ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Очень уважаю Анатолия Германовича за Служение великому делу - воспитанию настоящего человека. Лично знакома с ним и знаю, что этот человек душой болеет за свою школу и каждого ученика в ней. Спасибо Вам!

17 апр 2011 в 04:50

Статус лицея мы получили. Но эксперименты у нас продолжаются. Сейчас ведем эксперимент по музыкально-художественному образованию. В мае у нас будет, например, встреча со знаменитым скрипачом, который сегодня живет во Франции. С трудом, но мы этого добились. Наши дети занимаются музыкой, хореографией, вокалом... - Каждый из родителей за это по штуке сдаст, не меньше! Будьте уверенны!

ОТВЕТИТЬ
мама лицеиста
17 апр 2011 в 18:52

Да лучше по штуке сдать на то, чтобы мой ребенок прикоснулся к прекрасному, чем потратить эту штуку на очередную тряпку и т.п. Зато моего ребенка окружают умные, интеллигентные, вежливые, оприятно одетые дети.
А все вышеописанные недовольства - только от зависти!

ОТВЕТИТЬ
Звездочет
17 апр 2011 в 19:51

А скажите, Анатолий Германович, откуда вы берете деньги на оплату громадного коллектива преподавателей из вузов?
Каким образом ваши школьники достигают высоких результатв в конкурсах и олимпиадах?

Администрация лицея №11
18 апр 2011 в 10:51

Уважаемые уастники форума! Наш директор в отъезде, поэтому не отвечает своевременно.

Мария
18 апр 2011 в 10:55

Я закончила лицей №11 в 1996, а сестра была в самом первом наборе и закончила в 1992. Наверняка за 19- 15 лет многое изменилось в школьном образовании и в одиннадцатом лицее в частности, но могу сказать что лицей мы свой очень любили за атмосферу и традиции, а также всегда гордились тем что мы лицеисты. Главная заслуга в этом, конечно, педагогического состава и г-на Гостева.
А еще там есть совершенно потрясающий учитель русской литературы - Ануфриева Ольга Михайловна. Если ваш ребенок попадёт к ней в класс - будьте уверены что он обязательно узнает что такое настоящее "разумное, доброе, вечное", а это всегда было бесценным, а сейчас особенно, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
Мама лицеиста для Ольги
18 апр 2011 в 12:43

Да, есть там такие дети, которые по 150 тысяч заплатили лишь бы перед друзьями родителей не было стыдно, что они в простой школе учатся, просто у них ума не хватило, чтоб самим поступить, а за деньги у них зато есть шанс попробовать достичь уровня своих одноклассников, есть как говорится, к чему стремиться. А даст бог и обойти. Просто чтобы ребенок поступил в этот лицей, нужно с ранних лет заниматься его развитием. Да, там очень высокий уровень и требования соотвественно. Мой ребенок поступил сам, и мы с мужем -не олигархи и даже не директора компаний, а простые клерки. Так что успехов всем!

Игорь с Фамиля
18 апр 2011 в 14:05

Если дети с головой ,то и платить незачем.Старш пемянник закончил без всяких взносов-легко поступил и закончил и 11й и Медакадемию,младший уже 2 года ездит в Бауманку и дипломы привозит(2 ст в 2010, 1ст в 2011,недавно) и в мфти ,ждут его уже там,и тоже без взносов.Именно такие дети и делают лицей таким,куда идут и несут.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 апр 2011 в 16:30

Мы учимся в лицее первый год, наш ребенок поступил сам, без всяких бешенных денег. Родители не слушайте завистников. Считаю, что среда в которой находится ребенок очень важный элемент воспитания, так вот, в лицее ребенка учат уважать старших, ценить труд любого человека, ответственно относиться к жизни, к своим обязанностям. Я горжусь, что мой рбенок учится в 11 лицее и это не красное словцо, а каждодневный труд моей дочери, чтоб носить это звание - лицеист.

выпускница лицея №11
18 апр 2011 в 19:16

Я закончила 11 лицей и хочу сказать огромное спасибо всем нашим педагогам и Анатолию Германовичу. Это человек на протяжении многих лет способствовал развитию и процветанию 11 лицея. Я могу сказать что это бесспорно лучшая школа в городе, со своими традициями,правилами,высоким уровнем дисциплины,образования и культурного развития учащихся. Андреева Ирина Сергеевна привила нам любовь к театрам. Мы очень часто посещали различные спектакли,и продолжаем ходить и после окончания школы. Но если бы мы посещали еще и концерты знаменитых музыкантов, было бы вообще замечательно. Ведь классическая музыка это искусство и я считаю, что то, что Анатолий Германович задумал провести в нашей школе концерт знаменитого музыканта - прекрасная идея. Ведь это расширит кругозор учеников и даст им возможность насладиться произведениями искусства в исполнении мастера.
По поводу того что в 11 лицее "все за деньги" могу сказать лишь то, что если ты способен нормально учится то деньги сдаются лишь на обустройство школы и в этом нет ничего плохого ведь результат очевиден. Школа оснащена новейшим оборудованием, там всегда чисто и уютно. Лично я люблю свою школу и прихожу в школу к своему классному руководителю довольно часто. Я очень рада что училась именно в 11 лицее!!! Еще раз спасибо Анатолию Германовичу!

