17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Ирина
12 мар 2012 в 13:56

Я вот к Асе хочу обратиться. Ась, похоже, (без обид) детей у вас нет и практики общения с ними соотвественно тоже. Что значит ваш совет: "оградите своих детей от социальных сетей". Я пыталась... Но мой сые, знаете, что сказал: "мама, это всё равно, что ты отрубишь радио, раскурочишь телевизор, начнешь рвать газеты, чтобы не допустить меня к информации". то есть, это глупо. Это достижение человечества, и не считаться с ним, "закрыть" его (или "от него"?) НЕЛЬЗЯ. Увы, это объективная реальность, с которой мы должны учиться жить. И потом, авто тут упоминала о самоубийстве в Алтайском крае... Так вот, мальчик там повесился, поому что отец после похода в школу решил провести воспитательные мероприятия и заявил: "Ах, ты плохо учишься?! Всё, отрбаю тебе на фиг Интернет! Сиди, уроки зубри". И мальчик побродил вокруг компа 2 вечера, а на третий пошёл в сарайку и руки себя наложил. потому что, что они видят, наши дети?! мы, тут правильно заметили, и в походы ходили, и книги вместе читали и обсуждали, и в города какие-то выехать с классом было не проблема... А что они видят, кроме убогого пейзажа из окна, вечных тёрок с родителями и их пересудов о том, как дотянуть до зарплаты? А выйдешь на улицу (в подъезд) - там такая же серость, убогость и беспросвет, а Интернет даёт хоть какие-то яркие краски... В статье молодой человек и чья-то мама говорили, что нужна государственная программа по опредлелению контента Интернета. шлифовать надо, одним словом, информацию, поступающую из него. если правительство в ближайшее врем яоб этом не задумается, дети так и будут прыгать. Упаси Боже неразумных...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
12 мар 2012 в 14:30

Согласно. давно назрело (программа)! Ещё важно объяснять подросткам, что суицид - это позиция жертвы. Это не "сильный поступок", отнюдь. Это поступок слабаков!!!
И, прав был отец Игорь: это может сделать только самовлюбленный эгоист, который не чувствует чужой боли, не способен представить, какое горе он причинит родителям, близким... Ему на это плевать. Неоправданная жестокость по отношению к другим. Но им на других, повторяю, плевать. Потому что это - самовлюбленные эгоисты и жертвы, выбравшие эту позицию сознательно. Ой, стала повторяться что-то

ОТВЕТИТЬ
Женечка
12 мар 2012 в 16:00

В школе где учится моя дочь проводятся беседы на наболевшую тему самоубийц, работают психологи и объясняют "от" и "до" всё про психику подростков. Как себя вести, о чём говорить, а когда стоит и обратиться к специалистам. Везде должно быть так.

КОНТРОЛЁР
12 мар 2012 в 19:38

ПОЗДНО БЕНСЕДЫ ПРОВОДИТЬ.ЧТО ХОТЕЛИ .ТО И ПОЛУЧИЛИ.А ДАЛЬШЕ ЕЩЁ ХУЖЕ БУДЕТ

ОТВЕТИТЬ
баушка и рио
13 мар 2012 в 12:43

Одна мудрая женщина в очерке "45 уроков,которые преподала мне жизнь" в числе прочих умных вещей сказала:"хоть жизнь и не повязана бантиком,все-таки это - подарок":)

Мишель
13 мар 2012 в 14:35

На пути противостояния заразе потребительства обязана стоять именно школа, как основной (после семьи) институт формирования личности. Пока что мы видим обратный процесс, и, что можно тут предпринять, никто не знает. Ясно, что однозначных рецептов не существует, процесс долгий, но сколько еще девочек должны выпрыгнуть из окна, чтобы общество осознало это как одну из самых главных своих проблем? Мы реформируем все, что угодно, кроме СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. А начинать надо именно с неё. И не тотальным введением американского принципа тестирования знаний, а привлечением в эту важнейшую социальную сферу высокопрофессиональных и высокооплачиваемых специалистов, любящих детей.

Дмитрий Владимирович
13 мар 2012 в 15:18

А разве нет прямой связи с ростом подростковых самоубийств и с ростом должников по платежам?
Когда родители попадают в долговую яму на долго-то это напрямую вольно или не вольно отражается и на детях в семье(дети все видят и слышат,что происходит у родителей,и некоторые не видят переспектив у сложившихся ситуаций и идут на необдуманный шаг)
Количество должников возрастает с каждым годом по разным причинам.
Родители оказавшись в долговой яме не успевают еще и удилять должного внимания своим чадам

