Образование На базе ЧГАА прошли занятия Школы молодых предпринимателей

На базе ЧГАА прошли занятия Школы молодых предпринимателей

Начинающие предприниматели из сельских районов Челябинской области, а также студенты выпускных курсов агровузов прошли обучение в Школе молодых предпринимателей, организованной на базе ЧГАА по программе «Основы развития предпринимательства в сельских территориях».

72-часовой курс был организован по инициативе Челябинского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» и финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Участие в организации Школы молодых сельских предпринимателей также приняло Главное управление молодёжной политики Челябинской области. Школа предпринимательства для сельской молодежи была организована впервые. Задача курса: укрепление экономики сельских территорий посредством развития молодежного предпринимательства.

Темы кейсов, деловых игр, тренингов, мастер-классов и лекций охватывали такие области знаний, как экономика, налогообложение, организация бизнес-процессов, управление кадрами и другие. Практические занятия были нацелены на подготовку бизнес-планов для организации собственного дела. Как считают организаторы курса, это очень актуально для завтрашних выпускников учебных заведений, которые столкнутся с поиском работы и, вооруженные необходимыми знаниями, смогут начать собственное дело.

Занятия в школе сельского предпринимательства провели ведущие тренеры ассоциации бизнес-тренеров Челябинской области, преподаватели ЧГАА, специалисты министерства экономики Челябинской области.

Сертификаты о получении дополнительного образования вручил 20 декабря 15 первым слушателям курса и. о. министра сельского хозяйства Сергей Сушков. Он также отметил актуальность открытой школы и пожелал выпускникам применить полученные знания в развитии бизнеса на сельских территориях.

Старт Школы предпринимателей дан, школа прошла успешно, в феврале ожидается новый набор для желающих обучиться предпринимательскому мастерству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления