RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

сев.

735мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Спеши, абитуриент! День открытых дверей в ЧелГУ

Спеши, абитуриент! День открытых дверей в ЧелГУ

1 февраля 2012 года в Челябинской государственном университете будут объявлены правила приема и перечень вступительных испытаний, необходимых для поступления на образовательные программы, реализуемые в ЧелГУ. В связи с этим 5 февраля абитуриенты...

Таблица № 1

1 февраля 2012 года в Челябинской государственном университете будут объявлены правила приема и перечень вступительных испытаний, необходимых для поступления на образовательные программы, реализуемые в ЧелГУ. В связи с этим 5 февраля абитуриенты и их родители приглашаются на День открытых дверей, где они смогут узнать об изменениях в правилах приема и зачисления в 2012 году, а так же об особенностях обучения на факультетах и в институтах университета (см. таблицу № 2).

О правилах приема абитуриентов в ЧелГУ в 2012 году сайту ChelDiplom.ru рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ЧелГУ Максим Борисович Казанцев: «В первую очередь изменения коснутся победителей и призеров олимпиад, которые по итогам олимпиады получат право быть зачисленными без вступительных испытаний, а также абитуриентов, которые могут быть зачислены вне конкурса. Они смогут использовать свои особые права при поступлении только в один вуз и на одну конкурсную позицию! Это будет вуз, куда они предоставят оригинал документа об образовании.

Как и в прошлом году, сохраняется ограничение по количеству вузов и конкурсных позиций, на которые абитуриент будет иметь право подать документы – не более пяти вузов и не более трех конкурсных позиций в одном вузе! Это будет отслеживаться приемной комиссией путем обращения в Федеральную информационную систему, контролирующую процедуры проведения единого государственного экзамена, приема и зачисления абитуриентов во все вузы Российской Федерации.

В этом году, как и в прошлом, университет будет вести набор на направления бакалавриата, на специальности, в магистратуру. Со структурой набора можно ознакомиться на сайте университета Csu.ru, на интернет-странице приемной комиссии.

Уровни ВПО (бакалавриат и магистратура) предоставляют возможность получить более широкое образование, что повышает возможности дальнейшего трудоустройства. Выпускник, имеющий диплом о высшем образовании бакалавра, независимо от образовательной программы, на которой он обучался, имеет право участвовать в конкурсе для поступления в магистратуру по другой образовательной программе. Диплом магистра – это диплом о высшем образовании. Таким образом, появляется возможность получить два высших образования на бюджетной основе.

В ЧелГУ имеется возможность поступить на второе высшее на направление бакалавра (с сокращенными сроками обучения), но только на платной основе. Также реализуются ускоренные программы для лиц, поступающих на базе среднего профессионального образования.

В этом году университет будет проводить набор на очно-заочную (вечернюю) форму обучения. Подробности можно увидеть на сайте приемной комиссии после 1 февраля.

В качестве результатов вступительных испытаний для лиц, поступающих на первый курс на полный срок обучения, могут быть засчитаны только результаты ЕГЭ. Причем, независимо от формы обучения (очная, очно-заочная или вечерняя) и формы финансирования (бюджет, контракт).

Результаты ЕГЭ учитываются только за 2012 или 2011 годы. Результаты за 2010 год может предъявить абитуриент, если в этом году после сдачи ЕГЭ он был призван в ряды вооруженных сил. Тогда при подаче документов он должен предъявить военный билет.

Если абитуриент получил полное среднее образование (11 классов) ранее 1 января 2009 года, он имеет право поступать по результатам вступительных испытаний вуза. Так же могут поступать и выпускники общеобразовательных школ иностранных государств, лица с ограниченными физическими возможностями (дети-инвалиды, инвалиды I и II групп), если они не сдавали в 2012 году единый государственный экзамен.

Абитуриенты, уже имеющие высшее образование, будут поступать только по результатам вступительных испытаний вуза.

Таблица № 2

Порядок проведения Дня открытых дверей ЧелГУ
5 февраля 2012 года

Место проведения: первый учебный корпус ЧелГУ (Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 129).

Важная информация для тех, кто предполагает поступать на заочную форму обучения, а аттестат получил в 2009–2010 годы: такие люди имеют право поступать в вуз только по результатам ЕГЭ! Чтобы не столкнуться потом с проблемой невозможности поступления, необходимо уже сейчас позаботиться о реализации будущих планов: определиться с предполагаемой образовательной программой и начать подготовку к сдаче ЕГЭ по необходимым дисциплинам. В этом может оказать содействие Институт довузовского образования ЧелГУ. График сдачи еГЭ утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации и является единым на всей территории России. Лица, закончившие школу не в 2012 году, могут сдавать ЕГЭ в дополнительные сроки с 7 по 19 июля. Если не успеть на регистрацию на экзамен, которая завершается 5 июля – исчезает возможность поступления в этом году.

Новая приемная кампания 2012 года стартует 1 февраля – с момента опубликования правил приема. В 2012 году абитуриенту необходимо ознакомиться с большим объемом информации при поступлении в вуз. Приемная комиссия ЧелГУ всегда готова давать разъяснения по вопросам приема и зачисления абитуриентов. Телефон 8(351)799-71-66».

Ждем вас на Дне открытых дверей 5 февраля 2012 года
в 11 часов в первом учебном корпусе

по адресу: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129.

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления