4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ФГОС, или Что год грядущий готовит первоклашкам

Стремительно меняющийся мир диктует новые условия системе образования. По словам руководителя Института стратегических исследований в образовании Александра Кондакова, самыми востребованными профессиями являются...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Родитель
9 июл 2011 в 08:45

Спасибо автору статьи. Немного успокоились, а то слухи всякие ходили. Конечно, понятно, что все сразу у школ не получится. Хочется надеяться, что при увеличении материальной базы, качество образования улучшится.

Опытный наблюдатель
9 июл 2011 в 13:36

Да ничего особенного этот ФГОС не готовит первоклашкам, а вот их родителям готовит покупку новых дорогих учебников, многие из которых от старых отличаются только надписью на титульном листе или на обложке, что он соответствует ФГОС. Вот интересно, если родители возьмут старые учебники без надписи про ФГОС у предыдущего класса (например, по программе "Школа 2100" точно ничего не менялось, только титульные листы), ребенка что на уроки не пустят? Ажиотаж вокруг учебников создали какой-то ненормальный с этим ФГОСом.

очень странно
10 июл 2011 в 20:37

слышать про новые учебники ФГОС, у нас )))) таких нет)))) обычные учебники)) все как обычно))) закуплено в мае в книжном магазине))) проверила ФГОС не написан) хотя элитная школа!

рыппка
11 июл 2011 в 16:26

не понимаю откуда столько негатива по поводу новых ФГОС. Хоть как-то выровняются возможности у детей из престижных школ и заштатных. Дети меньше будут сидеть перед телевизором, получат массу новых умений, информации, общения. Наверняка не сразу все получится, но главное - начало положено.