20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Для учителей будут созданы суды чести?

Поделиться

В межрегиональном профсоюзе работников образования (МПРО) считают необходимым избавить преподавателей от клейма фальсификаторов результатов выборов. Такое негативное мнение о педагогах вызвано тем, что именно учителя являются основным «кадровым резервом» для избиркомов.

Глава профсоюза работников образования Андрей Демидов видит решение проблемы в создании внутрипрофессионального сообщества товарищеских судов. В функциях этих органов будет вынесение вердикта провинившимся или заступничество за невиновных.

В письме, которое профсоюз направил главе ЦИК Владимиру Чурову, предлагается вывести за штат избиркомов всех педагогов, к которым есть претензии по итогам выборов. После этого, по замыслу профсоюза, дела оказавшихся под подозрением учителей должен разобрать специально созданный «суд чести», который должен иметь право на порицание, предупреждение, общественный выговор или даже «возбуждение ходатайства о снижении в должности».

Коллеги МПРО из более «официального» профсоюза работников народного образования и науки, входящего в ФНПР, отнеслись к инициативе настороженно.

«В письме неприятно удивляет предложение вывести «за штат избиркомов всех педагогов, к которым есть претензии по итогам выборов», так как эта мера должна «сразу оздоровить ситуацию», – приводят слова представителя московского отделения Сергея Козловского «Известия». Предложение МПРО «представляется нам совершенно неприемлемым».

«По логике авторов письма любой педагог, работающий в избирательной комиссии, должен быть отстранен от этой работы, если кто-либо предъявит к нему претензии. Очевидно, что итоги любых выборов всегда кого-то не устраивают, и если по каждой жалобе, изложенной в СМИ, принимать подобные меры, то кто вообще согласится работать в избирательных комиссиях?» – задает риторический вопрос Козловский. Председатель московского отделения усмотрел в этом «явное лоббирование интересов политических партий, желающих получить «еще один инструмент давления на сотрудников избиркомов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...