Мама бывшего лицеиста
18 апр 2011 в 22:02

Я тоже хочу сказать, что лицей - не удел богатых, но удел умных, талантливых и смышленых - их там большинство. Мой сын сам поступил в лицей, без блата, хорошо его закончил, денег особых никогда не платила. Платят троечники, чтобы остаться в лицее. Учатся там нормальные дети. Лицей - не хрустальный рай, мальчишки также курят, пьют пиво, озорничают. НО это все потом легко остается за кадром, потому что есть главное - воспитание, в том числе и эстетическое, привитое не только в семье, но и в лицее! В институт поступить - без проблем, подготовка хорошая, почти самые высокие баллы наши дети получали, 6 человек из класса вообще без экзаменов поступили по итогам олимпиад. Дети были дружны, до сих пор перезваниваются, встречаются. Очень любили лицейские вечера, всегда готовились с удовольствием и выходило все по высшему разряду. Это тоже лицейские традиции. В младших классах ездили в поездки - в Ильменский заповедник, Екатеринбург, Москву, Питер с их любимой классной Кутеповой Валентиной Михайловной, спасибо ей огромное. В нашем классе не было сынков и дочек олигархов или богатеев, все были обычные родители. И дети у нас были самые обычные, но и самые замечательные! Спасибо всем учителям, кто с ними занимался!

ОТВЕТИТЬ
ruschel
19 апр 2011 в 13:44

В советское время Анатолий Германович Гостев работал у нас директором средней школы. Самые светлые, самые добрые и счастливые воспоминания сохранились об этом замечательном, прекрасном человеке, педагоге - профессионале. Анатолий Германович, дай Вам Бог здоровья, динамичных, плодотворных успехов во всех текущих и перспективных делах, экспериментах и начинаниях. От всей души желаю благополучия лично Вам, Вашим родным и близким. С большим уважением и благодарностью за предоставленное качественное обучение. P.S. К моему мнению присоединятся многие.

Мама выпускницы
19 апр 2011 в 13:57

Не жалейте потраченных денег. Они вернутся к вам сторицей. А педагогический коллектив потрясающий. И детей они ВОСПИТЫВАЮТ умных и талантливых, по крупицам собирая лучшее в каждом ребенке. Не найти тех слов благодарности, которые хотелось бы сказать нашей самой классной классной Елене Валерьевне. СПАСИБО ЛИЦЕЙ №11.

Бывший ученик
19 апр 2011 в 19:29

Закончил лицей в 2005, физ-мат. Весь класс на бюджет поступил; очень достойный уровень знаний.

20 апр 2011 в 10:13

"Школа Караковского, где во главе стоит ученический актив, где большое внимание уделяется общению в ученическом коллективе, где прививается любовь к родителям, к семье."
По моему это "азбучные истины". Это не противоречит и "Закону об образовании". Почему этому не следуют во всех школах?
Я согласен доплачивать 3 тыс. руб. (в месяц) в фонд заработной платы школы.Если это позволит вернуть Учителям их собственное достоинство и самоуважение. Если они смогут создать ту атмосферу "А

Василий Иванович
20 апр 2011 в 12:09

Почему я должен оплачивать ремонт школы и другие "нужды школы"?
Для чего бюджеты области и муниципалитета?
Стройте дороги и дорожные развязки за счет налогов на траспорт и акцизы на нефтепродукты....
Действительно "революционеры". Строй поменялся, а партноменклатурные подходы те же.
Качество жизни оценивается "задним местом" - "трясет" или "не трясет" на дороге лимузин.

выпускница
31 мая 2011 в 08:54

Закончила 11 лицей в 2004 году. Очень благодарна своим родителям. что они перевели меня в 5классе в 11 лицей. Многие глубоко заблуждаются. если думают, что там все решают деньги. Очень много толковеньких детей учится в этой школе. Каждый раз с большим удовольствием прихожу в школу в гости. Спасибо Вам, Анатолий Германович!!!