20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Учитель
14 фев 2012 в 00:12

Нашли крайних! Для того чтобы окончательно развалить систему образования унизительной зарплаты недостаточно, надо еще и морально уничтожить. Итак, наше руководство считает нас РАЗГИЛЬДЯЯМИ (создаются центры качества), ЛЕНТЯЯМИ (вводиться "стимулирующая" система оплаты труда), ЛГУНАМИ (вводиться ЕГЭ для "объективной" оценки знаний учеников), НЕ ВПОЛНЕ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫМИ (затевается компания против психического выгорания учителей), ОПАСНЫМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (начинаются компании за безопасность образовательной среды), ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ и т.д. и т.п.
Мы действительно такими монстрами выглядим для окружающих?
И на какое отношение со стороны учителей рассчитывают в правительстве? А вы?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Анатольевич
13 фев 2012 в 16:54

Учителям совсем жизни нет %(
Во всем подозревают.

Учитель
14 фев 2012 в 10:52

Учите своих детей сами

авиатор
13 фев 2012 в 22:31

Я знаю одну школу, где руководство выдавало учителям по 2 открепительных, чтобы они не только на своем родном избирательном участке, но и двух других могли принципиально выразить поддержку любимой партии. Обидно, что люди, воспитывающие правдивость и честность маленьких граждан, не посмели отказаться от подлога. Многие же из них были искренне убеждены, что поступают правильно.

ОТВЕТИТЬ
Анжела
13 фев 2012 в 18:54

А не надо подтасовывать вот что! Раз взяли на себя такую ответственность!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 фев 2012 в 18:26

Вообще ситуация с выборами непонятная. Почему все свалили на школы? На учителей? А главы предприятий, обладающие конкретно стимулами для приглашения своих рабочих на выборы, конкретно бездействуют. Родители уже на собрания в школу ходить не хотят, так как знают, что опять учительница начнет с выборов, закончит ими же. Директорам так вообще говорят: работаете пока до 4 марта. В здании школы от одного до пяти избирательных участков. За что только не получают учителя нагоняю, а потом мы еще спрашиваем за качество работы учителя с учениками. Был на днях в гостях у друга, у него жена-педагог. Когда мне был частично продемонстрирован объем писанины, который ведет учитель, "впал в кому". Другу "выразил соболезнование". А теперь ещё суд чести. Может, кое-кому другому на этот суд уже давно пора?

Учитель
13 фев 2012 в 20:09

А зачем учителю подтасовка?

Ольга Ивановна
13 фев 2012 в 21:03

Что Вы волнуетесь - создадут Суд, где будут восстанавливать честь учителей. И всего то! Ведь Судьи будете Вы сами, а ворона вороне глаз не выклюет, по крайней мере в этом Суде.

работник образования
17 фев 2012 в 21:04

Ничего удивительного в подтасовках нет. Учителя - самый безропотный народ на свете, самый безхребетный, самый затюканый. Всё, что учитель может, так это возразить ученику, родителю, но не руководству школы. Иначе всё, прощай карьера, тарификация, спокойная жизнь без проверок и конечно стимулирующая часть заработной платы. Директор делает ровно столько, сколько просит от него районное, городской Управление образованием. Рыба гниет с головы(. Школа до сих пор живет по принципу: "партия сказала ""надо"... ". Престиж школы и учителя можно поднять только своевременной ротацией кадров, отменой банкетных проверок. Проверки должны приезжать не отобедать и проверить бумаги (которые на 90% всегда соответствуют требованиям и на 99% процентов не соответствуют истине, а просто пройтись по школе, поговорить не с заранее подготовленными школьниками и учителями, а с первыми попавшимися лицами, да чтобы рядом не было администрации. Почему у нас бездушное и инфантильное поколение? А ведь просто потому, что они каждый день видят именно таких людей. Людей, которым не до них, которые по закаулкам школы возмущаются по поводу своей трудной доли, но как только в пределах видимости возникает административное лицо, ему улыбаются и заискивают. Это всё очень больно и очень грустно от этого. Я не виню учителей. Боже упаси!!! Они такие каковыми их делает действительность, ведь за их плечами семьи. Вся беда в высшем звене!!! Каждый трясется за своё место и хочет выглядеть красиво перед ещё более высоким начальником.

Загрузка...