ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Редактор
4 апр 2011 в 11:02

В статье - гимназии, размещенные в нашем каталоге. О лицеях будет следующий материал.
В 48 гимназию был отправлен журналист с заданием, но от комментариев они отказались

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 апр 2011 в 12:57

А специализация 80-й гимназии какая?

ОТВЕТИТЬ
Анютка
4 апр 2011 в 15:38

Закончила 93 гимназию в 2002 году. Результат: понадобилось 3 репетитора - 1 для ЕГЭ, 2 - для университета.
Английский язык - да, там хорошо учат, до сих пор помню и могу объясняться с иностранцами.

А вот психологически - очень трудно быть ребенком из небогатой семьи и учится в этой школе. Не советую!!

ОТВЕТИТЬ
Лизка
4 апр 2011 в 20:29

У меня в гимназии в первом классе учится дочка. Я довольна. Не так то много денег берут. Всё на детей уходит. А то, что в классе собирают, так это на развитие ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 апр 2011 в 09:07

Очень бы хотелось узнать в каких еще школах (лицеях, гимназиях) остались честные и порядочные директора, которые не выколачивают деньги из родителей всеми возможными способами, а отбирают именно способных детей! Сейчас практически каждый лицей и гимназия - это ярмарка тщеславия, где с помощью детей их родители "выпендриваются" друг перед другом!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 апр 2011 в 14:05

А мне вот интересно, насколько реально сейчас ребёнку из небогатой семьи получить качественное среднее образование.
Вижу 2 варианта:
1) Крутая гимназия с весьма серьёзными требованиями к обучению (в том числе и финансовыми) и учениками из богатых семей. Как заметили в комментариях, учиться в такой гимназии психологически очень тяжело, ибо постоянно придётся сравнивать себя с более обеспеченными одноклассниками.
2) Обычные школы, в которых учатся (или дурака валяют) дети из неблагополучных семей, к учителям относятся без всякого уважения, и уровень обучения, естественно, очень низкий.
Через год мне дочь отдавать в первый класс, и обе крайности мне не нравятся.
Или есть третий вариант? Может кто-нибудь посоветовать?

ОТВЕТИТЬ
Счастливая мама
6 апр 2011 в 13:49

А я всем своим знакомым рекомендую первую гимназию. Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Мы пришли в эту школу после двух лет мучений в другой, обычной, но достаточно рейтинговой школе нашего города. Вы знаете, мы как-будто попали на другую планету! Мы до сих пор не можем нарадоваться, что учимся в этой школе. Ни одного разочарования не было, ни у меня, ни у ребенка. Только позитив. Во всем: и в атмосфере, и качестве знаний и просто, в отношении к ребенку. Низкий поклон директору школы и всему педагогическому коллективу! Спасибо, что мой ребенок снова верит, что учитель - учит, а школа - это место, из которого не хочется уходить!

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 апр 2011 в 12:59

Не рекомендую отдавать ребенка в 10 гимназию. Очень плохой уровень знаний, плюс постоянные поборы. Сама заканчивала ее, из класса никто не поступил в университет на бюджет. Все учились платно. А основная часть студентов-бюджетников заканчивала обычные школы нашего города, и уровень их знаний был достаточно высок, а голова не была забита лишними предметами, и над ними не прободили кучу экспериментов с новомодными учебниками и усложненными программами обучения.

ОТВЕТИТЬ
ученик
22 апр 2011 в 16:42

НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ , ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ!

Александра
19 ноя 2012 в 19:11

Закончила год назад 96 гимназию. Школа великолепная, немецкий на превосходном уровне и английский так же неплох. Рада, что училась именно там, а не где-то ещё. Атмосфера приятная, учителя замечательные.
Конфликты с одноклассниками и преподавателями - личное дело каждого ребёнка, и скорее имеют отношение к его характеру. Музеев у нас действительно хватает, да и кружков много. Лично я была в театральном до самого выпуска. Мы получили множество наград и ребята до сих пор продолжают защищать район и город на театральных конкурсах. С ЕГЭ проблем особых не возникло, брала репетиторов только по истории, потому что нужен был ДЕЙИСТВИТЕЛЬНО ВЫСОКИЙ балл, мало было бы даже 75. Ещё возникли сложности с рисунками и черчением, но тут уже дело в моём выборе профессии: дизайн требует более высоких знаний в графике и рисунке. А в общем... Очень люблю мою школу и никогда не жалела о том, что поступила именно туда.
Если хотите учиться за границей, то гимназия №96 - ваш вариант. Три одноклассницы сейчас учатся в Германии, сдав экзамен на языковой диплом в нашей школе. Большой пост получился, вы уж извините. Просто очень хотелось поделиться :) Надеюсь на ваше понимание! ^.^

Мама
19 мая 2014 в 17:02

Моя дочь в этом году поступила в гимназию № 1. Школу выбрали из-за специализации: иностранные языки, но не только. Сколько слышала отзывов от знакомых - все только положительные. Английский там на очень высоком уровне. Мы счастливы, что поступили именно сюда - как и хотели!!!

ОТВЕТИТЬ
Машенька
20 дек 2014 в 14:41

Я рекоминдую гимназию 96 педагоги супер и очень много хороших секций

Валерий
12 фев 2020 в 09:12

Переехали с области в Челябинск 7лет назад сначало был выбор за учебным заведением.Неделю потратили в выборе школы и остановились на гимназии 26.И чтобы нам туда попасть купили квартиру по прописке.Считаю что выбор был удачным!!Хотя гимназия гуманитарий больше но у моих детей нет проблем в дальнейшем образовании.Речь поставленна грамотная . хочу сказать что ни одного дня не пожалели в выборе школы.