Все новости
Все новости

Время учиться: секреты поступления в ЮУрГУ

Вы еще успеете в 2011 году стать студентами одного из самых крупных и авторитетных университетов страны, единственного на Урале Национального исследовательского университета. Приемная комиссия ЮУрГУ продолжает свою работу! До 20 сентября 2011 года универс

ds

Поделиться

Поделиться

Вы еще успеете в 2011 году стать студентами одного из самых крупных и авторитетных университетов страны, единственного на Урале Национального исследовательского университета. Приемная комиссия ЮУрГУ продолжает свою работу! До 20 сентября 2011 года университет принимает заявления на заочную форму обучения.

Заочное обучение – это прекрасная возможность стать студентом университета для тех, кто не успел подать заявление на очное отделение, для тех, у кого мало времени, кто зарабатывает себе на жизнь. Обучаясь на заочном отделении, вы можете получить высшее образование по основным техническим направлениям – энергетике, строительству, автомобилестроению, машиностроению, металлургии, техносферной безопасности, пищевым технологиям; по гуманитарным и экономическим направлениям – экономике, менеджменту, юриспруденции, государственному и муниципальному управлению, лингвистике, истории, филологии, психологии. Более подробно перечень направлений подготовки и условия поступления представлены в разделе приемной комиссии на сайте университета.

Вступительные испытания – не преграда для жаждущих знаний. В 2011 году формы вступительных испытаний весьма разнообразны.

Выпускники школ и техникумов, имеющие результаты ЕГЭ за 2011 и 2010 годы, могут предъявить их, а отслужившие в армии с 2009 года – даже результаты ЕГЭ 2009 года!

Выпускники школ и техникумов 2008 года и ранее сдают вступительные испытания в форме письменных тестов, разработанных в ЮУрГУ. Эти же тесты сдают выпускники техникумов 2011 и 2010 годов, если они поступают на полный срок обучения на профильное направление подготовки (направление подготовки в вузе соответствует специальности, полученной в техникуме).

Поверьте, базовых знаний общей школьной программы достаточно для успешной сдачи экзаменов! Вступительные испытания проходят по трем предметам: на технические направления – русский язык, математика, физика; на экономические – русский язык, математика, обществознание; на юриспруденцию – русский язык, история, обществознание.

Поделиться

Кроме того, для абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование (СПО), предлагается обучение по полной (5 лет) или сокращенной (3 – 4 года) программе бакалавриата по заочной форме.

Сокращенная программа предусмотрена для тех выпускников СПО, кто хочет продолжить обучение по профилю своей предыдущей специальности – технической, экономической или правоведческой. Вступительные испытания на сокращенную программу – по одному (!) профильному предмету – по математике или обществознанию – в виде письменного тестирования.

Для удобства студентов-заочников в университете успешно применяются дистанционные технологии обучения. Это экономия времени, денег на переезды и проживание в чужом городе, это возможность слушать лекции интерактивно и получать все комплекты учебных материалов. Дистанционные технологии позволяют любому студенту, находящемуся в любой точке мира, осваивать учебную программу вуза наравне со слушателями в аудитории. После зачисления студенту выдается доступ в информационно-образовательный портал «Электронный ЮУрГУ». Как и для студентов-заочников, организуется три сессии в год. Они проходят в виртуальной среде посредством прямых трансляций учебных занятий через Интернет. Наравне со слушателями в аудитории студент получает реальные знания, а не простую презентацию курса.

Поделиться

Если у вас уже есть высшее образование – обратите внимание на магистерские программы. Магистратура является вторым, более высоким, элитным, специализированным уровнем в современной системе высшего образования (первый уровень – бакалавриат – обеспечивает базовую подготовку). Закончив магистратуру, вы получаете полноценное второе высшее образование. В магистратуре вы можете углубить знания по своей первой профессии, а можете получить другую профессию, которая существенно укрепит ваши позиции на рынке труда. Поступить в магистратуру может любой человек, гражданин России или иностранного государства, имеющий высшее образование (бакалавр, магистр, дипломированный специалист, инженер), причем никаких ограничений, связанных с предыдущим профилем образования, у вас нет. Например, технический специалист может поступить на экономическое или правовое (юриспруденция) направление магистерской подготовки. Срок обучения в заочной магистратуре – всего три года по сравнению с пятью годами подготовки бакалавра-заочника! Стоимость – на уровне обычных программ бакалавриата. Вступительные испытания в магистратуру проходят в виде собеседования, ответов на вопросы по общеобразовательной тематике. Расписание магистерских экзаменов свободное, факультеты подстраиваются под возможности абитуриентов. Магистерские программы есть на большинстве факультетов университета.

Итак, что нужно сделать абитуриенту, чтобы поступить в ЮУрГУ в оставшееся время:

  1. прийти в главный корпус ЮУрГУ (Челябинск, пр. Ленина, 76) и на информационном стенде найти место размещения отборочной комиссии интересующего вас факультета, или посмотреть эту информацию на сайте ЮУрГУ. Отборочные комиссии работают в будни с 10 до 15 часов;
  2. в отборочной комиссии вам помогут заполнить анкету и заявление, расскажут о дате и времени вступительных испытаний;
  3. успешно сдать вступительные испытания, заключить договор и заплатить хотя бы 50% суммы договора.

После этого вы становитесь полноправным студентом ЮУрГУ!

Наши координаты: 454080, Челябинск, пр. Ленина, 76. Приемная комиссия, кабинет 125. Телефоны: 8 (351) 267-94-52 или 8-800-300-00-55 (звонок бесплатный). Сайт приемной комиссии: Abit.susu.ru.

Звоните, приходите – ждем!

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter