Все новости
Все новости

Закон об образовании не будет принят до конца года

В пятницу, 30 сентября, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил журналистам, что законопроект об образовании, подвергшийся широкому обсуждению в обществе, по техническим причинам не будет принят до конца года, как обещалось ранее.

«Он (законопроект) просто технически не может быть принят, так как последняя редакция должна пройти ряд согласований с регионами, органами исполнительной власти», – передает слова министра информагентство «РИА Новости».

Андрей Фурсенко подчеркнул, что изначально задача принять закон в короткие сроки перед министерством не стояла.

«У нас и не ставилась задача гнать этот закон. Мы с самого начала понимали, что он должен быть качественным. По нему должен быть достигнут если не консенсус, то хотя бы общественное согласие», – пояснил он.

Глава министерства образования также добавил, что на данный момент общественное согласие с проектом гораздо шире, чем было в начале обсуждения.

«Я думаю, что одним из первых законов, который обсудит и примет новая дума, будет закон об образовании», – выразил свое мнение Андрей Фурсенко.

Законопроект, который готовит министерством образования и науки РФ, заменит два базовых закона – «Об образовании» 1992 года и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» 1996 года. В нем будут отражены нормы дошкольного, школьного, профессионального (начального, среднего, высшего и дополнительного) образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter