26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Мисс Студенчество-2011»: больше, чем просто конкурс

«Мисс Студенчество» – не классический конкурс красоты, как ошибочно полагают многие. Это конкурс, в котором мы старались показать все таланты наших финалисток. Конкурсу предшествовало много предварительных этапов: пресс...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Мисс Студенчество» – не классический конкурс красоты, как ошибочно полагают многие. Это конкурс, в котором мы старались показать все таланты наших финалисток. Конкурсу предшествовало много предварительных этапов: пресс-конференция, дефиле, фотосессия, интеллектуальные и спортивные этапы. Каждая из участниц серьезно готовилась к конкурсу, и сегодня девчата готовы выйти на финишную прямую». Так в своем вступительном слове «Мисс Студенчество» охарактеризовал начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев.

В день проведения конкурса театр оперы и балеты им. М. И. Глинки был полон неравнодушных людей, ожидавших старта самого яркого и красочного события в культурной жизни нашего города – конкурса «Мисс Студенчество». В холле группы поддержки не только из Челябинска, но из Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Троицка в футболках с логотипами вузов, все они приехали морально поддержать своих однокурсниц.

За сценой участницы еще не успели полностью надеть костюмы и, волнуясь, обсуждают предстоящее выступление...

О впечатлениях и подготовке к конкурсу корреспондент ChelDiplom.ru побеседовала с Джамилей Шаяновой, Юлией Терехиной, Екатериной Пономаренко, Ольгой Хомяковой.

Что подтолкнуло вас к участию в конкурсе?

– Жажда получить новый опыт, новые знакомства, эмоции, ощущения, просто потребность разнообразить свою жизнь, добавить в нее ярких красок.

– У меня две причины. Хочу преодолеть личные страхи. Я очень боюсь сцены, поэтому я специально перебарываю себя и выхожу выступать. И вторая причина: в марте выбирали Мисс нашего института. Я получила невероятные эмоции и теперь снова и снова хочу это испытать.

– Я, наоборот, очень люблю сцену и решила попробовать себя в новой роли.

– У нас сначала деканат выбирал самых активных, а когда я прошла кастинг, то загорелась желанием пройти что-то неизведанное, интересное, впечатляющее.

Поделиться

 – Какой из этапов конкурса был для вас самым сложным?

– Интеллектуальный этап был сложен тем, что из-за волнения я боялась растеряться и забыть ответы даже на несложные вопросы в викторине. Спортивный этап нас сплотил, было очень весело бегать стометровку под дождем, стрелять в тире, хотя многие из нас первый раз пробовали свои силы в таком состязании. Пресс-конференция сложна тем, что необходимо уметь правильно и четко выражать свои мысли.

Что вы обсуждали в ходе пресс-конференции? Какие вопросы вас зацепили?

– Очень многие – от вопросов, связанных с политической и экономической ситуацией в России до самых распространенных. Например, «если бы я была президентом, что бы я в первую очередь изменила...» или «в чем заключается для вас смысл жизни...»

Я вижу, вы все сдружились, а все-таки дух соперничества присутствует между вами?

– Соперничество присутствует при любых конкурсах, но оно не должно перерастать в борьбу, нужно оставаться всегда людьми.

– Для нас главное друг друга поддерживать, помогать и в дальнейшем общаться.

Поделиться

Вы согласны с утверждением, что студент без троек – это не студент, а в зачетке может быть винегрет из оценок?

– Если у человека есть зачетная книжка, то он уже является студентом, – смеются участницы..

– Студенты бывают разные. Мы все учимся без троек, а одним из главных критериев отбора участия в этом конкурсе была хорошая успеваемость.

Между тем в зале уже начинается финальный этап конкурса...

– Мы живем, постоянно мечтая, ловим звезды, бродя по крышам…. Чудеса обожают тайну и приходят почти неслышно. Но почувствуй, как сердце бьется и душа расправляет крылья! Значит, где-то уже крадется твое чудо неторопливо...

С таких слов ведущие начали программу, затем участницы были представлены зрителям и продефилировали перед залом. Конкурс проникнут идеей «показать необыкновенное чудо», поэтому монологи девушек были посвящены теме необыкновенного чуда. Участницы делились со зрителями мнением о том, что такое необыкновенное чудо для них самих.

В следующих номерах студентки продемонстрировали свое мастерство в пении, танце, художественной речи, актерской игре. Практически все номера можно признать изысканными и оригинальными, а костюмы – в разной степени стильными.

Поделиться

 Больше всего многим зрителям запомнился танец, составленный из фрагментов танцев разной направленности: народного, латиноамериканского, современного, художественного с элементами гимнастики. Через танец девушки попытались выразить свой внутренний мир, свою натуру и талант.

В течение двух часов финалистки демонстрировали все, на что они способны.

И вот наступил долгожданный момент. Жюри должно объявить победителя... Спонсоры, а их оказалось множество, вручают конкурсанткам подарки. Это телевизор, хромированный мобильный телефон, сертификат на обучение в англоязычной школе, эксклюзивная фотосессия, стильный корсет и другие. Кроме того, финалисткам были торжественно вручены ленты «Вице-мисс» («Мисс Вдохновение», «Мисс Овация», «Мисс Шарм») и цветы.

Второй Вице-мисс стала Наталья Каткова, студентка Челябинского государственного университета (филиал в г. Миасс), первой Вице-мисс – Анастасия Буценко, Южно-Уральский государственный университет. Титул «Мисс Студенчество» завоевала Полина Худякова, обучающаяся в Русско-Британском институте управления высшей школы сервиса и туризма. Обладательница титула «Мисс Студенчество» будет представлять Челябинск на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество».

Фото: Фото предоставлены РБИУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter