Отгадайте, сколько голосов он получил благодаря только этой акции? Потом такое же нет глупому закону по пособиям по беременности, потом нет отмене стипендий! И вот он, отец нации! защитник и благодетель! А вы тут копья ломаете! ради чего?
P.S. А стипендии даже в америке есть...

uge
24 янв 2011 в 17:36

>А стипендии даже в америке есть...
Расскажите в двух словах подробности, какое учебное заведение, условия поступления и получения. А то окажется, что это в какой-нибудь "полицейской академии" при подписании контракта на 20 лет...

????
24 янв 2011 в 21:14

НУУУУ ГДЕЕЕЕЖЕ МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ С МЯКУШЕМ И ГАТТАРОВЫМ????

Бывшая студентка
25 янв 2011 в 09:56

За что так студентов то еще..., я за повышение хотя бы то прожиточного минимума.Правда не знает уже наше правительство как дыры залатать что ль, одним дают у других забирают.Причем забирают больше.

ат104-77
25 янв 2011 в 21:16

- Как живете, караси?
- Ничего себе, мерси. В. Катаев
Эпиграф к удивительному роману Стругацких...Прочитайте, молодежь! Там написано о нас в наше время...Вот написано это почти 40 лет назад.

ат104-77
25 янв 2011 в 21:20

Интересно, а Анатолич догадывался о затее Дворковича по поводу стипендий? Или это игра в "хороший" - "плохой"? В подобной игре в этом случае президент все равно проиграл...

китаец
26 янв 2011 в 08:54

Ну кто еще будет носить футболки с эмблемой "Единная Россия".

КУКУ
26 янв 2011 в 09:49

Тут люди беспокоятся, А КЛОУНОВ ИЗ МОЛОДОЙ ГВАРДИИ,до сих пор нет.:-(( А-УУУУ! Может их вообще не существует?