Светлана
14 мар 2012 в 10:21

Согласна с высказываниями о психологе в школе. Это, действительно, полная туфта! Какие-то малограмотные девушки и тётеньки, окончившие 9-месячные курсы (психологов), переучившиеся на них иногда чуть ли не из парикмахерш. А столько пафоса! У нас случай был. Тоже гимназия в центре города, № 80. Меня с сыном "направили" на беседу с школьн. психологом. Я на нее, специалистку эту, сначала посмотрела. Вижу, лицо, явно не искаженное интеллектом, с налётом угодничества своему руководству... Что-то внутри ёкнуло, интуиция предупредила: не надо туда идти! Тем более, что среди моих хороших знакомых есть высококвалифиц. специалисты психологи и психиатры, кандидаты наук. Говорю: нет, у нас есть психолог, мы лучше к нему. Но классная упёрлась: нет, идите именно к нашему. Ну, я решила у родителей других ребят справки навести. Мне говорят: вы сходите, чтобы напряжение с класснухи снять (а то ведь ей отчитываться надо, что она работу со "сложным" учеником провела), но только ничего этой тете-психологу не рассказывайте. Просто согласно кивайте на все её дежурные фразы, скачанные из Интернета: о сложном подростковом возрасте, протестных настроениях и первых любовях. А почему не говорить, - спрашиваю? Да потому что, объясняют мне опытные родители, что информацию, полученную от вас, эта особа тут же сольет директрисе! Она для того там и поставлена. вот и вся конфиденциальность. Мало того, что не квалифицированные, так еще и стукачки!

Светлана
14 мар 2012 в 10:29

Ой, еще добавить забыла: всю информацию, полученную от доверившихся родителей, психологиня эта сливала, чтобы у директрисы появились дополнительные рычаги по избавлению от неугодного ученика. а неугодны у нее были многие - лишь только даст ребенок слабину по какому-то предмету... То есть, после общения с психологом легко было навредить своему ребенку. такая вот помощь наоброт. Только в России такое возможно

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
14 мар 2012 в 12:03

Люди-человеки, тема сия многогранна и сложна. И кучи диссертаций по ней написаны.
И целые научные труды.
Но она остается открытой, ибо нет и не будет единого станадартного решения, банально потому что ситуации рознятся.
Что касается рассуждений о долговых ямах и мол это толкает на самоубийство, так в социально развитой Швеции самоубийств - море.
Корнеь проблемы скорее всего таки банально в зачастую наплевательском отношении именно родителей.
Разговоры "мол времени нет - деньги куем" это отговорки.
Ребенка надо воспитывать, с ним надо разговаривать, а если не получается искать пути того, как "настроить волну".
Пускание на самотек, по прнинципу "куда кривая вынесет" вариант слабаков плывущих по течению.
В жизни есть вещи, которые не возможно купить.

ОТВЕТИТЬ
Марина
14 мар 2012 в 14:16

К Светлане. И чем для вас это кончилось? Состоялся поход поход к психологу в результате? И каковы впечателния?

Наталья
14 мар 2012 в 14:59

Мое мнение, нужно начинать с родителей. Волосы на голове "встают" от некоторых из них. Молодая "мамочка" такими эпитетами награждает свое чадо только за то что он пробежал по луже, или просто споткнулся и упал. Каким будет мнение ребенка о себе, если с ясельного возраста ему "мама" и "папа" объясняют, что он дебил, урод, недоносок, ублюдок и прочее (все это сопровождается отборнейшей ненормативной лексикой). Таким горе-родителям нужно говорить: "А вы-то себя со стороны видели?"

ОТВЕТИТЬ
Любить и надеяться.
14 мар 2012 в 17:45

Ничто и никто никого никогда не остановит,если человек действительно решил.И неважно,сколько ему лет.Просто жить станет невыносимо.А детям с неустоявшейс я психикой гораздо чаще жить невыносимо в этом безумном мире.И дальше будет ещё хуже.Но те дети,чьи !родители! надёжнее и прочнее,чем скала,которые смымл своей жизни видят в своём собственном счастье и в обязанности сделать счастливыми своих детей,те дети не прыгнут с крыши и не полезут в петлю.Хотя гарантии нет никогда,остаётся только любить и надеяться.

14 мар 2012 в 18:03

Не знаю, мне эта проблема не знакома!
Я в школе был очень худеньким, домашним мальчиком, к тому же носил очки и поверьте, издёвок хлебнул с лихвой!
Но ни разу в жизни, даже в глубине души, у меня не возникало желание покончить с собой!!! Убить обидчика - да, такое желание возникало переодически!
Виноватыми в самоубийствах полностью считаю родителей! Это родители не донесли ребёнку мысль о том, что жизнь это самое лучшее, что есть у человека.
Ни что в целом мире не может быть дороже жизни! А ещё что ребёнка любят как самое дорогое, что у них есть! Ребёнок должен не просто знать, а каждый день видеть и слышать, что его любят, что нужен родителям!
Нужно уметь привить ребёнку здоровую долю эгоизма, ребёнок должен знать что он лучший!
Человек должен любить себя, тот кто не любит и не уважает самого себя, тот потерян как личность! Иногда эта потеря становится реальной....

