Все новости
Все новости

Переводчики ЧелГУ приняли участие во всероссийской летней школе

Пятая Летняя школа перевода Союза переводчиков России (СПР) проходила в Астрахани, на базе Астраханского государственного университета, и была посвящена 20-летию СПР. Южный Урал представляли доцент кафедры теории и практики перевода ЧелГУ, кандидат филологических наук, руководитель челябинского регионального отделения Союза переводчиков России Татьяна Волкова и выпускники факультета лингвистики и перевода ЧелГУ 2011 года.

В рамках школы обсуждались проблемы авторского и трудового права для переводчиков. Кроме того, поднимались вопросы университетского переводоведения и подготовки кадров, теории, практики и дидактики перевода, профессиональной экспертизы качества перевода, организации переводческих конкурсов, конференций, школ, форумов, профессиональной аттестации переводчиков.

Программа летней школы включала в себя тренинги по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) в подготовке переводчиков, круглые столы «Россия и европейский рынок переводов» и «Современные школы перевода», лекции и доклады о предпереводческом анализе художественного текста, о специфике подготовки переводчиков в Астраханском государственном университете. Также для всех участников летней школы доцент ЧелГУ Татьяна Волкова провела открытый урок по письменному научно-техническому переводу, который завершился методическим семинаром.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter