Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации Как говорить с детьми о политике?
Как говорить с детьми о политике?

Лойе
16 янв 2012 в 15:35

Нацизм, Фашизм, Нашизм и прочая зараза, как вирус : если ребенка прививают от него, вряд ли он заболеет. А прививкой может служить простые семейные ценности основанные на адекватности и открытости в общении и обсуждении разных тем в семье. Вообще, по-моему, "хорошей" партии в нынешней России не существует: политика дело темное и грязое, винтики в ней тоже. Воспитывать нужно порядочность в человке и развивать кругозор, вообщем занять ребенка нужным и полезным делом: спортом, игрой на скрикпе и пр.- а поддерживать очередного лицемера - решение десятое ( если не тысячное).

Ств
22 янв 2012 в 14:08

Мне нравилось как мой дед беззубый и не читав газеты,слушая только радио, говорил о политике с внуками. 12 апреля про Гагарина он сказал-Вот молодцы наши!!! Про Катынь -ну еще не известно,что наши там наегорили! Про -через 20лет будем жить в коммунизме- ха-ха-ха,не будем! Про войну в АФГАНИСТАНЕ- Каково хреново туда влезли?- Про уничтожение скота Хрущевым-мать! суши сухари, будем больше садить картошки,надежды нет на кремль. И как не странно он дал нам хорошую путевку в жизнь,реальную.

20 янв 2012 в 11:06

Если не мыть унитаз он тоже становится грязным и ребенка приучать пользоваться грязным унитазом дело не благодарное. Давайте не будем чистоплюями и будем сами активно участвовать в политике и приучать к этому детей. Только тогда она перестанет быть такой ............

ууууу
16 янв 2012 в 15:54

Маленький человек - как губка
Что ему "вливают", то и впитывает
После впитывания получаем то, что вливали
Будь-то политика, религия или другая г...
Не важно кто вливал. Важно: что и как?

16 янв 2012 в 11:34

>Нормально ли навязывать ребенку свою точку зрения?
Если родители не будут навязывать свою точку зрения, иногда даже насильно, то дети всю жизнь будут ползать, есть руками и писать в штаны.
Весь вопрос в мере "навязывания". Детям политика не интересна. А когда она становится интересна, они уже способны принимать решения самостоятельно. Беседовать на эту тему с детьми нужно только для повышения эрудиции, чтоб знал фамилию президента и что такое дума.

алексей
20 янв 2012 в 15:16

Наши правильно воспитанные дети это наша спокойная старость! С ними нужно разговаривать, объяснять, показывать, учить всему что пригодится в жизни. Политике в первую очередь. Нужно объяснять кто такой на самом деле президент, премьер, губернатор, сити-менеджер, директор школы и т.д. Что бы у ребенка была цельная картина мироустройства, и когда он вырастет, чтобы понимал что такое правда, а что пропаганда. Объяснить, что люди делают карьеру в политике не для заботы о пенсионерах и сиротах, а лично для себя и своих близких. Развить в нем качества лидера или хотя бы научить постоять за себя, потому как при нынешней политической системе человек человеку волк, а всего то 25-30 лет назад все были братьями.

16 янв 2012 в 11:35

Покажите верующего, который выбрал вероисповедании сам, без навязывания родителями ?

ВАЛЕРИЯ
17 янв 2012 в 06:32

А что уж вы можете сказать ребенку о политике? когда мы все не знаем историю своей Родины, нам многое не открыли,многое исказили. Я могу сказать только, что мы идем не верным путем. В стране,где запускают к марсу корабли, где много земли и богатств, много брошенных детей, стариков, много больных, много пьяниц, много без образования людей. Много детей у кого нет своих комнат. Много стариков,которые дрова пилят. Я лично не могу наврать детям, могу только оберегать их и как-то обозначить их будущую дорогу в жизни, чтоб были людьми. Вера? многих крестили, да они не верили и не верят. Да у неверущих часто душа чище, люди соблюдают правило основное в жизни.

21 янв 2012 в 14:31

Ребёнку нельзя навязывать конкретных ценностей, но при этом не надо скрывать свои. Не надо говорить, что кто-то априори хороший, а все остальные посланники госдепа либо экстремисты, но индефферентность у ребёнка может в будущем перейти в индефферрентность уже у взрослого гражданина, то есть, не говоря о политике, у вас есть все шансы вырастить "овощ" вместо личности. Думаю, надо просто рассказывать о своих убеждениях: "я буду голосовать за того-то, потому что считаю, что...", надо выслушивать и мнение ребёнка, спрашивать его о мнении о тех или других - конечно, у маленького ребёнка мнение будет наивным, но уже к подростковому возрасту у него появятся свои убеждения и, достигнув 18 лет, он будет голосовать по убеждениям, а не за того, за кого сказали в студенческом профкоме, предложив обмен голоса за эту партию на билеты на КВН

Энцо
16 янв 2012 в 13:16

О сексе! О сексе надо с детьми говорить! А про политику они и сами все узнают, когда вырастут... :)

16 янв 2012 в 22:50

По-моему наши дети- не те конечно- что только ходят с сигаретой в зубах и банкой пива в руках - умнее гораздо нас и хотят больше свободы- чем нам дают сейчас наши правители! Поэтому они и лоббируют интересы табачных и пивных королей! С пьющим народом им как-то проще- чем с думающим!!!

20 янв 2012 в 12:38

Дети и политика не совместимы. Детям нужно рассказывать об истории гос-ва, о том, что сейчас твориться.
Лучше не создавать в собственном чаде политикана, а воспитывать индифферентность. Политика у нас строится на экономике, т.е. деньги делают политику, мы идём туда - где больше заплатят. И зачастую не задумываемся о благопристойности и чести. Детская психика гиперболирует данное явление и в будущем честь отцов будет продаваться за гроши. Частично этот уже есть в нашей жизни, примеров предостаточно.
Религия тоже должна иметь самостоятельный характер, не 988 год на дворе, чтоб крестить насильно, но религиоведение всё же стоит вводить в школах. Любой человек рано или поздно задумывается о силах ему не подвластных и сам вправе выбрать в кого верить, может даже свою религию создать, главное чтоб религия в руках людей не становилась или перестала быть способом наживы.

18 янв 2012 в 10:21

Политика это такая грязь и беспросветная ложь, что ребёнку это точно знать не надо.