Молодой классный руководитель
14 мар 2012 в 18:07

Являюсь классным руководителем 9 коррекционного класса. Недавно у одной ученицы стали появляться фотографии в социальной сети с надписями о смерти, о том, что если она умрет - всем будет лучше. Донесла это до родителей, психолога, завуча по воспитательной работе. Всем проще не замечать. сама я боюсь, что если начну разговаривать с ней об этом - какие-нибудь слова подтолкнут ее к самоубийству. Что там у нее в голове, к тому же психологические отклонения. Как быть не знаю( Стараюсь подбадривать ее, поддерживать, хвалить чаще. К кому обращаться в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
Вован
15 мар 2012 в 09:59

Пипл кэн флай.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 мар 2012 в 10:54

Мои ответы: 1. Молодому классному руководителю; 2. Марине.
1. Это здорово, что вы ещё такая не зашоренная и что вам важен именно ученик, его душа, его мысли, его состояние, а не мнение о вас руководителя и не отчеты и прочая тупая писанина. Насчет девочки: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГОВОРИТЕ с ней. Здесь же психолог советует, как это сделать: начните обсуждение с аналогичной темы... Дескать, Курту Кобейну, писали недавно, исполнилось бы 45 лет. Но он покончил жизнь самоубийством. Не кажется ли тебе, что он сделал это зря? Ведь он такой талантливый!... и так далее. Но не оставляйте её наедине со своими мыслями. Можно на прогулку какую-то совместную с ней напроситься куда-либо (да хоть в карт. галерею) или купить заранее билеты и пригласить в кино. Бог вам зачтёт этот поступок. А деньги... Они возвращаются, поверьте. И не всё ими измеряется. У вас получится! это поступок - христианский.

ОТВЕТИТЬ
опять_Светлана
15 мар 2012 в 10:56

2. Марине. Ой, извините, сказавши "а", забыла сказать"бэ", это вы првавильно заметили... Ну, чем кончилось? Мы сделали всё, как посоветовали родители. Пришли с сыном вдвоём к этой сомнительной психологине, покивали головами, сказали, что у нас все хорошо. И параллельно через знакомых я нашла качественного, квалифицированного платного психолога. Там девушка молодая, лет до 30, школу и универ с отличием закончила. Она писала в это время диссертацию. И именно по подросткам. Этого она не стала от меня скрывать, сказала, что сама заинтересована в информации, которая от нас поступает - для примеров и фактов, видимо. Это пища для ее научных выводов. Короче, она сделала нам приличную скидку. За один сеанс платили по 300 рублей. Мне она провела три сеанса, сыну больше, раз 6 они встречались, наверное. Разговаривала она с нами отдельно, потому что сын мой не пожелал что-либо говорить в моем присутствии. Причем, он не хотел к ней идти изначально. Но потом, когда уже в конце 11-го класса вновь возникли у него какие-то проблемы, я ему говорю: пойдём к психологу. На что он сначала огрызался, но потом заявил,ч то если и пойдет, то только к ней. Ни к кому другому, сказал, я не пойду. Но сейчас эта девушка защитила диссертацию и уехала в Екб. Всё хорошее из Челябинска постепенно сваливает. Хотя, думаю, если поискать хорошенько, то можно найти. Но только не в школах! там, в основном, низкая квалификация у тетенек, которые гордо называют себя психологами.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 мар 2012 в 12:39

Я что-то не поняла... Кто вещь? Мой сын??? Фигасе... Нет, я никогда его в таком ключе не воспринимала. Здесь проще всё: у парня в подростковом возрасте возникли проблемы и надо было их разрулить. А что, вы считаете, у подростков не возникает проблем? Вообще, не ясен ход вашей мысли. Кто вещь-то? Может быть, я ? Или психолог?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 мар 2012 в 12:42

Ещё-Афоризмусу. Вообще, на Западе это норма- обращаться к психологу. Причём, регулярно, по мере накопления проблем. там так и говорят: ты, видно, давно не посещал своего психолога (как-то всё у тебя в сознании запущено). А у нас это до сих пор считается чем-то из ряда вон. Отсталая страна! Поэтому все такие угрюмые, злобные и агрессивные, не умеющие контролировать свои эмоции.

Норма-жизнь
15 мар 2012 в 12:45

Бесполезные разговоры.От влияния окружающей среды детей не оградить.А среда-она такая разная,и тотальный контроль не панацея. На суицид идут только дети с психическими отклонениями или неустойчивой психикой,ведь это действит ельно отклонение от нормы.Во время войн дети живут в невыносимых условиях, но не убивают себя,а выживают всем смертям назло.

баушка и Рио
15 мар 2012 в 13:21

Еще для пользователя "молодой классный руководитель" : не так давно я наткнулась на ссылочку,здесь её,думаю,не пропустят,поэтому попробуйте набрать в любом поисковике "Регина Бретт,45 уроков,которые преподала мне жизнь". Текст небольшой,всего 45 тезисов,но поучительный, попробуйте дать его Вашей ученице.Надеюсь,поможет.

15 мар 2012 в 17:44

Главный враг подростка-БЕЗЫСХОДНОСТЬ, именно из-за неё и вызвано большое количество самоубийств у подростков.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...